ID работы: 9453057

Лучшие "подружки"

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

автор лох названия не придумал

Настройки текста
~от лица Aлены~ Первым уроком сегодня была физика - мой нелюбимый предмет. Время тянулось томительно долго - до конца урока оставалось 38 минут. Оборачиваюсь на спящую соседку по парте Машу. Светлые волосы, с выделяющейся розовой прядью, слегка завиваясь, спадали на плечи. Плавные линии губ и мягкие черты лица подруги каждый раз заставляли невольно любоваться ею. –Маш... Маша! – шепчу я, чтобы привлечь внимание своей лучшей подружки. –А? – широко распахнув свои живые голубые глаза, она уставилась на меня. –А хотя... ничего, спи дальше. Хмыкнув, Маша, вновь опершись на правую руку, задремала. Положив ее левую ладонь тыльной стороной к себе, я схватила синюю ручку и принялась аккуратно выводить солнце где-то около большого пальца подруги. Позже таким же образом я нарисовала на себе луну. *** –Это значит, что я – солнце? – улыбаясь, спрашивала у меня Маша, когда мы переступили порог школы. Занятия закончились, и мы направлялись домой. –Это значит парные тату, – показав на себе луну, с улыбкой ответила я. – Конфеты будешь? У меня остались шоколадные, твои любимые. В попытке достать пакет с конфетами из рюкзака, я его выронила. Маша, сев на колени, принялась собирать их, попутно отчитывая меня за рассеянность. Остановившись у порога дома я сказала: - Может, сходим на свидание в субботу? Я приглашаю. -И что мы будем делать? - прищурившись спросила Маша. -Встречать рассвет. Встанешь пораньше? -Конечно, – она засмущалась и покраснела. Ее легко смутить даже самыми обыкновенными вещами. – Зайдешь за мной? -Да, обязательно, – я обняла ее и, светясь от счастья, пошла домой. *** Суббота, 5 утра. Я предупредила маму, что иду на свидание, но не сказала, с кем. Пока я искала подходящий наряд, мама взяла мой телефон, чтобы узнать время. Ненароком увидев сообщение от Маши она не удержалась, чтобы не прочитать его. К тому времени я уже определилась с одеждой. -Мам, я уже пойду, наверное... Дай телефон, пожалуйста. - Алена... Это что такое? Мама показала мне сообщение от Маши, в котором говорилось, что она уже готова, и ждет предстоящей встречи. - Мам, мы просто подружки, неужели ты правда думаешь, что я иду на свидание с ней? – голос предательски задрожал, выдавая меня. - Пятнадцать минут на сборы, и чтобы я тебя в этой квартире больше не видела, - спокойно сказала мама. - Но мам... - Ты меня услышала? Спустя пятнадцать минут я вышла из квартиры, ничего не сказав. Холодное утро кралось по горизонту. Смотрю на часы. Уже шесть. Поднимаю глаза и вижу знакомую фигуру. - Маш, прости, что не встретила тебя. Меня просто из дома выгнали... – беру ее теплые ладони и крепко сжимаю. - Ничего страшного, не волнуйся, успокоятся еще. Пойдем скорее, заберемся куда-нибудь, будем встречать рассвет. Но в начале зайдем в магазин. Затащив меня в магазин, Маша принялась выбирать напиток. Я, между тем, пошла к прилавку с конфетами. – Спрайт или фанта? - подруга никак не могла определиться. – Хмм... – я не спеша подошла к ней, и не глядя взяла первую попавшуюся бутылку, – Вишневая кола. Ты пробовала? Я нет. Бери себе тоже, пойдем уже. – А конфеты?... – Я уже взяла, пойдем быстрее! *** Нежно-фиолетовые сумерки порозовели и плавно перетекли в малиновый рассвет. Мы залезли на недостроенное здание, которое стоит в нетронутом виде уже год. Никто ведь не будет против, если мы тут посидим? – Знаешь, что намного красивее всяких рассветов? – спрашиваю я, одной рукой открывая бутылку и отпивая маленький глоток. Пузырьки газа щекотали язык. – И что же? - подруга прищурилась, а я заглянула в ее глаза, в которых отражался пылающий горизонт. – Ты, - я вновь отвела взгляд. Маша улыбнулась и приобняла меня за плечи. Следующие несколько минут мы просидели в молчании, любуясь небом, которое постепенно становилось все светлее. Маша немного покраснела и отвела взгляд. Она выглядела просто очаровательно, когда была смущена. Я посмотрела ей прямо в глаза, отодвинула непослушную прядь волос и медленно приблизилась к ее лицу. Через пару мгновений мы слились в нежном поцелуе. *** Весь день мы провели вместе, покупая всякие гадости в магазинах, гуляя по улицам города и весело смеясь. Ближе к восьми часам вечера я услышала телефонный звонок. – От мамы... – тихо сказала я и подняла трубку. – Алло? – Ты же не собираешься весь день вот так пропадать с Машей своей, да? Возвращайся, спать то тебе где то надо, но учти, что с этого дня ты будешь ходить в другую школу - своей подруги ты больше не увидишь, - слезы наворачивались на глаза. – Да, мама, я поняла, – сухо ответила я, – Скоро буду. – Ты ничего не понимаешь! Это ради твоего же блага! - мама начинала злиться, и, дабы избежать конфликта, я посчитала правильным закончить разговор. Сбросив трубку и кинув телефон в карман, я повернулась к Маше. На ней была белая оверсайз куртка, которую я ей подарила на день рождения, предварительно вышив в углу сердечко, а грязные от дождя кроссовки дополняли ее образ. Грустно улыбнувшись, я подошла к ней поближе. Заправив розовую прядь волос за ухо, я посмотрела в ее голубые глаза, из которых вот-вот должны были градом прокатиться слезы, и, приблизившись к лицу девушки, скорее всего в последний раз нежно поцеловала ее в краешек губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.