ID работы: 9462727

high school научи меня любви

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

в старшей школе нету времени зубрить

Настройки текста
ᅠ ᅠᅠ ᅠ— ну наконец-то, — измученно тянет сана, как только смолкает противный звук школьного звонка. ㅤ ㅤещё три урока. ㅤ ㅤтри. ㅤ ㅤгребаных. ㅤ ㅤурока. а ведь игривое весеннее солнышко за окном так и манит к себе, балуется с локонами волос, лезет в глазки. ну не хватает пробудившейся звезде внимания подросткового, и сане очень досадно — душа ее уже давно в окно выпрыгнула и гулять убежала. ᅠ ᅠᅠ ᅠ— мм, может сбежим? старшеклассница все так же неохотно поворачивает голову в сторону источника звука и хмурится, рассматривая эту идею всерьез. а наён хоть и была отличницей, поведение и повадки у неё как у главной оторвы школы, и даже сейчас: она качается на стуле, опираясь о парту лишь одной ногой, и пьёт сок. яблочный. сана же, в свою очередь, уже взвесила все 'за' и 'против', потому за считанные секунды подрывается с места и единственное, что успела сделать наен, это сбалансировать, ведь минатозаки церемониться не любила — буквально хватает её за руку и поспешно тащит за собой, пока не прозвенел звонок и не очухались преподаватели. и всё равно, что на них обернулись все, кто был в этот момент в классе (2/3 всего состава, между прочим!!). оправдание подружани найдут всегда, выкрутятся, да и в конце концов забьют. мнения их сходились на том, что прежде всего нужно тратить время не на учёбу, особенно в разгар весны. далеко не на неё! это яркое время года они любили обе, всей душой, поэтому именно тогда они чаще всего получали пропуски и жирные энки в журнале, как правило на последних, "самых ненужных" уроках. солнышко, видимо, увидев на горизонте свою соперницу в лице саны, решило сдаться и спрятаться за облаками — и к лучшему! печет не так, как до этого. прохладный ветер гонял по школьному двору пыль и местами влажные от сырости листочки. зеленеть деревья начали относительно недавно, но весной и свежестью уже веяло во всю, что невероятно вдохновляло на геройские подвиги. девочки смеются громко, пока бегут за поле зрения школьного двора, попутно накидывая легкую верхнюю одежду, совершенно забыв про шапки. наен улыбается так ярко и в глазах саны походит на самое настоящее майское солнышко. сана готова любить весь-весь мир и убеждена, что сил ей хватит даже на то, чтобы обнять всю зацелованную весною планету. наен очень любит наблюдать за такой счастливой подругой, ведь та — буквально отражение внутреннего мира старшей. делает всё, что взбредет в голову, а о последствиях думает лишь после. и все же, наён пытается привести в чувства уж больно развеселившуюся девочку, что даже не в состоянии самостоятельно застегнуть нормально куртку. ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ— омг.. иди сюда, заболеешь же. ᅠ ᅠᅠ ᅠ— нАаааееен! да мы убежали с МАТЕШИ, ты— ТЫ НЕ ВИДЕЛА— мне кажется она смотРЕЛА, НАЕН, МЫ— ᅠ ᅠᅠ ᅠ— я сейчас обратно верну тебя, сана.. всё. как обычно?? ᅠ ᅠᅠ ᅠ а именно — снос буквально всех полок со сладостями в магазине и пикник в парке неподалёку. ветер слегка подмораживает ушки и носы, но это последнее, на что сейчас надо отвлекаться. подруги уверены, что это самая замечательная погода, теплее и прекраснее после зимы ну некуда. за считанные минуты они добрались до ближайшего супермаркета и, всё с такими же весёлыми лицами, выбежали из него с полными рюкзаками. понятно дело, всё это они не смогут слопать за раз, но впереди у них ещё куча совместных ночевок и пикников! несмотря на то, что за пределами школьного двора их больше никто не сможет обнаружить, даже родители, на душе все равно немножко неспокойно первое время, но все забывается, когда сана решается потащить наен на детскую площадку. ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠ ᅠ— блин, я так завидую первоклашкам!! четыре урока и качайся потом на качелях сколько хочешь... ой-ой, вставай, там что-то прикольнее! господи, какой кайф, бежим давай уже! по дороге в парк, о котором была в курсе одна лишь наен (сана — просто ребенок, который даже с картами не ориентируется), минатозаки тщетно пыталась заснять в инсте историю, и старшей приходилось постоянно дергать оживившуюся от происходящего девушку, которая в ответ лишь дулась, но отходила от обиды моментально и уже спустя пару минут всё так же звонко смеялась над очередной шуткой подруги. в самом парке людей было относительно мало — обычно все выползали прогуляться только под вечер. в дневное же время его используют скорее как просто короткий путь куда-либо, поэтому и дышится очень легко. ощущения самые замечательные, даже после осознания того, что если пикник на траве и устраивать, то только сидя на куртках. весь день одноклассницы просто всюду болтались, фотографировали все подряд на память, ели, смеялись над прохожими, да и вообще над всем, радовались, забыв совершенно, что завтра совсем не выходной, а только среда. обе все равно знали, что домашку делать не будут, по крайней мере дома. если что, прямо на уроке скатают за пять минут. однако все самое хорошее имеет свойство заканчиваться. 16:34. краски на небе по-тихоньку начали сгущаться, воздух как-то тяжелеть, и вообще все уже не то из-за накатившей усталости. девочки большую часть времени идут молча, покачиваясь и понимая, что скоро придется расходиться, как бы ни хотелось продлить моменты, в которые ощущалась полная свобода. ᅠ ᅠᅠ ᅠ— ну что.. я, наверное, сверну тут.. тебя же провожать не надо? ᅠ ᅠᅠ ᅠ— нет, давай... классно было! давай, топай. если кто домашку скинет, ты мне тоже кинь. ᅠ ᅠᅠ ᅠ— ахвхах, конечно. напиши как дойдёшь, хорошо? ᅠ ᅠᅠ ᅠ радостный кивок, некрепкие обнимашки на прощание, махание ладошками, искренние улыбки, и девочки расходятся по своим домам. становится как-то одиноко, идти домой совсем не хочется, там скучно и тоскливо, но здесь и сейчас, на улице, так хорошо и легко душевно. легко явно не спине, что весь день таскает на себе рюкзак с едой и всяким барахлом. прохожих намного больше, чем утром, и сравнивать их с собой забавно. вот они, трудяги! а что наен с саной? наен с саной гуляют и им прекрасно. сана идет и просто улыбается, вспоминая, как рисовала на асфальте найденным случайно мелочком, а наен листает фотки, большая часть которых ну совсем размытые. и пусть сана вспомнила о домашке, дома она будет просто втыкать, щенячьими глазками глядеть в окно и скучать, прося старшую скинуть ей фотки. наен пытается вспомнить расписание на среду и глядит прогноз погоды, и кажется ей все больше, что завтра она наденет одежду поудобнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.