ID работы: 947106

Ты прекрасна, потому что смертна

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джесс - Закрой глаза… - слышу я его нежный и немного тихий шёпот со спины у моего левого уха. Боже, он просто сводит меня с ума, даже и не подозревает об этом! Я прислоняюсь своим затылком к его лицу, при этом, плавно закрываю глаза. Моё сердце стало биться намного быстрее от такой близости с ним. Пусть это мгновение продлится вечно… но этому не суждено сбыться. Лестат немного резко поворачивает меня к себе лицом и обнимает меня, почти уткнувшись своим лицом в мои волосы и, я чувствую его горячее дыхание возле уха. В ответ, я тоже его обнимаю и тут, я почувствовала, что пола, под своими ногами, я не чувствую. Меня это немного удивило. А, когда я почувствовала порыв тёплого вечернего ветра и шум ночного города, то поняла, что мы летим. Мне, конечно, было немного боязно, но меня успокаивали объятия Лестата и его равномерное дыхание. Через несколько мгновений, мы стали снижаться. Я повернулась лицом к Лестату, который на некоторое мгновение прикрыл глаза, и, невольно им залюбовавшись, улыбнулась. Когда мы опустились возле какой-то обсерватории, я почувствовала, как начала падать назад, но Лестат, со своей супер скоростью, успел схватить меня за руку. Признаться, я была немного напугана. Он подкинул меня и поймал в свободные объятия. Мы встретились с ним взглядами, и я утонула в его глазах. POV Лестат Я вдохнул головокружительный запах её волос и немного забылся. Я не мог понять, почему меня к ней так тянет. Хочется прикоснуться к её хрупким плечикам и целовать каждый участок её кожи – лицо, шею, грудь и спускаясь всё ниже и ниже… Дьявол! Что за мысли Лестат? Не проще было бы выпить из неё всю кровь, как ты поступал с такими же девушками, и дело с концом?! Нет. Определённо нет. Что-то не даёт мне сделать этого, а что я не мог понять. Да, меня тянуло к ней, но я не знал – влечение ли это или, всё же, влюблённость?! За этими мыслями, я и не заметил, как мы уже начинали опускаться на землю. Только мы приземлились на уступ обсерватории, как Джесс начала падать вниз. Я вовремя успел ухватить её за запястье и потянул резко вверх. Она подлетела и приземлилась прямо ко мне в руки. И тут, я посмотрел ей в глаза. В них читалась всё та же решимость и напористость в том, что я её обращу. Спустя пару секунд пристального смотрения ей в глаза, я увидел, что она тоже меня рассматривала и, когда она задержалась на моих глазах, её взгляд потеплел и заметно стал нежнее. Она своим взором плавно опустилась на мои губы и обратно к глазам. Что странно, я тоже так сделал. Затем, она хотела было потянутся ко мне, явно для того, чтобы поцеловать, но я в ту же секунду, в мыслях усмехнулся такой дерзости и отстранился от неё. - Мариус был прав, я не понимал до этого. До встречи с тобой… - О чём ты? – спросила она меня. - Для меня ты прекрасна, потому что смертна. Твоя бренность, твой краткий век. Сердце, которое, как вы говорите, может разбиться, - тут я обошёл её, встав за спиной. - Всё это сегодня кажется мне самым ценным из того, что я знаю… Я наклонился к её волосам и уже в который раз вдыхаю этот, поистине, сладкий, одурманивающий аромат. Мне подумалось, а какова на вкус её кожа?! Поддавшись минутному порыву, я невольно начал целовать её шею, плечи. Оказывается, её кожа ещё слаще, чем запах её волос; на секунду остановившись, я прислушался к своим ощущениям. Её сердце ускорило темп, а из её губ вырвался тихий стон наслаждения. Плавно развернув её лицом к себе, я посмотрел на её лицо. Её глаза были прикрыты от блаженства и я опустил свой взор на её губы. М-м-м… Они, наверное, были чертовски сладкими, как клубника и такими же нежными, как лепестки роз. За такими мыслями, я не заметил, как приблизился к её губам и накрыл их своими. В этот же момент, Джесс обхватила мою шею своими руками, а я обхватил своими её талию. Мы целовались и этот поцелуй, пожалуй, был слаще любой крови, которую мне довелось пить. Спустя некоторое время, я мягко отстранился от её губ и с улыбкой посмотрел на неё, не размыкая объятий. - Лестат, сделай это. Я тебя прошу, позволь мне быть с тобой. Позволь мне познать всё. Я своей рукой взял её за подбородок, внимательно посмотрел в её лицо и ответил: - Чего я не хотел бы тебе делать, так это боль и страдания. Пожалуйста, Джесс, не проси меня об этом. Я не хочу обрекать тебя на такие же мучения… Ты должна жить среди людей. - Ты говоришь так, как говорила мне моя тётя Маарет, – ответила Джесс. – Но я люблю тебя, Лестат! Неужели ты не видишь? Я молча слушал её. Конечно же, я догадывался о её чувствах ко мне и не скрою, что сам начал питать к ней нежные чувства. Но я не хотел подвергать её опасности, которая была неминуема на моём завтрашнем концерте. И потому, мне пришла мысль, от которой я несколько мгновений назад пытался отговорить её. Отстранившись от неё, я сказал ей: - Ты хочешь познать всё?! Ну, хорошо! Идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.