ID работы: 9475003

Devil's Tears

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, люди часто говорят, что противоположности притягиваются, белое сочетается с черным, баланс в мире невозможен без добра и зла, а звезды не могут светить без кромешной тьмы. Мужское тянется к женскому. Но, по-моему, современный мир устроен немножко по-другому. Здесь стираются границы между различиями и противоположностями. То, что было когда-то светом, внезапно оказывается тьмой, черное перекрывает белое, мужское превращается в женское и так далее. Даже не знаю, что тут сказать. Истины не существует, так же как не существует правых и не правых. Большинство наших суждений о мире совершенно ошибочны и бесполезны. Но, знаете, мне на это абсолютно наплевать, потому что единственное, в чем я уверен – это то, что ничему нельзя дать точное определение. Особенно таким абстрактным понятиям как Идея, Смысл, Смерть. Любовь. Да, безусловно любовь. Совсем недавно я осознал наконец, что это такое на самом деле. Давным-давно в детстве я имел представление об этом светлом чувстве, когда мама была еще жива, а отец не игнорировал меня и гонял со мной запускать воздушного змея, играть во фрисби, и мы всей семьей устраивали ужины каждую субботу и пикники каждый месяц. Я помнил это чувство, но потом сильнейшая боль вытеснила его из моего сердца, и я привык жить с ней. Однако кое-что изменилось пару недель назад. Мне казалось, что я добрался до самой сути любви, когда мы с Эш и Ларри сидели на диване, держась за руки все вместе. Сначала мы просто делились какими-то историями из жизни, забавными и печальными, а потом в один момент Эш произнесла такую вещь: - Тот, у кого нет лица, может быть кем угодно и одновременно никем. Конечно же, я вздрогнул, думая, что она говорит обо мне. Но тогда она рассказывала о чем-то отвлеченном, и эти слова были просто частью ее потока сознания. - Да, очень часто мы не задумываемся о том, кем являемся на самом деле и носим так много масок каждый день, что забываем настоящих себя, - подхватил Ларри, и я снова удивился. Он редко философствовал на подобные темы и был более приземленным чуваком, как он сам часто выражался. Я продолжал молчать, и какое-то время мы сидели в уютной тишине, но потом у меня вырвалось следующее: - Мне кажется, я готов показать вам своё лицо, ребята. Эш и Ларри одновременно обернулись ко мне в полнейшем изумлении. Я уже успел несколько раз пожалеть о том, что только что сказал, но все-таки был настроен решительно. Раз уж мы заговорили о масках… - Понимаете, вы для меня уже давно далеко не чужие люди, и я хочу, чтобы вы знали меня настоящего. Мне надоело прятаться за протезом перед теми, кто мне дорог. Они не успели ничего возразить, потому что я быстро развязал ремешки и одним ловким движением стянул с себя «маску» и убрал ее в сторону. Ни секунды не колеблясь, точнее не дав себе передумать, потому что, скажу честно, страх просто поглотил все мое нутро в тот момент. Я явственно ощутил мурашки на шее и спине. Казалось, что даже сталкиваться с смертью, страданиями и призраками, ночными кошмарами, разрушающими жизнь, было для меня не так страшно, как просто взять и «оголиться» перед другими людьми, позволить им заглянуть в самую душу. И я ожидал чего угодно: нервного смеха, возгласов ужаса или отстранённого молчания, но точно не того, что произошло дальше. Ведь лицо мое и правда ужасало, без преувеличений, порой мне было физически тяжело и страшно смотреть на себя в зеркало. И некой частью своего сознания я даже не воспринимал свое отражение как часть свое «я». Слишком уж оно не совпадало с тем, кем я видел себя на самом деле. Итак, Ларри и Эш, два самых близких мне человека, одновременно взяли меня за руки, каждый со своей стороны и прижались ко мне максимально близко. Несколько минут я просто сидел как на иголках, ошарашенный странной реакцией друзей. Они внимательно осмотрели