ID работы: 9452403

А на самом деле было...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Какие же у них были грубые рожи... Торин Дубощит

      Что-то явно пошло не так…       Третий день они сидели на неприступном утесе с соснами и считали шишки. Вернее те шишки, которые попадали во лбы гоблинам и оркам.       Молодёжь развлекалась, как могла. Фили, Кили, Бофур, Нори и Ори, и даже Бильбо Бэггинс (то еще счастье, как говаривала сестра Торина) – дружно собирали шишки и устроили игру, кто больше приголубит орков.       Торин даже про себя уже ругаться не мог.       Только смотрел на всех зверем. Было отчего, и дело отнюдь не в дурацкой забаве младших гномов и хоббите. И даже не в том, что они застряли на этом проклятом утесе, окруженные врагами, не имея возможности ни выбраться, ни дать бой, ни… да ничего!       Волшебник хранил полную невозмутимость и на требование что-нибудь сделать (маг ты или кто?!) имел наглость отвечать:       — Если долго сидеть у реки, можно увидеть труп врага проплывающий мимо…       А после вовсе сказал несуразицу:       — Ждем орлов.        У Торина было нехорошее подозрение, что тот наслаждался всем происходящем.       — Я вырву твое сердце!       Я растопчу его в ошметки плоти!        Я пожру твою плоть, враг,       Ты будешь во мне-ее!!!!       !!!       Торин обреченно-яростно бросил взгляд на край утеса. Там, внизу, который день (и ночь!) надрывался Азог. То пел на своем черном наречье (лучше бы не пел!), то с помощью пращи забрасывал на утес свежие головы кроликов (да, свежие мозги были любимой едой орков, Торин это знал)…       Пару раз прилетели головы гоблинов… с уже предупредительно снятыми скальпами и надрубленным черепом…       Почему бы просто не забросать их утес теми же горящими шишками?! Здесь все в сосновой хвое, они бы изжарились!       Нет, бледнокожая тварь издевалась нам ними!       Когда в очередной раз к ногам Торина упала голова какого-то гоблина, гном не выдержал.       Со всей силы он пнул голову, посылая ее в обратный полет. Желая знать, достигла ли она цели, Торин, на свою беду, встал на краю…       Ну, голова прилетела… прямо к ногам Азога.       Лицо орка расплылось в радостном оскале.       — Мой враг! ! – пророкатал он, стоя под светом луны.       И рванул на своих бедрах кожанки-труселя…       !!!!!....       Ыыы!!       Торина перекосило и переклинило. Он только и мог, что в отвращении смотреть, как орк покачивает бедрами и наяривает свой… своё…       Да… ыть!!!!       — Ты узнаешь меня!! – пообещал орк.       «Убью!» – твердо решил гном.       — Кили-ии… лук!! – прошипел сын Трайна.       Племянник, с круглыми глазами, глянул вниз.       — Кили! Лук и стрелы мне! – прорычал, нервно поддергивая глазом, Торин.       Кили виновато замялся…       — Стрелы… кончились… Шишку?       Торин с коротким рыком отшатнулся от края. Его переполняло отвращение… и ужас…       Нелепая, но страшная догадка, обожгла его огнем.       НЕТ!!!       — ДУБОЩИТ!! Ты мой! – послышалось под утесом.       — Да чтоб ты Трандуила поимел!! – не помня себя, пожелал с отчаяньем Торин.       — Я ПРИНЕСУ ТЕБЕ ЕГО ГОЛОВУ! Я СДЕРУ С НЕГО КОЖУ!! Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЕГО СЕРДЦЕ!! ТЫ УПЬЕШЬСЯ ЕГО КРОВЬЮ!!       А?!       Торин с мрачным сомнением выглянул, смотря на Азога.       Тот еще больше оскалился, подбоченясь и выставляя свои… оголенные… чресла… на обозрение.       — Нет! – Торин решительно отшатнулся.       Это того не стоит… его сейчас стошнит!!       