ID работы: 9461969

В старых домах нечисть водится.

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

"Утро добрым не бывает" гласила известная всем поговорка и Найт прекрасно понимал ее смысл просыпаясь по утрам. Он не высыпался из за посищающих его ночных кошмаров,но ядерный никому о них не рассказывал. "-Не нужны мне сострадания" каждый раз говорил он просыпаясь ночью в холодном поту. Его кошмар каждый раз повторялся.События,атмосфера,диалоги,всё до мелочей. Найт за несколько лет давно выучил это все на изусть.Он не любит вставать по утрам. Это все не любят,но он ненавидит.       -Чтож..новый день..-Бубнил Найт открывая сонные глаза. Встав с кровати,взяв полотенце и сменную одежду он пошатываясь отправилась в ванную. Подойдя к самому помещению,возле двери парень заметил Сашу. Милое,но бесячее создание.       -Доброе утро!-Воскликнул Сашок вильнув хвостом.       -Утро добрым не бывает..-Отозвался Найт вставая рядом с парнем.-Занято там что ли?       -Нет,я просто так стою.-Огрызнулся любитель желтого.-Конечно занято.       -Какая мразь?..-Недовольно буркнул Найт.       -Эй! Я всё слышу!-Донесся из ванной комнаты звонкий голос одного из парней.       -Эд,ты что ли?-Улыбнувшись уголками губ спросил разноглазый.       -А кто?-отозвались из ванной.       -Час падла уже сидит!-Вмешался в разговор Саша. Он очень не любил находиться на одном месте дольше десяти минут.       -Не бурчи-Откликнулся Эд.       -Серьезно,давай быстрей. Скоро встанут остальные,а если среди них окажется Тим,то снова придется менять дверь.-Поторапливал его Найт.       -Да сейчас я-Послышался возглас в ответ. Через несколько минут гибрид всё же вышел. Он был полу голый,только полотенце было завязано на его бедрах.       -Чё стоите? Идите,раз так надо было.-Сказал Эдик и взмахнув хвоством двинулся к своей комнате.       -Наконец то!-Крикнул Саша и в один прыжок оказался в ванной закрывая дверь.       -Теперь и его ждать..-Недовольно сказал кто то почти над ухом Найта. Тот дёрнулся и обернулся. Перед ним стоял синеволосый невысокий парень,со смешными голубыми полосками на лице. Это Сергей.       -Тьфу ты, блин! Напугал!-Найт несильно толкнул его в бок.       -Эй,я же не специально.-Сергей мягко улыбнулся. Найт не знал как,но после его улыбки он сразу же успокаивался. Паренек мотнул головой прижимая к ней уши,и так же мягко улыбнулся. Через несколько минут Шурик вышел все еще пытаясь уложить волосы.       -О,доброе утро Серый-Поприветствовался он подойдя к парню ближе.       -Доброе.-Ответил Сергей наблюдая за заходящим в ванную Найтом.       -Как ночка?-Не отлипал от парня желтоглазый.       -Так себе.-Грустно ответил он наконец повернувшись к собеседнику.       -Что то случилось?       -Да Тимоха всю ночь что то бубнил и ворочался,еле как уснул.-Жалывался на сожителя Сергей.       -Это кому там еще жаловаться? -Вдруг послышался хрипловатый,но такой же звонкий голос. Оба парня синхронно развернулись.       -О,привет Тимох.-Первым поздаровался Саша.       -Привет-Добавил Сергей.       -Какого хера тут такая очередь?