ID работы: 9449112

Странный период

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились согласно заповеди фильма «Бойцовский клуб»: в сложный для них обоих период жизни. Он играл со своей группой «Where is my mind?» в Центральном парке, когда она бежала домой с пар, крепко сжимая в руках набитую книгами тканевую сумку. И кто же мог подумать, что именно в этот момент её любимый шоппер предательски с треском порвётся, а старые тома и тетради рассыплются на землю. И уж точно никто бы не подумал, что этот бугай, поющий «Where is my mind?» в Центральном парке со своей группой, побежит ей на помощь. Вот так вот просто, рукой махнёт, что ребята играть перестали, микрофон на стойку вернёт и побежит. — Твоя голова взорвётся, но в ней ничего нет… — грустно допоёт строчку басист, а публика в лице девяти зевак преданно загудит в ответ. — Как неловко, Боже, как неловко, — синеволосая Леви МакГарден нелепо лепечет себе под нос какие-то оправдания, как будто бы виновата в том, что сумка так предательски порвалась именно сейчас, когда до дома оставалось всего двадцать минут ходьбы. — Неприятности случаются, — высокий и широкоплечий Гажил Редфокс с длинной растрёпанной гривой волос ответит ей кратко, но необычайно мягко для человека такого вида. Гажил был выше её, наверное, на все две головы и шире в плечах в несколько раз. Да и вообще, не выглядел, как человек, на которого бы она обратила внимание в здравом уме. Но сейчас он не оставлял ей выбора, поэтому Леви застыла и смотрела на него, словно зачарованная. Он спросит, не нужна ли ей помощь, а она лишь активно и отрицательно замотает головой в ответ, сгребёт в охапку свои книги и поспешно ретируется вглубь Центрального парка, как можно сильнее стараясь скосить дорогу домой. Ведь в здравом уме она бы никогда не посмотрела на такого… ай, кто вообще знает, кем может оказаться незнакомец в Нью-Йорке? Она спешно ретируется, и конечно же, не заметит, что жёлтый ежедневник с цыплёнком остался у ног, обутых в берцы. *** Они встретились в странный период их жизни. Леви МакГарден была крайне рассеянной, но успешной студенткой биологического факультета Нью-Йоркского университета, заканчивала свой четвёртый курс и вот-вот должна была получить диплом. Помимо учёбы она любила проводить часы за книгами, но только в то время, когда не подрабатывала на ноль двадцать пять ставки в кофейне. Гажил Редфокс уже два года как архитектор с высшим образованием, и уже год, как фактически не вспоминает об этом, а вместо того мелкими шажками добивается успехов вместе со своей группой, параллельно подрабатывая барменом в ночном клубе. Этот период был странным от мозга до костей: от необычайно тёплой зимы и леденящей душу весны до всего того беспорядка, что поселился в головах у обоих. Но одно они оба знали точно: их сердца определённо что-то искали. Возможно, даже друг друга. *** Это был странный период для них обоих. Леви шугалась каждый раз, когда кто-то звонил в дверь. Особенно, когда она точно знала, что Люси сегодня в ночную смену, а больше она, в принципе, никого и не ждёт. И каждый раз, трясясь всем телом, она шла к дверному глазку. — Кто там? — спросила она дрожащим голосом, заглядывая в глазок. Сердце пропустило удар. За дверью стоял тот самый парень, что пел «Where is my mind?» и от которого она так быстро убежала. Как? Как он её нашёл? Что ему надо? Точно маньяк какой-то! Мысли бежали, путались в голове… а руки зачем-то открыли дверь. Гажил широко улыбнулся, но улыбка его больше походила на оскал. По крайней мере, ей так показалось, хотя скорее всего в тот момент сыграла роль ещё и ситуация в целом и его ярко-красные контактные линзы. В здравом уме, он никогда бы не пошёл на поиски незнакомой девушки, которая, тем более, ещё и не особо похожа на совершеннолетнюю. Но сейчас его жизнь — это своего рода шоу-ипровизация, да и вообще за столько лет постоянных взлётов и падений, Гажил просто научился верить в судьбу. У МакГарден дрожали губы и руки: — Ты маньяк? — единственный вопрос, который смог родить её испуганный мозг в тот момент. Гажил рассмеялся, заливисто и громко, откинув голову назад, от чего эхо гулко разлетелось по всему подъезду. — Ну, ты, мелкая, и выдумщица, — фыркнул он и засунул руку в глубокий с виду карман штанов: — Но ежедневники, где указан твой домашний адрес и телефон лучше больше не теряй, а то в следующий раз действительно какой-нибудь маньяк прийти может. Редфокс протянул Леви свою руку, которой крепко сжимал ей любимый жёлтый ежедневник с цыплёнком. Её мозг буквально скандировал: «Дура-дура-дура-дура-дура-дура». — Спасибо, — еле-еле выдавила она из себя и вновь уставилась на парня. Настолько пристально, что от задранной вверх головы заболела шея. Леви не могла отвести глаз от острых черт лица, от жуткого, на первый взгляд, и многочисленного пирсинга по всему лицу, от торчащих во все стороны длинных волос и, естественно, от его хищного взора и пристального алого взгляда. В здравом уме она бы не то, чтобы не подошла к нему, скорее всего, даже при случайном пересечении взглядами, поспешно бы отвела свой и ускорила шаг. Но сейчас — странный период её жизни: на носу диплом, сотни непрочитанных книжных страниц и ноль двадцать пять в кофейне. Её мозг закипает двадцать четыре часа семь дней в неделю. Наверное, поэтому сейчас она и не может отвести взгляд. Положа руку на сердце, Гажил и сам бы на такую и не взглянул. Слишком мелкая (он и не собирался к ней домой идти, боже упаси, но прочитал на страницах ежедневника, что ей двадцать два), наверняка, ужасно вредная и писклявая. Но сейчас он стоит и чувствует, что что-то здесь точно неспроста, а за столько лет набивания шишек Редфокс стал верить в судьбу. Если бы не вся эта суматоха и такое ясное ощущение собственного одиночества во всём этом кошмаре, они бы прошли мимо друг друга со стопроцентной вероятностью. Зацепились бы взглядом — максимум. Но это был странный период их жизней. Период, когда Гажил Редфокс сорвал выступление, чтобы помочь девушке собрать упавшие книги, а потом — нашёл её квартиру, чтобы отдать ежедневник. Период, когда Леви МакГарден обратила внимание на незнакомца, совсем небезопасного с виду, а потом — открыла ему дверь.

И ты спросишь себя, Где твой разум?

— Не хочешь зайти на чай?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.