ID работы: 9459768

Наследие престолов

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весть из Юга

Настройки текста
— Не находишь это странным? — Что именно, ваша светлость? — Женское тело намного прекраснее мужского. Ты не думала почему боги распорядились именно так? — Может вы так думаете из-за того что вас возбуждают женщины? — Может Ребекка, может, — сказал Алис Старк и спровадил девушку для утех за дверь. Он накинул на плечи меховой плащ и вышел из комнаты припевая неизвестную мелодию. Его медные с оттенком каштана волосы развивались на северном ветру Винтерфелла. Внезапно перед глазами принца встал молодой парень Гаррет Сноу, бастарда Недда Амбера, которого он отдал на службу Старкам. — Ваша милость, её величество королева хочет видеть вас. — Не знаешь что потребовалось матушке, Гаррет? — Мне не сказали, ваша милость. — Ладно, пойдём. Юноша последовал за верным слугой по коридорам замка Винтерфелла. По рассказам он знал что каких-то пару десятков лет назад здесь произошла величайшая битва в истории Вестероса не за трон, а за жизнь. Тысячи, а может и миллионы жизней тогда были отданы за мир который сейчас есть. Двери тронного зала плавно открылись перед молодым принцем и он вошел увидев стоящую перед ним его мать, королеву Винтерфелла — Сансу Старк. За время после битвы престолов и великой войны, Санса повзрослела и стала статной женщиной в годах. Но её прекрасные рыжие волосы, которые достались ей от матери остались все такими же длинными и густыми, завязанными в северную прическу. Её голову все так же украшала серебряная корона Севера с символом их дома. Женщина не изменяла своим вкусам и носила длинные серые и черные одеяния с меховой накидкой. — Алис, рада тебя видеть, — произнесла королева, осмотрев сына с ног до головы. — Матушка, вы вызвали меня по какому-то вопросу? — Да, сын мой. Как ты знаешь Север уже давно является независимым королевством и нам важно поддерживать хорошие отношения с югом. — Конечно, матушка. — Веками дом Старков был один из сильнейших в Вестеросе. Старки никогда не приклонялись перед короной без надобности. — Не понимаю, к чему вы ведёте. — Я хочу женить тебя на дочери лорда Штормовых Земель. — На Мириам Баратеон? — Верно, я нахожу её достойной претенденткой на роль невесты принца Севера. — Но я думал я сам смогу выбрать себе жену, матушка. — Брак это всего лишь формальность и предвестие хороших отношений между королевствами. И этот принесёт выгоду Северу, поэтому ты должен думать прежде всего за будущее дома и государства, Алис. — И когда состоится свадьба? — Через месяц Баратеоны прибудут на север и здесь мы сыграем вашу свадьбу. — Дядя тоже будет? — Его величество, король отклонил мое предложение приехать на твою свадьбу, но будет присутствовать десница короля. — Тирион? — Верно. — Мы не виделись с тех пор как мне было восемь. Он наверное постарел и детей у него нет? — К сожалению ему не предоставилось такой возможности иметь семью. Сын мой, я надеюсь все пройдет хорошо и ты не будешь мне перечить. Ты мой старший ребёнок и наследник трона Севера поэтому тебе нужно и вести себя подобающее. — Да, матушка, а теперь позвольте мне удалиться, — сказал Алис Старк и последовал к выходу из тронной залы. Юноша последовал по коридору замка. В его голове бурлили мысли о том что ему предстоит жениться на девушке которую он совершенно не знает и будит ли он любить её? Ответ пока что был недоступен. Тем временем в тронный зал вошел доносчик с новостью для королевы. — Ваше величество, с Королевской Гавани прибыл гонец и принес письмо от его величества Короля шести королевств. — Хм, ну давай его сюда, — ответила королева с явной тревогой в глазах. Санса открыла свиток и достала оттуда письмо с печатью короля. «Санса, сестра, как ты знаешь в Вестеросе уже больше двадцати лет царит мир и гармония. Все королевства смогли прийти в себя после долгих войн за престол. Дейнерис Таргариен была убита Джоном Сноу, которого сослали за стену в его наказание. Но недавно ко мне пришла информация что Джон не является последним из рода Таргариенов. Двое детей, юноша и девушка из Волантиса, по данным которые я получил, прибывают детьми покойной Матери Драконов и Джона Сноу. У Юноши ярко выражены черты внешности матери — серебрянные волосы и фиолетовые глаза, а девушка темноволосая, с карими глазами отца. После того как дракон улетел из Королевской Гавани двадцать лет назад, он прилетел в Волантис с попыткой воскресить мать воспользовавшись помощью красных жриц, но им удалось подарить жизнь только близнецам Таргариенам которые все это время находились в утробе Матери Драконов. Санса, эту проблему мы должны устранить вместе, ведь ты единственная кому я могу доверить эту информацию. Если не принять меры сейчас, юноша Таргариенов однозначно последует примеру матери и попытается завоевать Железный Трон с помощью дракона и армии которая несомненно будет у него в скором времени. Я, король Шести Королевств, Брандон Старк, прошу прибыть королеву Севера Сансу Старк в Королевскую Гавань для дальнейшего устранения этой проблемы. Законный Король Шести Королевств, андалов и первых людей Брандон Старк.» — Скажите чтобы готовили все для путешествия, — молвила Санса, тревожно сжигая письмо в камине тронной залы. — Простите, ваше величество, куда вы держите путь? — Королевская Гавань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.