ID работы: 94518

Да легко!

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну-у, думаю, пары дней хватит, Асано-сан? - Да он и суток не протянет!- парень от азарта даже забыл привычно возмутиться холодным обращением друга. - Чего? Да раз плюнуть! Хоть целую неделю!- темперамент как всегда такой же взрывной, как цвет волос. - Ну, Ичиго, никто тебя за язык не тянул… - Йо, Иноуе, отлично выглядишь! - Доброе утро, К-куросаки-кун…- девушка опешила от такого энергичного приветствия и несколько запоздало смутилась.- Все в порядке? Куросаки широко улыбался и совсем не хмурился, что само по себе было нонсенсом. - Да, все отлично, Иноуе-са-ан! У него просто хорошее настроение!- Кейго привычно повис на плече у друга. Вернее, попытался повиснуть, но был незамедлительно сброшен. С несколько большим энтузиазмом, чем обычно, и, как показалось Орихиме, на лице Ичиго мелькнула злорадная усмешка.- Ичиго-о-о, ну зачем ты так?! Это же больно! Как можно быть таким жестоким с друзьями-и! Ты разрываешь мое сердце… - Прости-прости! Ну, не будем же мы нарушать традиции,- любезно улыбнулся Куросаки.- Извини, не рассчитал силу - настроение прямо зашкаливает!- веселье казалось преувеличенным, а интонации подозрительно многозначительными. - Доброе утро, Иноуе-сан,- поздоровался подошедший Коджима. Девушка рассеянно пролепетала что-то в ответ, неотрывно наблюдая за своим рыжим одноклассником. Что-то было не так. Он улыбался, однако в то же время был как перетянутая струна. Но это отличалось от того, как он выглядел перед юбилеем смерти его матери. Это выглядело, как будто Ичиго изображал Кона. Пытался. В принципе, с тем же успехом, с каким сам Кон изображал хмурого сурового Куросаки – не отличить было проблематично. Но все же… Орихиме тряхнула головой, пытаясь прогнать наваждение, и, наконец, посмотрела на Медзуиро. - Что-то случилось, Коджима-кун? Ты прямо светишься весь. - Да ничего особенного, просто хорошее настроение,- улыбка его показалась девушке какой-то хитроватой. А когда парень глянул на Ичиго, улыбка неудержимо расползлась еще шире. Странно. - Хорошее настроение?- задумчиво протянула она.- Это хорошо… - Здорово, народ! Не успела Орихиме обернуться и ответить на приветствие незаметно появившейся Арисавы, как на нее налетел вихрь, под названием Куросаки. - Йо, Тацки! Я говорил, что тебе идут длинные волосы?- как ни в чем ни бывало улыбнулся он подруге с ненормальным для него энтузиазмом, приобнимая Иноуе рукой за плечи и прижимая к себе - та только ойкнула от удивления. - Я что-то пропустила?- на лице Тацки застыло выражение крайнего офигевания.- П-подожди… что ты сказал?! - Я говорю, прическа у тебя красивая,- все с той же счастливой физиономией повторил он, отпуская совсем растерявшуюся, пунцовую от смущения Орихиме. В веселых интонациях достаточно ясно прослеживалось: «Не тупи!» Асано и Медзуиро стояли чуть поодаль, пытаясь сохранить относительно невозмутимые лица. - Так,- Арисава слегка нахмурилась и пристально уставилась в карие глаза.- Прическа говоришь?- улыбка Ичиго стала напряженнее. Он кивнул.- Красивая?- девушка подошла почти вплотную, Ичиго нервно сглотнул. - И брови выразительные!- упомянутые брови угрожающе приблизились к переносице.- И… и пальцы изящные…- как-то обреченно добавил он, кося глаза на угрожающе наставленный девичий пальчик, почти касающийся кончика его носа. - Кто ты такой, и что ты сделал с Куросаки?- угроза отнюдь не казалась меньше, несмотря на то, что черноволосая бестия была ниже него на добрую голову, и парень смотрел на нее сверху вниз. У Ичиго едва заметно задергалась бровь. - Фу-ух. Я думал, она меня убьет,- рыжий устало уткнулся лбом в прохладную столешницу. Весь путь до школы он, не переставая, нес какую-то чушь о том, как прекрасен мир. Не подозревал за собой подобных запасов красноречия. Полдня весь класс любопытно буравил глазами внезапно преобразившегося одноклассника, но взгляд Тацки был просто убийственно подозрительным. Об Иноуе и говорить нечего - ее обеспокоенные глаза словно притягивало к нему, а стоило Куросаки глянуть в ответ и улыбнуться, как она становилась пунцовой и с показным энтузиазмом утыкалась в тетрадь. Долгожданная большая перемена принесла облегчение, ибо почти все вышли из кабинета обедать на улицу. Ичиго остался сидеть за партой, переводя дыхание. Насилу отвязался от Арисавы, наплетя с три короба про отличную погоду, энергию молодости, бьющую ключом, и вообще просто в кои-то веки хорошее настроение. К концу собственных увещеваний чувствовал себя полным идиотом, и, судя по взгляду подруги, она была с ним полностью солидарна. Однако все же оставила вытряхивание правды на потом. - Садисты. Вот никак от вас не ожидал такой подлянки,- Куросаки методично стучался головой о парту. - А кто-то бил себя пяткой в грудь и кричал, что с легкостью продержится и неделю… - А с тобой, друг мой Кейго, я позже разберусь. - Ну что ты, Ичиго. Знаешь, если не можешь – просто сдайся,- заступился за друга Мизуиро. - А вот хрен! - Зачем так грубо, Куросаки-сан. И хватит уже, на тебя все смотрят. - Пусть смотрят,- бум.- Я не хмурюсь,- бум.- Я улыбаюсь,- бум.- Делаю девушкам дурацкие комплименты.- бум.- Так что идите лесом,- бум.- Многоуважаемый,- бум.- Не мешай мне снимать напряжение,- бум. - Знаешь, Ичиго, то, что ты стучишься об стол с наклеенной улыбкой и остекленевшими глазами, твоего положения не облегчает. - Чтоб. Я. Еще. Хоть раз. Играл. С вами. В карты. - Никто тебя не заставлял. Ичиго, наконец, перестал мучить свою бедовую головушку и посмотрел на друга с приторно-слащавой улыбкой: - Кто ж знал, что вы такое жулье, Мидзуиро-сан. - Не стоит винить других в своих неудачах, Куросаки-сан,- не менее любезно ответил Коджима.- И хватит об этом, а то услышат. - К тому же, у тебя очень даже неплохо получается,- внес свою лепту Кейго и, не выдержав, прыснул со смеху. - Осталось пять дней, Ичиго, пять дней... Глухой удар возвестил об очередной встрече куросакиевского лба со столешницей. Завершил композицию тихий страдальческий стон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.