Но орк уже что-то для себя решил… к несчастью и тоске Торина. Всю ночь орк громогласно расписывал, что и как он сделает с Трандуилом и любым эльфом. Он пообещал Торину…       … ожерелье из отрезанных ушей.       … жаренные яйца (лучше не думать!)       … сочные свеже вырванные языки из глоток остроухих (каждый день кормить будет…)       … суп из глаз       Хоббита мучительно выворачивало в кустах.       Торин сидел, закрыв лицо рукой.       Отряд молча таращился на него, иногда (в особо жестких высказываниях) косясь на край утеса. Лишь Двалин, явно не выдержав, размеренно, с ритмом, бился головой о ствол сосны. Странно, но Торина это подбадривало.       — Даже не думай! Даже не думай!!... – как заведенный повторял Балин, закатывая глаза и прижимая к груди руки.       Балрог его знает, кому он это говорил!!       Глоин икал, смотря пустым взором.       У Фили странно дергались губы…       Дори отнял у Ори книгу, чтобы тот перестал строчить все эти ужасы!       Нори внимательно слушал…       — Дракона освежует?... – пробормотал он задумчиво.       Торину хотелось взвыть… или встать и присоединиться к Двалину.       — … Я БУДУ ТЕБЯ ДЫК! ДЫК! ДЫК-ДЫК-ДЫК!       — ААА-А-А!!! – Торин вскочил и заметался по утесу.       Он уже ничего не видел, его трясло, а в ушах эхом отзывалось ужасающее «дык-дык-дык!»       — Орлы летят! – вдруг возвестил маг.       Торин его не услышал в своем ослеплении. Зато прочувствовав, как на него что-то рухнуло, огромная когтистая лапа обхватила его…       — ДЫК-ДЫК! – вновь пророкатало в ушах голосом Азога.       Торин заорал, рванулся… и…       — Торин… Торин!... – кто-то звал его жалобным голоском, а чья-то потная мягкая ладошка легонько шлепала по его щекам.       Торин Дубощит ме-е-едленно открыл глаза…       Перед ним стояло чудное виденье…       В ореоле света золотились кудряшки, зеленые глаза, подобно чистейшим изумрудам взирали на него с такой тревогой…       — Торин?! – рядом с «чудным видением» нарисовались головы всех остальных гномов, ставших над ним полукругом.       Какие грубые рожи…       Бильбо обеспокоенно наклонился и Торин, резко схватив заполошно пискнувшего хоббита за шиворот рубахи, притянул к себе, сжав в объятиях.       — Торин… задуушишшшь… – прохрипел полурослик.       — Не пущу, – отчетливо сказал Дубощит. – Не надо мне Трандуила… и Азога не надо! И Горы не надо… и жены не надо… и золота не…       — Отойдите, он бредит! – взволнованно велел голос мага.       А затем хоббита кто-то вырвал из его рук, под нос сунули навершие посоха мага и…       Последнее что помнил Торин, это ослепившая его вспышка света…       Когда он пришел в себя, он не был уверен, что ему это все не причудилось…       — Где мы? – спросил он, очнувшись.       — На Карлоке, – напряженно отвечал Балин, с опаской смотря на него.       Торин помолчал.       — А как мы… здесь?       — Орлы прилетели.       — А… орки?       — Да? – опасливое.       — Я дрался с Азогом, да? – как-то жалобно и тихо спросил Дубощит. – Скажи да!       — Да, дрался! – с чувством заверил его старый гном. – Попёрся один, с мечом наголо! Он сбил тебя с ног своей булавой. Ты же ничего не помнишь?       — А хоббит? – опасливо спросил Торин, садясь и осторожно оглядываясь.       — Живой. Ткнул своим ножичком в одного варга, отвлекая от тебя, – вдохновленно врал Балин. – Ты его обнял, обругал, и сказал, что ошибался насчет лавочника!       — Балин…       — Что, Торин? – мирно-мирно поинтересовался старый друг.       — Не передергивай.       — Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.