ID работы: 9452526

Опрометчиво

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Кто же знал? Кто же знал, что всё так закончится? С её стороны было довольно опрометчиво влюбляться в маньяка-парикмахера. Каков ещё мог быть исход? А, миссис Ловетт? Прекрасная, тихая жизнь у моря, миленький частный домик, шум прибоя, романтичные прогулки по пристани с муженьком, а по совместительству самым жестоким цирюльником, клиентам которого никогда в жизни больше не придётся брить бороду, ведь у них попросту не будет этой жизни? Отлично. Отличный исход. Только ему навсегда придётся остаться в фантазиях милой пекарки. Влюбиться в Бенджамина Баркера — полбеды. Осталось узнать, что у того есть жена с ребёнком, поплакать в подушку, взять себя в руки, удивиться, почему Баркера ни с того ни с сего куда-то сослали, благополучно забыть возлюбленного, затушить, как свечку на ночь, чувства и жить себе спокойно. Но нет. Стоило этому Бенджамину объявиться через несколько лет под другим именем, так всё. Крышу снесло, дальше последовало воскрешение чувств, навсегда, казалось, забытых, скрытых под пятнадцатилетнем слоем пыли. Она сделалась его сообщницей. Шерлока Холмса на них не хватает, честное слово! Так искусно прятать трупы, ещё и зарабатывать на этом. Благо идея делать пироги с человечиной вовремя пришла Ловетт в голову, Суини наконец чуточку оттаял, даже станцевал с ней вальс. Вот он — момент, когда на всё становиться наплевать, всё равно, что где-то лежит какой-то труп, всё равно, что в печи подгорают пирожки, всё это отходит на второй план, когда тебя кружит по пекарне твой любимый человек, мечта всей твоей жизни. Хоть бы этот танец — как показалось на секунду миссис Ловетт — любви продолжался вечно, а потом… потом, может, они купят миленький домик у моря, поженятся, будут жить в мире и согласии… Очень жаль, что этому не суждено было сбыться. По её же вине. Или нет? Могла она поступить иначе, рассказать Суини всё с самого начала, проще говоря, сразу фактически потерять его? Могла ли потерять надежду на счастливое будущее с любимым человеком? Попытаться определённо стоило. Стоило побороться за счастье. За любовь. Только гореть теперь ей за эту попытку в огне. Кто же знал? Кто же знал, что всё так закончится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.