ID работы: 9448086

Супер стар

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Они считают меня стариком, — Широ устало садится на край койки и кладет голову Киту на плечо. — С чего ты взял? — Холт только что посоветовал мне занять очередь на пенсионные выплаты. Почему, Кит? Ты ведь тоже бывший паладин Вольтрона, ты младше меня всего на четыре года, но ни у кого нет и мысли о том, чтобы записать тебя в клуб дедов. А у меня там уже, считай, пожизненное членство. — Ну… как насчёт того, что я не веду себя так, словно уже усыновил большую часть Гарнизона и скоро доберусь до остальных? — со смешком отвечает Кит, приподнимая бровь. — Эй, это не так. — Да ладно, как только ты подходишь к пилотам MFE, они сразу же убирают свои гаджеты, прячут сигареты и становятся паиньками, будто ты их сейчас отчитаешь, отправишь по комнатам и на неделю запретишь смотреть телевизор. — Это называется «уважение к старшему по званию», Кит. Хотя кому я рассказываю… Кит издает смешок и пихает Широ локтем в бок, отчего тот падает спиной на простыни, в последний момент утягивая Кита за собой. — Я не виноват, что они видят во мне родительскую фигуру, — Широ перекатывается на бок, и теперь они с Китом лежат в обнимку на узкой кровати в их каюте в Атласе, переплетясь руками и ногами. Волосы Кита лезут ему в лицо, и Широ аккуратно отводит их пальцами живой руки. — Что, кто-то уже называл тебя папочкой? — Нет, Кит, Боже, как тебе это вообще в голову пришло? — он пытается отнекиваться, но Кита — он это видит — уже понесло. — Такаши Широгане — главный Шугар Дэдди Всея Гарнизона, — нараспев произносит Коганэ, и Широ чувствует, как его тело трясётся от беззвучного смеха. — Кадеты и офицеры обоих полов выстраиваются в очереди, чтобы побороться за его благородные седины и выбить возможность оказаться в его постели, а старшее руководст…-- — Сейчас в моей постели находится один конкретный человек, и я не позволю, чтобы в ней появился кто-то другой. И не думаю, что у кого-то на этой планете настолько отбит инстинкт самосохранения, что он решится соперничать с Китом Коганэ, — спешит остановить его Широ, пока его возлюбленный не успел наплести очередных глупостей. Кит прячет краснеющее лицо у него в вороте кителя. — Это было слишком мило. Даже для тебя.

***

В канун Рождества в Первом Интерпланетном Молле Земли творится настоящее безумие. Не сказать, чтобы большинство посетителей вообще знало, что такое Рождество и с чем его едят, но маркетинговая кампания этого ТЦ была настолько удачной, что теперь Широ и Киту приходится чуть ли не силой протискиваться сквозь ряды возбужденных скидками покупателей. Стоит уточнить, что они взрослые и ответственные люди, их не так просто завлечь в торговый центр прямо в пик предрождественского бума. Но когда внезапно выяснилось, что чета МакКлейнов прилетает завтра, а им совершенно нечего подарить их четырехлетним дочкам-близняшкам, они не смогли найти идеи лучше. Широ прокладывает путь механической рукой, и это один из тех немногих моментов, когда Кит благодарен гарнизоновским дизайнерам. Они в очередной раз проходят мимо шестирукого Санты, и Широ уже находится на грани отчаяния, когда Кит останавливается у одного из магазинов с таким лицом, будто нашел именно то, что искал. Широ переводит взгляд на витрину и замирает. Нет, Кит, мы не будем покупать детям ножи, нет, даже с этой красивой резьбой, нет, даже под твою ответственность, нет, я не сексист и не считаю, что девушки не могут пользоваться оружием, но им, пойми, по ЧЕТЫРЕ года, ладно, если что-то случится, скажи Аллуре, что я тут ни при чём и вообще пытался тебя остановить Они покупают два клинка и решают, что подарят их позже, где-то на шестнадцатилетие двойняшек, иначе, как только Лэнс с Аллурой об этом узнают, лезвия этих клинков имеют очень высокую вероятность оказаться в опасной близости от их горла. Поиски продолжаются. Кит заводит их в дальнюю и, очевидно, самую скучную часть Молла. Тут меньше народа, и представлены только земные товары, начиная с бытовой химии и заканчивая детскими игрушками. Они целенаправленно идут к отделу с последними, но Широ замедляет шаг напротив стеллажа с краской для волос, и Кит, заметив это, останавливается. — Как думаешь, будет совсем глупо, если я покрашусь обратно в черный? — Широ протягивает руку и берет одну из коробок, на которой изображен мужчина средних лет с шикарной черной шевелюрой. Надпись гарантирует стойкий пигмент и избавление от седины. — Широ, ты не будешь выглядеть глупо, даже если покрасишься в зеленый. И даже если сбреешь половину волос, как это делают пширианцы. — Кит, я серьёзно. И, кстати, волосы у них сбривают только девушки, и только до замужества, потому что в их культуре очень привлекательной считается правильная форма черепа. — Да-да, я понял, — Кит закатывает глаза, — Ну так что, берешь? — Беру.

