ID работы: 9456138

Мы ведь просто друзья, правда?

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гроза. Капли дождя громко стучат по земле. - Что происходит? Это сон? Если да то почему мне всегда снятся одни кошмары?! Кошечка тёмносинего окраса бежала по лесу не разбирая дороги, только и мелкали кроны промокших деревьев над головой. Лапы сами принесли её к большому озеру.. - Боже, нет! Почему... - Она остановилась, тупо смотря в воду. При каждом ударе молнии её шёрстка поднималась дыбом словно видит перед собой самого заклятого врага. Вдруг кошка услышала чьи-то шаги. Припав к земле она насторожила уши. Укрытия естественно нигде не было, поэтому ей оставалось только ждать. В скоре из кустов показлся небольшой силуэт. - Привет, Сойка! - Начала разговор рыженькая лиса - Что тебе нужно? Собеседница не собиралась с ответом. Она села возле подруги, как будто не услышала её вопроса. - Что ты делаешь здесь в такую погоду? - Наконец выдавила она. - Ничего особенного... - Кошка быстро встала на лапы. - Просто хотела побыть подальше от тебя! - Резко зашипела она. Рыжая несколько мгновений смотрела на неё своими перепугаными глазами, но вскоре страх сменился обычным безразличием. - Что случилось, дорогая моя? - «Ласково» начала ответила та. Сойка не переставала шипеть, а только и ждала момента что бы наброситься на говорившую. - Посмотри на себя! - Резко ответила она. - Да кто ты? Ты предательница! Ты.. - Вдруг кошка резко замолчала. За спиной послышался ужасный грохот. Через мгновение, открыв глаза она поняла что молния только что ударила прямиком в озеро. Дрожь прошла по её телу.. Она медленно повернула голову на свою собеседницу и не увидела ни капельки страха в её глазах. - Это знак.. - Голос её дрожал и она ели стояла на лапах. - Уходи, Акация.. - Ладно, твоя взела. - Нагло ответила лисичка вылизывая лапу. -Но знай.. я не отстану от тебя, Сойка.. - Улыбка вспыхнула на её лице, она развернулась и скрылась в кустах. Сойка уставилась в заросли и не могла отвести взгляд. Она ожидала что её "подруга" сейчас вернёться и наброситься на неё, но ничего такого не происходило. Тучи начали по тихоньку таять и вскоре за горизонтом показался красный закат. Яркий свет начал слепить глаза и кошка начала потихоньку отходить от шока. В отличии от Акации для неё воинский закон и вера небесным предкам была очень важна, она не могла это оставить без внимания. Еле переплетая лапы Сойка направилась к лагерю. Она хотела навсегда забыть про свою "подругу" но знала что ещё тысячу раз будет встречаться с ней в лесу. Хорошо хотя бы что она с другого клана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.