ID работы: 9446780

Два мира.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правила любви.

Настройки текста
Вы знаете, что перемены неизбежны. Так произошло и на диком западе. Для кого-то это означало новое, Но для других это означало смерть. Мой отец и моё племя, переживи много засух наводнение ,пожаров. Но в истории мы не сталкивались более с опасным врагом, это люди с других земель . Во времена моего отца эти люди забирали нашей Земли, лошадей, еду , иногда даже жизни. Но всё изменилось. Этот народ был жадный и жестокий. Даже после того как отец увел всех нас подальше население этих людей. Эти люди продолжили не завоевать землю, если мне подчинялись то убивали . Я тогда была маленькая и не понимала. Почему маленьким детям запрещается бегать по лесам и пустоши , ведь раньше было так. Но сейчас мы спрятались. Мы думали что им хватит той земли которая у них есть , это была наша ошибкой. Так мы жили в страхе. Прошло несколько лет. И наше племя стало жить , так что мы не знали что нас ждёт завтра. Это было самое сложное.Я Амала дочка Ручейка ,главы племени. Я унаследовала ум и храбрость отца , и красоту и благородство от материи . Меня держат взаперти , и не дают мне выходить за пределы племени. Ведь это опасно . Но я не видела не чего кроме родных мест , я хочу увидеть все . У меня есть Халима , моя прекрасная лошадь . Она является дочерью диких лошадей , Спирита и Рей. Я знаю что мы с ней похожи нам обоям хочется свободы и приключений. Но наши отцы бояться за нас. Я всегда была странной .Вот и как всегда я хотела найти приключений . Я оседлав Халиму , поехала на прогулку . Естественно , я не сказала зачем . Я оставила послание отцу и матери. Я собирал не найти приключений , а спасти свое народ. Ведь за долго до этого услышала разговор войнов , о том что дела плохи . Я собираюсь исправить это , ведь в нашем племени мало воителей , в основном женщины и старики , да дети.Они думаю что у нас есть что то , что будет полезно для них . Я знаю что родители бы не позволили мне уйти ,поэтому ушла сама. Я должна защитить свои земли ,которые принадлежали нам веками.Я ехала через пустырь , лес , я знала что еду в убежище врага. Но мой отец научил меня как выживать . Я знала что мужчины из соседних племен убивают плохих людей чтобы очистить землю. Но они глупы ,ведь эти люди в два раза сильнее их. Я знала что решить миром уже не получиться , слишком много убитых . Я знала что страдает природа и животные. Скоро будет война пока не умрут все и останется один победитель. Я решила перевести дух у реки. Халима была очень умной лошадью ,ее отец Спирит был диким , но Халима была совсем другой , мы были похожи . Мы обе хотели справедливости , безопасности. Ведь табун Халима ушел в горы ,там они прячется от людей. Она же осталась здесь со мной. Без нее я бы не осмелилась на такой поступок. Ручей был холодным , Халима пошла постись . Я же решила залезть на дерево и посмотреть что там впереди. Деревья здесь были высокие ,так что я залезла на самый верх ,впереди простирался земля ,в далеке виднелись деревня... они там... Я осмотрелась . Мое сердце сжалось ведь все это было когда то нашим , а самое главное что оно было живым ,а сейчас оно мертво. Я спустилась не в силах смотреть больше. Я пошла к Халима , она паслась . Я услышала шум . Я быстро побежала ,Халима побежала за мной. Мы спрятались между кустов . На место где только что мы были вышел мужчина , он был молодым за ним шел белый конь . Его хозяин был светловолосым , высоким ,и у него была белая кожа. Он был одет в одежду ,которую я раньше не видела. Его конь ведать почувствовал нас ,начал бить копытами. Нужно уходить. Тут я услышала голос. Он был мне не понятен. Это мужчина направил какую ту палку на наше убежище. Нет!