ID работы: 9458025

инстаграм

Фемслэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был вечер. Никто никого не трогал, а хотелось бы. Самоизоляция злая штука, особенно когда между тобой и Светой 700 километров. Поэтому Диане приходилось довольствоваться видео с инстаграма Сургановой.       — Свет, там что, время концерта перенесли? — позвонила скрипачке Диана, увидев новый пост.       — Да, Динуль, — ответила Света, на фоне у которой было слышно, как другие музыканты репетируют. — Подожди, выйду из студии сейчас. Так вот, там сдвинули начало, потому что участников больше стало. Я думала ты знаешь уже.       — Да у меня как обычно все клубнично. Ничего не знаю, ни за чем не слежу. Увидела вон у тебя пост, хорошо хоть на время обратила внимание. Ладно, потом созвонимся еще. Надо и у себя про перенос сообщить.       — Так, где тут эту афишу сохранить можно? Да черт, не сюда сохранить, а на телефон. Понапридумывали технологий мудреных, а нам, обычным людям, страдать да разбираться с ними, — ворчала себе под нос Арбенина. — Ну и хер с ним, скриншоты что ли просто так придумали? Нет. Вот и буду пользоваться более простыми способами, — нашла выход Диана, делая снимок экрана.       — Так, что там написать? «Увидела у Светки пост. Если вдруг кто ещё не видел — смотрите: концерт перенесли на час»? Хорошая идея. Жаль только люди не переживут этого, а мне они ещё нужны живыми. Напишу «коллеги сообщили». Ну, а что? Светка же тоже музыкант, вон сколько лет вместе играли. Чем не коллега, а? — решила Арбенина и выложила пост.       — О, Светка. Пост уже увидела что ли? — сказала Диана, отвечая на звонок. — Что, Светуль, уже соскучилась по мне?       — Динь, я конечно все понимаю, ты не хотела упоминать меня, чтобы волны фанатов не нахлынули в комментарии, но ты не думаешь, что скриншот с моего аккаунта вызовет подозрения? Ну вот самую малость?       — Ты думаешь твоя афиша как-то отличается от моей? — удивилась Диана. — Да никто даже не поймет, откуда я ее взяла. Может организаторы скинули, может директор подсуетился, может сама нашла вообще.       — Арбенина, глаза открой, — не выдержав крикнула в трубку Света. — Ты скриншот обрезать вообще не умеешь что ли? У тебя мой профиль снизу выглядывает. Сюрприз, блять. Говорит там «Всем привет, посмотрите на меня и угадайте от какой «коллеги» Диана Сергеевна узнала про перенос». Если тебе вдруг захотелось подлить масла в канон, то ты бы хоть постепенно как-то делала это. А то вначале видео с олимпийского я промелькнула на секунду, а потом сразу это.       — Бляяяять, — теперь уже была дианина очередь кричать. Свет, я тебе потом перезвоню. Мне, по всей видимости, нужно срочно пытаться все исправить, пока не поздно, потому что иначе врачам помимо коронавируса придется спасать толпу от инсульта.       — Да как тебя удалить, да ебаный ты ж в рот, — начинала паниковать Диана. — Вот вроде дорогой телефон, а виснет, как непонятно что. Инстаграм, я признавалась тебе в любви. Так вот знай: наша любовь закончилась, когда ты предал меня. Технологии же уже развиты. Не мог там сказать «ДианСергеевна, вы дура, у вас тут внезапная Сурганова. Не хотите ли обрезать кадр?» И все было бы хорошо. Никаких проблем. А теперь мне что прикажете делать? — обращалась к чуду техники Арбенина, справившись с удалением фотографии.       — Так, все, теперь точно не придерется никто. Даже на самой афише Сургановой нет. Что там я писала? Коллеги сообщили об изменении времени. Вот и все, готово, — говорила сама с собой Диана, выкладывая новый пост. — Надеюсь никто не видел прошлый пост. А если и видел, то им никто не поверит все равно.       «Интернет все помнит», «Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу», «Мы перестали выкладывать скрины со страниц любимых женщин», «Диана Сергеевна, из инсты то удалить можно, что угодно, а вот из твиттера уже вряд ли», — посыпались комментарии под новым постом.       — Коллеги сообщили, ага, они ж не поверят теперь, — отвечала на комментарий Арбенина. — Так, ну, поставлю подтягивающий смайлик. Пусть думают: коллега подшутил надо мной неудачно, или я так Светку в коллеги записала. А вообще, какой ещё твиттер, это инстаграм же. Или стоп, у них и там есть свои обсуждения моих проебов? — думала Диана.       — Мам, что у тебя там? — спросил Тема, прыгая на диван рядом.       — А, да ничего, по работе просто надо проверить кое-что. Ребзя, не хотите ещё один фильм посмотреть? У вас же там список большой был.       — Но ты же говорила, что у нас режим и его нужно соблюдать, — ответила Марта, падая на диван с другой стороны.       — Один раз живём, ребзя, выбирайте себе фильм. Самое время укоротить ваш список для будущих киновечеров, чтоб не выбирали часами, что посмотреть, — сказала им Диана, утыкаясь в телефон. — А у меня самое время проверить, чего такого интересного в этом твиттере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.