***

— Ты ведь знаешь, что не обязан это делать? — Да. — Что никто всерьез не считает тебя старым или непривлекательным? — Да… — Что я буду любить тебя, даже если ты превратишься в ту разумную жижу с Векепа? — Кит, ты сейчас серьёзно? — Ну, будет немного проблематично отскребать тебя каждое утро от койки, а так да. — Кит… Я тебя не заслуживаю, — Широ делает вид, что утирает с глаз скупую слезу, и обращает свой взгляд к зеркалу. Коганэ, стоящий за его спиной с кисточкой в руках и разведенной в миске краской, выглядит довольно угрожающе. Широ так хочется разгладить пальцами эту хмурую морщинку между бровей. — Что ж, тогда погнали. Широ кивает и чувствует, как на затылок ложится мокрый ворс. Кит делает свою работу аккуратно и сосредоточенно. Обычно все происходит наоборот, и именно Широ является тем, кто возится с его отросшими волосами и заплетает их каждый раз, когда у них перед работой выдается свободная минутка. Во время миссий с Клинками Кит о своих волосах не слишком заботился, и даже не раз хотел состричь их, чтобы не мешались, но сначала то времени не хватало, то руки не доходили, а потом… потом он увидел, как Широ с них тащится, и решил, что ни на что не променяет это удовольствие. Широ прикрывает глаза, расслабляясь и вверяя Киту всего себя. Краска пахнет немного химозно, но в целом приятно. Кисточка заменяется руками — к сожалению, в перчатках, но Широ уже все равно. — У тебя такое лицо, будто ты сейчас замурчишь. — Не-а, это только твоя фишка, — даже с закрытыми глазами он видит, что Кит улыбается. Они выжидают положенное время, и Широ, уже без помощи Кита, смывает краску (он бы и не против, но недавний опыт показал, что душевая кабина слишком тесная для двух персон). Широ выходит из душа и встречает взгляд Кита: его сжатые губы подрагивают, а в глазах блестят лукавые искорки — по нему видно, что он из последних сил пытается сдержать смех. Широ смотрит на зеркало — но оно запотело, и пока в нем невозможно разглядеть ничего, кроме мутного силуэта. — Что, все настолько плохо? — Н-нет. — Кит, что там? Они фиолетовые? Я облысел? Я же говорил, нужно было бальзам купить, боже, меня же коллеги засмеют, зачем я вообще…- — Широ. Широ. Успокойся. Все нормально с твоими волосами. Все чудесно. Просто… твои брови. Они все ещё белые. — А. Выдохнуть Широ не успевает — Кит берет его лицо в руки и целует. Нежно, трепетно, как умеет только он, и у Широ, как и в первый, как и во все последующие разы, в сердце взрываются сверхновые, а изнанку ребер щекочет звездной пылью. Брови они все-таки подкрашивают.

***

На утреннее совещание Широ опаздывает, несмотря на то, что Космо телепортирует его прямо к дверям кабинета. Кертис роняет планшет. Сэм Холт снимает очки и протирает их рукавом кителя. С дальнего края стола доносится шепот Мэтта: — Пидж, ущипни меня, мне кажется, я уснул. После этого слышится сдавленное ойканье, показывающее, что это был не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.