Отец говорил о таких ,что это очень опасно. Я могла спрятаться , а Халима нет . Он опять что то сказал , я решила выйти. А смогу его отвлечь и мы скроемся. Я вышла из укрытия при виде меня ,он чуть не выронил ружье. Он стал что то бормотать. Я не чего ни понимала. Он стал подходить ,я же стала отходить к убежищу. Он положил ружье , это значит он не хочет причинить мне вред. После того как он положил свою палку ,я перестала отходить . Он присел на траву , он не сводил с меня взгляда . Он пытался говорить но я не понимала его . На его лице то и дело появлялась улыбка. Он подозвал своего коня. Тот подошел ко нему , он поманил рукой . Он хочет нас познакомить. Я решила подойти , конь оказался таким добрым и милым , что я решила познакомить их с Хамали . Я позвала ее , она настороженно вышла из кустов. Потребовалось несколько минут чтобы лошади привыкли . Да они могли общаться , а мы не понимали языка. Я не верила в то что он не такой как те люди ,он был добрый. Мы стали гулять по берегу реки . Я не знала что он говорил ,но я чувствовала его эмоции. Скоро близился вечер. Мне нужно было уходить. Я должна ехать дальше . Мы расстались . Это была наша первая встреча. Я должна поехать на север , там их деревня . Но все оказалось не просто . Эти люди только и делали что стреляли в нас . Ведать переговоры не в их роде. Мы ели спаслись , я решила остановиться в лесу.Я решила что небудь перекусить. Я нашла ягоды . Мы как то с мамой собирали такие . Я нашла пещеру ,там я решила остановиться . Я легла спать . На утро я увидела красивый рассвет. Я всю ночь думала о том что где то здесь есть мои люди ,которые воют против белых.Я смогла их найти , они прятались в каньонах. Там меня приняли как свою . Я показала что могу сражаться . Они приняли меня в ряды . Я помогала им . Мы старались грамить их , запугивать ,но они считали нас не чем. Я видела как моих друзей вещают , это становилось ударом для меня . Нас отловили , как животных . Нас просто не принимали за людей . Нас травили голодом. Я думала лишь бы с моей Халимой все будет хорошо , она стойко переносила трудности. Я не знала сколько еще предстоит. В один из дней , я увидела того парня с которым мы встретились у реки . Сколько прошло времени. Он узнал меня . Значит я ошиблась ? Он из них . Я была расстроена . За это время я стала понимать речь этих людей . Ночью я услышала шум, парень подошел ко мне. Я стала нервничать. Он развязал мне руки . -Тихо. Я освобожу всех , а ты за лошадьми. Я кивнула ,я не понимала что происходит. Мы вышли за деревню. Все пошли в сторону леса . Я остановилась. Я решила узнать зачем он это сделал. -Зачем ты помог? -Я на вашей стороне , моя мать из этих мест... я Чарльз кстати ... я помню тебя . Мы тогда здорово провели время... я приехал суда чтобы узнать культуру матери....Иди , мы еще встретимся.. -У тебя будут проблемы ? -Нет иди ... пока. Я пошла в лес . Там меня ждали . Все решили придумать еще план. Я тоже при немала решение быть с ними до конца . Ведь мы должны постоять за наши земли . Мы решили не отступать. Я ходила в разведки. Мне стало грустно ,что мы могли только смотреть и изредка совершать набеги. В один вечер , я увидела как в племя привели Чарлза. -Зачем он тут? Я спросила у главаря. -Он гулял в округе.И мы его поймали -Отпусти... он спас нас тогда.... он друг. Я посмотрела на Чарльза . Тот выглядел встревоженным. -Хорошо. . Но .... смотри за ним тебе.. Он приказал отпустить Чарльза. Я подошла к нему . Мы отошли в сторону. -Что ты тут делаешь? -Я пришел предупредить вас ... о планах .. -Ты с нами... -Да ... пусть я не похож на вас , но я люблю эти места ...и готов за них сражаться .. Я была тронута этими словами. -Хорошо.... Да Чарльз , помог нам. С ним мы смогли разгромить деревню. Мы отослали детей , матерей , мужчин . Военным дали выбор , смерть или жизнь. Они выбрали жизнь. Теперь на нашей территории нет их. Но на других есть. Пока они не переходять границы все в порядке .Мы разговаривали с Чальзом что это не избежно. И перемены грядут ,но мы постараемся откинуть время. Мы поехали на прогулку , я хочу познакомить его с своими любимыми местами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.