ID работы: 9457802

one week

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс и Лукас казались отличной парой, шутили друг с другом, но совсем недавно решили расстаться. Они остались друзьями, которыми всегда были. Знаете, есть такое предположение, что если люди при расставании остаются друзьями, то они либо никогда не любили друг друга, либо до сих пор любят. У этих ребят был скорее первый случай. Своим друзьям они со смехом говорили: «Это были лишь игры в любовь, не более». Лукас не ощущал ничего такого: ну расстались и расстались. Макс же была как-то опустошена: она понимала, что никогда не любила его больше, чем друга, но чувствовала дискомфорт в душе.

Настоящее время.

Это был понедельник 1 июля. Этим летом весь Хоукинс будто опустел. Все жители города решили провести свои отпуска где угодно, только не здесь. Даже наша «шестерка» оказалась не вместе. Уилеры хотели отдохнуть всей семьей, поэтому заранее запланировали себе выезд, и, зная об отношениях своих детей, предложили Джойс вместе с Уиллом, Джонатаном и Оди, поехать с ними. Она долго отнекивалась, говоря, что у нее дела, нет денег и еще что-то совершенно нелепое. Когда Карен все-таки настояла на том, чтобы семья Байерсов поехала (даже внеся некоторую сумму), Джойс пришлось согласиться. Синклеры отправились в семейный поход с палатками, а Дастин с его мамой поехали к Сьюзи. Макс же осталась в городе, хотя ее родители предлагали поехать с ними в Калифорнию, но она предпочла отказала от этого «заманчивого» предложения. Поэтому сейчас девушка лежит на кровати в своей комнате, в абсолютно пустом доме. Она ни о чем не думает, просто наслаждается своим одиночеством. После расставания с Лукасом она также стала ценить моменты, когда находилась наедине с собой. Но все-таки заниматься ничегонеделанием поднадоело Макс, и она решает прогуляться по городу. Надев джинсы и футболку, девушка выходит на улицу. Закатное солнце светит прямо в лицо. Она просто идет, наслаждаясь безлюдными улицами. Макс проходит дом Майка, Дастина, Лукаса, вскоре оказывается около дома Уилла и замечает, что в одном из окон горит свет, а именно в комнате парня. Она подходит к двери и стучит, сама не понимая зачем. Секунд через пять после стука, она слышит приближающиеся шаги. Так как никого в это время в доме быть не могло, Макс готовится обороняться. Вот дверь открывается, и на пороге стоит… — Уилл? — говорит девушка. — Макс? — тем же тоном спрашивает Байерс. Оба находятся в смятении, но рыжеволосая все-таки решает продолжить: — Я зайду? Уилл лишь кивает, и, после того как Макс заходит, закрывает за ней дверь. — Чаю? — спрашивает парень. — Да, спасибо. Они проходят на кухню, Байерс наливает две чашки зеленого чая и садится за стол вместе с девушкой. — Почему ты не поехал с остальными? — в лоб спрашивает Макс. Уилл усмехается. — Ну, смотри, на этом «отдыхе» будут Майк и Оди, Нэнси и Джонатан, то есть одни пары. А также учитывая то, что я видел как мой брат и Майк выходил из аптеки с двумя пачками презервативов, у меня было два варианта: остаться здесь или сидеть с сестрой Майка. Я выбрал первое. — Оууу, — говорит Макс, невольно покраснев. — Еще вопросы? — посмотрев прямо в глаза рыжеволосой, произносит Байерс. Девушка отрицательно мотает головой, и наступает неловкое молчание. У обоих было ощущение того, что абсолютно они не знакомы: у них не было ни общих тем для разговоров, ни общих шуток, которые могли понять только они вдвоем, и казалось их ничего не связывало. Макс не хочется просто сидеть и бездействовать, поэтому как только она допивает свой чай, девушка вскакивает из-за стола и пулей бежит в комнату Уилла, чтобы добавить хоть какой-то энергии. Парень же, не ожидав такого поворота событий, давится чаем, но несмотря на это, все же встает и бежит за ней. Уилл обескуражен данной ситуацией, ведь не ожидал от Макс такого, но тем не менее ему было интересно, что сподвигло ее на такое действие. Забежав в комнату, девушка тут же пытается закрыть дверь, оперевшись на нее, и не перестает звонко смеяться. Уилл прибдижается к комнате и со всей силы толкает дверь, тем самым повалив Максин на пол. Через секунду тишины, вновь стал слышен смех уже двух подростков. Хохот стихает. Парень протягивает рыжеволосой руку, дабы помочь ей подняться с пола, но она, ухватившись за запястье юноши, тянет его за собой. Макс опять начинает смеяться, но вскоре девушка успокаивается и устремляет свой взгляд на стену, заметив небольшие портреты. Там были рисунки с изображением Оди, Майка, Джонатана и… ее самой. Макс удивлена, ибо там был не один ее портрет и даже не два: их было пять. Рыжеволосая подскакивает и, подойдя поближе к стене, начинает рассматривать свои же портреты. Она была изображена с разных ракурсов, в разной одежде и даже в разном возрасте. — Уилл… Это прекрасно, — говорит Макс, подходя ближе к рисунку Оди. — Не так уж это и прекрасно: с пропорциями беда, да и волосы, как солома, — слышится смущенный голос парня. — Ты издеваешься? Это же точь-в-точь она, — начинает возмущаться Мэйфилд. — А мой… — девушка не может подобрать слов, чтобы описать то, насколько ей нравился ее же портрет. — Хочешь забрать один? — предлагает Уилл, видя то, как она заглядывается на его рисунки. — А можно? Парень кивает. Макс начинает выбирать… Ей нравится каждый из пяти портретов: все они были такими разными, но в тоже время похожими. Все-таки Мэйфилд решает взять тот, на котором она была в желтой толстовке, когда год назад только переехала в Хоукинс. Ее первый день в школе, когда она впервые увидела Уилла и всех остальных. Макс осторожно снимает его со стены. — Его? — в недоумении спрашивает Байерс. Этот ее портрет нравится ему больше всех остальных, потому что он напоминает о том, как парень впервые взглянул на нее и влюбился… Поэтому он хочет оставить его себе. — Этот нельзя? — ответила вопросом на вопрос девушка. — Конечно можно. Я просто думал, что ты возьмешь другой. Пауза затягивается: они молча смотрят друг другу в глаза, не произнося больше ничего. — Я пойду? — неловко говорит Мэйфилд. — А? Да, конечно… Макс подходит к Уиллу и обнимает его на прощание. Байерс крепко обхватывает ее, попутно вдыхая запах волос. Запах мандарин и еще чего-то очень приятного… Мэйфилд наслаждалась тонким ароматом кофе, который очень любила. Им казалось, что прошла целая вечность, но по факту даже меньше минуты. Помахав рукой, девушка спускается по лестнице и выходит из дома. Уилл наблюдает за Макс из окна своей комнаты, пока та не скрывается из виду. Плюхнувшись на кровать, он еще долго размышляет: придет ли она завтра? Мэйфилд идет домой с глупой улыбкой на лице и надеждами на то, что Байерс не видит ее из окна. Дойдя до дома, Макс вваливается в свою комнату и сразу же хватает скотч, чтобы приклеить тот портрет прямо рядом со своей кроватью. Она готовится ко сну, ложится и засыпает, смотря на рисунок и думая над тем, что будет завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.