мое лицо, и в их взглядах не было совершенно никакого испуга или осуждения, или отвращения. В паре пронзительно-зеленых и тепло-карих глаз было кое-что другое. Именно то, о существовании чего я когда-то давно забыл. Нежность. Принятие. Понимание. Любовь? И тогда меня просто пробило на слезы. Я чувствовал, как маленькие капли стекают по моим изуродованным щекам и падают на мягкую обивку дивана. Как внезапно кто-то прильнул к моей груди, а кто-то другой поцеловал меня в закрытые веки, ресницы, лоб, не позволяя новым слезам пролиться вновь. Я почувствовал, как солнце, которое неделями не выходило из-за туч, наполнило комнату своим свечением, рассеивая тьму и туман. И как кто-то робко поцеловал меня в левый уголок губ, а кто-то более смело - в другой. Долгое время я боялся открыть глаза, думая, что все это дурацкий розыгрыш и на самом деле надо мной снова издеваются и глумятся, как бывало на протяжении всей моей жизни. Но на этот раз все было по-настоящему. - Сал, открой глаза, - я услышал голос Эш и доверился ему. И подчинился. На меня с теплом смотрела прекрасная улыбающаяся девушка, в которую я определенно влюбился еще в первую нашу встречу, и которая всегда поддерживала меня во чтобы то ни стало. И видеть ее такой было лучшим подарком для меня. А еще с точно таким же выражением лица на меня смотрел Ларри, который тоже для меня всегда был кем-то большим, нежели просто друг, с которым мы вместе влипаем в неприятности и слушаем металл. - Ты прекрасен, чел, и никогда не стыдись себя, слышишь? – голос длинноволосого звучал сейчас как никогда глубоко и бархатно, так что у меня снова прошли мурашки по телу. - Что важнее, у тебя самая красивая и сильная душа из тех, которые я когда-либо встречала, - подтвердила Эш. Не знаю, чем я заслужил столько прекрасных слов, но мое сердце и правда было переполнено любовью к этим двум людям. Пылинки летали по комнате, оседая на полки и другие поверхности, солнце путалось в волосах и, казалось, весь мир остановился. Больше ничего не существовало. Ни фантомов, ни призраков прошлого, ни задир в школе, ни отстраненного отца, ни смерти. Было только что-то под названием «любовь». Мне казалось, что от переизбытка чувств мое сердце просто разорвется на части. И в неожиданном порыве я крепко прильнул сначала к губам Эшли, а потом уже к губам Ларри. Такие смелые поступки были для меня нетипичными, но я больше не мог сдерживать своих чувств. Ведь я впервые в жизни встретил кого-то, кого могу назвать родственными душами, и было бы глупо упускать такой шанс. К слову, это был мой самый первый поцелуй, и я никогда и не мог предположить, что это настолько… приятно и волшебно. Утром мы проснулись втроем в одной постели. Конечно, сначала я думал, что все произошедшее было лишь сном или моей очередной галлюцинацией от таблеток, но парень и девушка, лежащие слева и справа от меня, опровергали мои догадки. Я, человек, который никогда не любил светлое время суток и ранние подъемы, с полнейшим энтузиазмом пожелал всем добрейшего утра. - Ну что, пойдем сегодня в школу? – шутливо спросил я. - Ты что, серьезно? - Спи уже, Салли - рано по утрам спать не давали. Я рассмеялся с сонных голосов друзей и отвернулся, намереваясь снова спать. - Эй, ну нет, иди теперь сюда, - пробурчал Ларри, накрепко прижимая к себе и целуя в макушку. А я в свою очередь притянул к себе Эш, и мы снова погрузились в сон. Знаете, может быть, в маске и спокойнее жить, и мы слишком привыкли прятаться от других, обманывая самих себя, но иногда показать себя настоящего кому-то может стать лучшим решением. И часто с неожиданно приятными последствиями. Some call love a curse some call love a thief but she's my home And she's as much a part of this broken heart See broken bones always seem to mend. I'll taste the Devil's tears Drink from his soul but i'll never give up you.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.