-Да,Тимофей не исправим.       -Да в ванную все. Мыться же тоже надо-Отозвался Сергей.       -Ну и кто там? -Скрестил руки на груди сероглазый.       -Найт.-Коротко ответил Саша.       -Блин,дверь выбить не получится. Как никак,получать неохото.-Огорчённо простонал Казак.¹       -Кроме того он твой лучший друг.-Подметил Шурик.       -Да срать я х..-Ему не дали договорить так как дверь в ванную открылась и от туда вышел Найт. Он пытался уложить чёлку дабы та не лезла в глаза. В данный момент на нём был его домашний прикид. Длинная футболка,шерты под ней и белые носки на ногах.       -Здаров,Тим-Он подошел ближе к парню.       -Привет.-С некой радостью сказал любитель серого повернувшись к Найту.       -Теперь я!- Давольно пропел Сергей влетая в ванную. Шурик же поняв что разговаривать ему больше не с кем ушел в комнату.       -Как спалось?-Поинтересовался парень наконец убрав руки от волос.       -Хреново если честно.-Ответил собеседник немного погрустнев.       -Что случилось?-Обеспокоенно спросил Найт.       -Да всякая хрень снилась. Жуткая хрень.-От воспоминаний Тимофей вздрогнул.       -Какая такая хрень?       -Да снилось кароче что по дому хожу. Ну,знаешь,старый такой,темный.-Найта прошиб холодный пот. Это же его сон.-Я что то искал. Я не мог контролировать свое тело,просто шел куда то. Я зашел в какую то темную комнату с зеркалом. Помню что подошел к нему и заглянул. Сначала там ничего не было,но потом там резко появилось..-На этих словах Тим взглотнул.- нечтно..хренотень какая то. У хренотени той было длинное продолговатое тело,голова словно крысиная. Лапы как у собаки и крысиный хвост. Оно было размером с ребенка лет девяти-десяти. И в темноте зеркала горели его красные глаза. Я помню что зеркало разбивается и оно на меня кидается. Всё. Сон кончается. И самое странное что это уже как два дня продолжается. Одно и то же. Совершенно. -Найт слегка потрясывался прижав к себе одно ухо. -Что с тобой?-Тимофей положил свои руки ему на плечи.-Эй,ты меня слышишь?-Найт не мог поверить в то что они каким то образом стали видеть одинаковые сны.-Найт!-Тимофей потрепал его за плечи.       -А? -Наконец очнулся кот.       -Ты чё уснул что ли?-Недовольно проговорил Тим отпустив его.       -А,нет,нет. Правда жестко. Ладно я пойду,а то мне еще вам жрать готовить.-Быстро ответил Найт и ушел в комнату. Тимофей на это лишь пожал плечами и продолжил ждать Сергея. По пути в комнату (она находилась в самом дальнем углу) Найт встретил Ярика. Недо-рэпер сразу же налетел на него с обьятиями.       -Ярик,блять,я же говорил что мне это не нравится!-Вскрикнул Найт отодвигая от себя парня. Да,это был именно парень. Многие думали что это мальчик лет пятнадцати,но Ярику было полных девятнадцать. Он был низкий,а лицо у него напоминало детское. Ему единственному из команды не продавали алкоголь,что очень его расстраивало.       -Окей,я понял..-Грустно ответил Ярослав и направился в сторону ванной,а Найт продолжил свой путь.Зайдя в комнату он положил вещи на кровать и отправился на кухню.

