Ещё один дубль

Джен
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Как здесь вообще можно сосредоточиться, — выпалил Родриго, садясь в кресло, откручивая крышку бутылки. Сегодня был очередной съемочный день. Напряжение на площадке росло, и уже, наверное, никто не был в силах в очередной раз переснимать одну единственную сцену. Педро нервно расхаживал из стороны в сторону, прокручивая в голове различные варианты, как сделать так, чтобы наконец-то отыграть и забыть. Каждый раз, когда они слышали "Мотор!", какой-то переключатель в их головах срабатывал и ни один из них не мог нормально отыграть этот момент, вечно портя кадр, когда, казалось бы, они уже были близки к успеху. Родриго действительно не понимал, почему Алонсо порой заливался смехом и отворачивался со словами "Я так не могу!", будто он сам не был согласен на эту сцену. Он сам же утверждал, что это добавит некую изюминку в сериал, раскроет персонажей и все в этом духе, но в итоге вся команда тяжело вздыхала, когда процесс снова останавливался на этой фразе.       Для Родриго это было равносильно поцелую с девушкой, ведь он мог в любой момент представить, что перед ним стоит не его хороший друг и коллега, а просто любая красивая женщина. Загадкой оставалось только в Педро и его поведении. Порой он мог позволить себе многое, невзначай касаться Родриго, заливисто смеяться, скрывая лицо в плече друга, долго и крепко обниматься. Будто этот поцелуй был чем-то намного большим, чем обыкновенные прикосновения. Тогда де ла Серна действительно не мог сложить два плюс два, и вопрос о том, почему же Алонсо все-таки согласился на это, был оставлен без ответа. Даже сейчас тот расхаживал туда-сюда, нервно проводя пальцами по подбородку, будто о том, что его больше всего волнует.       На самом деле, Педро старался сосредоточиться, ему нужно было абстрагироваться, уйти в мысли и просто подумать. В подобных ситуациях, которые заставляли его чувствовать себя не в своей тарелке, он просто оставлял внешний мир, старался уйти подальше от людей и просто думать. Думать о чем-то хорошем или о возможном способе решить проблему. Если решение не приходило в первые десять минут размышлений, он оставлял эту затею, ведь если он начнет зацикливаться только на одной мысли, все силы уйдут именно туда, и он, наоборот, начнет чувствовать себя еще более подавленно. Также, в подобные моменты Педро частенько доставал чистый лист бумаги, кисти и краски, чтобы перенести все эмоции, пусть они будут негативные, на бумагу. Творческое нутро давало о себе знать и старалось проявиться всегда и везде. Но в этот раз он совершенно забыл захватить с собой на съемки необходимые материалы, посему справляться с напряжением, нарастающим внутри, приходилось другими способами.       — Все в порядке? — Родриго аккуратно подходит сзади, кладя ладонь на плечо друга. Педро слегка вздрагивает от неожиданного прикосновения, как будто по всему телу прошелся легкий разряд электрического тока. Он слегка улыбается, накрывая своей ладонью ладонь на плече.       — Я действительно никогда не думал, что буду так переживать на съемочной площадке, — признается Педро, слегка смеясь. С Родриго за короткий промежуток времени он готов быть искренним до конца. Он не боялся показаться слабым и уязвимым в некоторые моменты, ведь понимал, что его поймут и поддержат и точно не станут пользоваться его слабыми точками. На удивление, Родриго действительно стал для Педро очень хорошим другом, с которым он бы прожил жизнь рука об руку.       — Чего ты? Расслабься, — спокойно произносит де ла Серна, начиная слегка массировать мужские плечи, чувствуя, насколько Педро был напряжен. — Забудь, что перед тобой стою я, представь свою девушку, Татьяну, — Родриго с довольной улыбкой чувствует, как под его руками плечи друга расслабляются, напряжение уходит вместе с волнением.       Педро медленно разворачивается, прищурившись смотрит на Родриго. Он слабо улыбается и обнимает друга.        — Мне правда стало легче, спасибо тебе, — произносит он в шею, заставляя Родриго слегка напрячься. Он улыбается и немного отстраняется, услышав, как их зовут продолжить съемку, потому что времени оставалось совсем мало и нужно уже поскорее заканчивать.       — Ты готов? — аккуратно спрашивает де ла Серна, поправляя рубашку и смотря на Педро, который уже был на своем месте, откуда начинается все сцена. Родриго медленно выдыхает, садиться за стол, берет в руки ручку и ждет команды от режиссера. Слегла улыбается, ловя на себе взгляд Педро, понимая, что этот дубль точно должен получиться идеальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.