ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

18

Настройки текста
POV автор Пожалуй, нужно заметить еще и то, что за прошедший год изменились отношения не только между Максом и Кэролайн. Собственно, как ни странно, но первородный все-таки помирился со своей семьей, и пусть еще и вел себя с ними довольно... прохладно, но в целом можно было сказать, что все у них нормально. А мисс Форбс все-таки смогла найти общий язык со своими друзьями, смогла наладить с ними отношения. И теперь компания уже бывших антиклаусников снова могла похвастаться почти идеальными отношениями. Конечно же, друзья не могли не поздравить вампиршу в ее день рождения. Подарки, собственно, были самые разнообразные. Елена, например, подарила набор очень дорогой косметики, после которого Кэр пищала от восторга часа два, наверное. Бонни чуть ли не торжественно вручила явно старинный амулет - сказала, что он заговорен на удачу, а Макс, естественно, сразу же прокомментировал это тем, что она Кэролайн очень понадобится, ибо Форбс же с ним теперь живет. Мэтт вручил букет цветов, которым именинница тоже очень сильно обрадовалась. Также было много мелких подарков - от просто знакомых, вообще неизвестно как узнавших про ее день рождения. Но... Но естественно, как же без какого-то "но"? Несложно было догадаться, чьего подарка вампирша ждала больше всего. Макса. Конечно же, Макса. Но все дело в том... все дело в том, что первородный даже не поздравил ее хотя бы на словах, про подарок лучше уже вообще промолчать. С его стороны не было просто... просто никакой реакции. Майклсон вел себя так, как будто ничего такого сегодня и не случилось, как будто это самый обычный день. Сначала девушка решила, что он просто забыл - ну ладно, с кем не бывает, а в случае Макса это вообще неудивительно. Но нет. Никакой реакции не было после того, как Елена поздравила ее - хотя, черт возьми, Древний явно прекрасно все слышал! Не было ничего и после появления Бонни, ну, если не считать того чрезвычайно ехидного комментария. Не было просто ничего! Ничего! И неудивительно, что уже в середине дня у блондинки сильно испортилось настроение. Даже пара ехидных подколов от Деймона, даже шикарное кольцо - подарок от Стефана, не смогли ей его хотя бы немножечко поднять. Да и первородный стал вести себя как-то очень странно - ходил весь, нервничал, что-то там держал в руках, бормотал себе какой-то бред под нос - к сожалению, Кэр реально не разобрала ни слова. Так и сидели они в гостиной - точнее, Кэролайн сидела, а Макс расхаживал по комнате в абсолютном молчании. Кэр уже успела конкретно сильно обидеться на первородного, а Макс... собственно, вообще непонятно было, что с ним происходит. Чтобы хоть как-то отвлечься, вампирша решила лучше рассмотреть все подарки. Начала с подарка Елены. Причем решила сразу же испробовать. И, наверное, примерно через пятнадцать минут, когда макияж был полностью нанесен - годы тренировки, называется, поэтому все так быстро и вышло, блондинка довольно громко спросила у Майклсона, как она выглядит. И что же вы думаете? Ноль эмоций. В мыслях Кэр уже успела проклясть вампира просто на все лады. В реальности... только чрезвычайно обреченно вздохнула. Потом девушке захотелось посмотреть, как у нее на руке будет смотреться кольцо, подаренное Стефаном. Вытащив его из коробочки, Форбс тут же надела его на палец, и... И в эту секунду первородный как-то слишком внезапно оживился. Чуть ли не с ревностью взглянул на украшение, которое она только что надела, а потом выдал чрезвычайно туманную и загадочную фразу. - А ты уверена, что будешь носить три кольца? Стоит отметить, что у Кэролайн Форбс была страсть ко всем украшениям, но только не к кольцам. За всю свою жизнь она носила только одно, да и носит сейчас - с лазуритом, защищающее девушку от солнечных лучей, которые для таких, как она, слишком опасны. Соответственно, из этого следует, что кольцо-то у нее одно, с подарком Стефана - два. А третье-то какое?.. Задать так заинтересовавший ее вопрос вампирша не успела. Причина была такая крайне... неожиданная. Макс перед ней на одно колено встал. При этом трясся так весь... - Если что, я заранее предупреждаю, что сейчас просто до невозможности сильно нервничаю и немного в неадеквате... Первое. Я честно прошу прощения, что не поздравил тебя раньше, черт, правда, прости меня. Реально с самого утра нервничаю просто... А вот второе... послушаешь меня немного, ладно?.. - Послушаю, конечно... - крайне медленно откликнулась Кэролайн. Только вот голос при этом предательски так дрогнул, потому что неожиданно так накатило сильное волнение. Кэр, собственно, всегда была девушкой совсем неглупой. И пускай и смутно, но все же начала понимать, что происходит. Но все же нужно удостовериться наверняка, а то мало ли, выяснится, что размечталась она тут просто... - Кэр, ты же прекрасно знаешь, насколько сильно я тебя люблю. - Забавно, но даже у Макса конкретно так дрожал голос. Не было и следа от вечно самоуверенного первородного вампира. Так. Самый обыкновенный разнервничавшийся парень. - Ты моя судьба. Ты моя жизнь. Черт возьми, я понятия не имею, как бы жил без тебя. Боже. Честно? Ты изменила меня в лучшую сторону, за что я благодарен тебе. Да-да, не удивляйся, пускай и незаметно, но я все-таки изменился. Кэр, ты самое лучшее, что случилось со мной в этой жизни, которая была у меня очень долгой. Ты самое дорогое, что есть у меня. И я хочу провести с тобой вечность. - На последних словах голос первородного стал заметно тише. И такими слишком трясущимися руками он все-таки достал из кармана ярко-красную коробочку. Коробочка. А что в них обычно бывает?.. Кольца. Свадебные кольца. Когда Макс открыл эту самую коробочку, когда Кэролайн увидела кольцо, то первые секунды она решила, что это все ей просто кажется. Снится. Ее парень, которого она правда очень сильно любит, сейчас делает ей предложение. Ей. Предложение. Руки. И. Сердца. - Кэролайн Элизабет Форбс, ты... ты согласна выйти за меня замуж?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.