***

Прошло больше половины дня. Одна часть команды сидела в гостинной смотря что то по ящику. Остальные два ее члена сидели в своей комнате и занимались всякой всячиной. Найт был одним из тех кто находился в гостинной.       -Какую то хрень крутят.-Раздраженно пробубнил Эдик листая каналы.       -Не то слово.-Подтвердил Саша сидящий рядом с ним.       -Ребят что то скучно,давайте займемся чем нибудь?-Наконец подал голос молчавший Ярик.       -И чем же?-Без какого либо интереса спросил Найт.       -Не в "правду или действие" же мы играть будем.-С насмешкой сказал Эдик.        -Почему бы и нет?-Спросил русоволосый.       -Ты серьезно?       -А что? Нам все равно нечего делать-Он пожал плечами.       -Ну хорошо,пойду тогда за остальными.-Сказав это Найт встал и спешно удалился.Он зашел в комнату Сергея и Тимофея, так как остались только они. Найт постучался и услышав утвердительное "угу",вошел. Сергей сидел на кровати читая какую то книгу,Тимофей же лежал на своей кровати и лазил в телефоне.       -Ребят,чего вы тут одни сидите? Пойдемте в "правду или действие" поиграем?-Спросил Найт входя в комнату.       -Нет,я пас.-Как то вяло сказал Сергей. У Найта даже пролетела мысль о том что они уже успели поссориться.       -А я за,все равно занятся нечем.-Воскликнул Тимофей поднявшись с кровати.-А ты сиди и тухни здесь один!-Напоследок сказал он сожителю и удалился из комнаты.       -Ты правда не пойдешь?-Осторожно спросил разноглазый.       -Т-точно...-Заикнувшись ответил Сергей.       -Хорошо...-Найт закрыл дверь и ушел в гостинную к остальным. А Сергей лишь грустно глянул ему в след и углубился в чтение.       -Ребят! Я тут!-Весело прокричал Найт спрыгнув с последней ступеньки.       -Мы уж думали ты там помер.-С улыбкой сказал Саня.       -Не дождешься.-Огрызнулся парень усевшись рядом с Эдиком.       -Начинаем?-В предвкушении спросил Ярослав. Последовали утвердительные кивки. Игра началась.       -И так,Тимофей,правда или действие?-Спросил Ярик закусив губу.       -Действие.-Ришительно ответил сероглазый.-Только хардкор!       -Окей..-Русоволосый задумался подперев голову рукой.-Дай кому нибудь щелбан.-Ярослав решил начать с простого. Тимофей не раздумывая дал в лоб (окей,да?) Найту.       -Зараза.-Беззлобно прошипел "побитый"держась за лоб.       -И так,моя очередь.-Тимофей будто его и не услышал.- Эд,правда или действие?       -Думаю лучше правда.-Было видно что гибрид напрягся.       -Ну допустим..Ты натурал?-Тимофей как то не похорошему улыбнулся,что заставило черта еще больше напрячся.       -Да..вроде.-Неуверенно ответил Эдик.       -Так да,или вроде?-Все с той же улыбкой продолжил Тимофей.       -Да!-Уже крикнул демон.-Что вообще за вопросы такие?       -Ну-ну успокойся.-Тимофей наигранно погрустнел.-Это всего лишь вопрос.-Улыбается.       -Хреновые у тебя вопросы.-Эдик прокашлялся и продолжил.-Саша,правда или действие?       -Действие?-Неувернно,уже откровенно побаиваясь ответил Сашка.       -Поцелуй кого нибудь из присудствующих.-Эдик коварно ухмыльнулся.       -В-Всмысле?!-Сашок залился краской.       -Да в щеку.-Смеясь сказал Эд.       -Ну хоть в щеку...-Саша встал и неуверенно начал осматривать друзей. Он с опаской подошел к Тимофею и быстро чмокнув его поспешил сесть.       -Э..-Тимофей был в глубоком шоке и пытался переварить информацию.-Т-ты чего наделал?-Он смущенно,но со злостью глянул на Сашу.-Да ты знаешь как тебе сейчас попадет?!-Темофей уже было встал,но сидевший рядом Эдик вовремя схватил его за руку.       -Эй,остынь! В конце концов виноват не он,а я.-Он усадил сероглазого на место.       -Да я вам обоим пизды дам..-Тимофей был крайне недоволен.       -Ребят,хватит.-В разговор вмешался Найт.-Это ведь всего лишь игра. Зачем так злиться?-Он поднял бровь.-Давайте лучше продолжим.-Найт улыбнулся,но как то по злому.       -Хорошо..-Тимоха выдохнул и попытался успокоиться.       -Кхем..Найт,правда или действие?-Саша немного потрясывался,но более менее был спокоен.       -Правда.-Найт выпрямил уши дабы ничего не прослушать.       -Ты состоишь в отношениях? Если нет,то были ли они?-Александр ожидающе смотрел на Найта.       -Э..-Парень смущенно опустил взгляд.-Ну как сказать...-Он еще больше смутился прижав к себе уши.-Они есть,да,но не с девушкой..-Он зажмурился ожидая реакции друзей.       -С парнем что ли?..-Спросил Ярослав.       -Ну..да..-Найт стинсул зубы. Нет,ему не было стыдно за своего парня и за их отношения. Он просто боялся реакции остальных. Он боялся что они откажутся от него,выбросят как провенившегося котенка. В это время в комнате повисла звенящая тишина,которую никто не решался нарушить. Все присудствующие были в неком шоке.       -Р-ребят?-Найт наконец решился взглянуть на друзей. Лица некоторых выражали шок,а вот другие смотрели на него с отвращением.       -Что я пропустил?-Тишину нарушил Сергей стоявший на лестнице. Но увы этот вопрос остался без ответа.-Чего вы все напряженные такие?-Он спустился и подошел к Саше встав рядом.       -Да узнали мы тут..-Ярослав грубо глянул на Найта и повернулся к Сергею.       -Что же вы такого узнали?-Синеволосый изогнул бровь вопросительно смотря на парня.       -Да Найти у нас гей оказывается.-Ответил за Ярослава Тимофей.       -Ого..-Серый округлил глаза и вскинул брови.-Най,мы тебя не осуждаем.-Он медленно подошел к разноглазому и сел рядом подвигая Эдика.       -За себя говори,не осуждает он.- Съязвил Ярик. Найт еще сильнее сжался сдерживая слезы.       -Ну я впервые с ним согласен..-Неуверенно продолжил Эдик.-Это неправильно...и не натурально..       -Да хватит вам! Какое вы право имеете осуждать его?!-Сергей сорвался на крик угрожающе смотря на парней.-Вы-никто! Просто никто! Вы не имеете право судить за его выбор!       -Н-не нужно..-Тихо шепнул Найт взяв Сергея за плечо.       -Всмысле?-Он повернулся к русоволосому вопросительно посмотрев на него.       -О-они не виноваты что так думают..-Разноглазый поднял голову смотря на друзей. Он был на грани.-Это их мнение..и их решение...-Он прижал к голове уши.-Я вас не осуждаю и ты не пытайся...-парень глянул на Сергея.-И-извините!-Найт вскочил и всхлипывая ринулся в свою комнату. Послышался громкий хлопок двери и звук закрытия замка. В комнате снова повисла тишина.       -И?-Уже на взводе был Тимофей.-Чего вы этим добились?!-Он резко встал.-Ну,чего же вы не радуетесь?!-Его глаза начали краснеть,что говорило о его злости.-Он-ваш друг! После стольких лет дружбы вы просто так выкините его из своей жизни?!-Он был готов кинуться на кого нибудь.       -Да,ребят. Вы ужасны!-Саша встал и подошел к Тимофею.-Как вы можите?-Желтоволосый с упреком посмотрел на сидящих.       -Вы тоже как бы никто!-Крикнул Ярослав встав с места.-Вы так же осуждаете нас! А кто ВЫ такие что бы осуждать нас?-Он с ухмылкой посмотрел на Тимофея. Сергей же не стал всего этого слушать. Он решил пойти и успокоить Найта. Он поднялся по лестнице и пошел по длинному коридору. Желтоглазый прошел мимо комнат,ванной и наконец добрался до конца. Как раз таки там,за этой светлой дверью и обитал ядерный. Синеволосый потоптался на месте прислушиваясь к звукам за дверью. Вздохнув он осторожно постучал.       -Найт,открой это я ,Сергей.-Ответом ему служила тишина. Сергей постучал немного сильней.-Най,я не хочу тебе зла. Давай просто поговорим.-Снова тишина.-Найт? С тобой все хорошо? Ты ничего себе не сделал?! Найт! Я твой друг! Я не буду тебя осуждать!-Сережа правда был обеспокоен. Снова тишина. Парень уже было подумал возвращаться в гостинную,как вдруг дверь с протяжным скрипом открылась. Синеволосый рывком залетел в комнату сбив Найта с ног. Разноглазый с глухим рыком грохнулся на пол,ударившись мягким местом.       -Найт,с тобой все хорошо?!-Сергей подскочил к нему садясь рядом.       -Вроде да..-Найт грустно глянул на него.       -Точно? Ты ничего с собой не сделал?!-Сергей все еще был очень обеспокоен.       -Да,мамочка.-Найт хихикнул.       -Ты вот так не шути.-Несмотря на беспокойство,Сергей тоже немного повеселел.-Я же волнуюсь как никак.       -С чего бы?-Найт вопросительно глянул на желтоглазого.       -Ты для меня как сын. Вы все для меня как дети.-Сергей улыбнулся.-Я же старше вас и должен за вами приглядывать.-Он потрепал Найта по голове.       -Хей! Ты мне волосы растрепал!-Кот смеясь поправлял их.       -Давай ка лучше сядем и поговорим.-Синеволосый поднялся потянув за собой Найта и сел на кровать.-Ну,рассказывай.       -Что рассказывать то?-Найт изогнул бровь.       -Кто твой парень,как звать,где живет,хорошо к тебе относиться,и..       -Так,так,так! У меня мозг так взорвется-Найт перебил Сергея.       -Окей..Как зовут?-Сережа решил помедлить.       -Дар.       -Сколько лет?       -20       -Так стоп,тебе ж 17.-Сергей изумленно глянул на Найта.       -Возраст-всего лишь цифра.-Русоволосый пожал плечами.       -А тюрьма-всего лишь комната.-Сергей был обеспокоен тем что парень Найта старше него.       -Не неси чушь.       -Окей,сколько вы вместе?       -Год вроде..       -Ты все это время молчал?!-Сергей сильно потряс Найта за плечи.       -Д-да ч-чего-о ты-ы в-волну-уешься-я?-Заикаясь от тряски спросил Найт.       -Хорошо..он тебя любит? Не обижает?-Сергей отпустил его.       -У нас все прекрасно.-Заверил "маму" Най. Спустя еще кучу вопросов ребята решили посмотреть какой нибудь сериал. За разговорами они даже не заметили как крики в гостинной стихли и заменились на тишину. Спустя около часа просмотра "Папанек²" Найт уснул облокатившись о Серого.       -Хех,мамочкин сынок устал.-Хихикнув тихо сказал синеволосый аккуратно перекладывая Найта на кровать. Через несколько минут укладываний и уборки Сергей с чистой душой тихо вышел из комнаты.       -Так..а теперь пора проверить что же учудили наши дилитанты.-Он снова направился прямо по коридору. Минув его он быстро спустился и прошел в гостинную.       -А вот и "голубой".-С усмешкой сказали где то сбоку.       - Не был бы я так спокоен,я бы тебе въебал.-Сергей подошел к дивану и сел на него положив ногу на ногу. В комнате были только он и Эдурд.       -Куда остальные делись?       -Да разошлись кто куда.-Гибрид встал с пола и тоже уселся а диване.       -Куда?-Не унимался Сергей .       -Ярик ушел в комнату,Тимофей тоже,а Саша решил прогуляться.-Ответил черт облокатившись о спинку дивана.       -Слушай,это все очень плохо.-Сергей опустил голову.-Нам нужно придумать способ как свести нашу команду снова.       -А мы и так не вместе?-Эдик вопросительно посмотрел на синеволосого.       - Да я не про то что мы вместе живем!-Сергей дал ему подзатыльник.-Я про то что мы перестали быть командой.       -С чего бы это?-Спросил Эд держась за затылок.       -Ты не заметил? Мы стали как быдто бы дальше. Не как тогда.-Желтоглазый опустил голову.-Тогда мы были дружнее,мы любили друг друга...       -Ты прав..-Эдик горько вдохнул.-И что нам делать?       -Мне кажется нам нужно съездить куда нибудь за город. Подальше от цивилизации и отдаться себе.       -А мы тут и так себе не отдаемся?       -Да ты не понимаешь! Здесь мы нервные,а там на природе,без этой бытавухи,мы возможно станем ближе.       -У тебя конечно железная логика.-Эдик усмехнулся.       -Иди ты.-Сергей отвернулся.-Я пытаюсь сделать как лучше. Ты думаешь я хочу что бы было так?       -Конечно нет.       -Ладно,уже поздно пора спать ложиться.       -Сергей поднялся с дивана и направился к лестнице.       -А Саша?-Эдик вспомнил об отсутствии одного из парней.       -Ничего плохого с ним точно не случится.-Синеволосый начал подниматься вверх.       -А как же твоя натура мамочки? Вот сейчас она нужна.       -Успокойся,с Сашей ничего не случится. Он может за себя постоять.       -Да только ныть он и умеет.-Черноволосый прекрасно знает Сашка.       -Я знаю о чем говорю.-Сергей уже не слушая поднялся по лестнице и скрылся в темноте.       -Я доверюсь тебе.-Уже в пустоту бросил Эдик.

***

В это время Саша неспеша шел по темному парку и думал о том что делать дальше.       "-Что я могу сделать? Ничего..Я никто в этой команде. Серьезно,какая от меня польза? Например,Сергей-так сказать старший. Он всегда поможет советом или упрекнет.Эдик- серьезный и всегда может разрешить любой спор или конфликт, Тимофей-может поднять настроение,хоть он очень вредный и бойкий,Ярик-самый так сказать умный из нас,Найт-отличный друг и помощник,а я? Я только ныть из за всякой мелочи и умею. От меня нет пользы.."-Размышлял Сашок идя по асфальту шаркая кедами. Он был подавлен сегодняшней ссорой. Он ведь даже представить не мог что Ярослав настолько гомофоб.       "-Как можно променять друга с которым дружишь со 2 класса на прихоть? Это бесчеловечно!"-Желтоволосый откровенно непонимал. Он был обижен и разозлен не только на Ярика,но и на Эдика.       "-Кто,кто,но не Эд! Я думал он не такой. Они с Найтом ведь были лучшими друзьями.."-Саша все шел и шел по темной улице."-Думаю пора возвращаться. Поздно все таки."-Сашок направился к выходу из парка. Спустя минут десять он добрался до дома. Подойдя к двери он тихо вставил ключ в замок и повернул два раза. Дверь с глухим скрипом открылась и парень вошел в темную прихожую. Из гостинной слышался тихий храп и Саша понимая что может кого то разбудить тихо снял обувь и прошел в гостинную. Нащупав на рядом стоящей тумбе маленький пульт он щелкнул по белой кнопке и на потолке загорелась белая светодиодная лента. Парень сделал это что бы не разбудить того кто не добрался до комнаты. Тихонько подойдя к дивану он заглянул за спинку. На софе³ скрутившись калачиком спал Эд.       -Вот кто мне весь куш сорвал.-Саня легонько провел по голове гибрида. Тот поморщился и перевернулся на спину.-Тебе повезло что диван широкий.-Он усмехнулся и погасив ленту ушел на второй этаж. Парень шел по темному коридору по памяти ища свою комнату. Он не помнил где она находится,так что это заняло много времени. Вы наверное подумали,как он тогда ее находит? Просто на каждой двери есть инициалы ее жителя или жителей. Саша ходил от двери к двери вглядываясь в надписи на них и наконец обнаружил ту самую.       -Ну наконец то! Я чуть не сдох в этой темноте.-Недовольно прошептал желтоглазый войдя в комнату закрывая дверь. Парень нащупал выключатель и нажал на него. В комнате зажегся свет ослепив включившего. Проморгавшись Сашка подошел к шкафу открыв его и начал мереодеваться. Спустя несколько минут он уже лежал в кровати думая о своем.       "-Чтож,я надеюсь завтра мы все решим...я надеюсь.."-С этой мыслью он погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.