ID работы: 9476930

Still Loving You

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Роджер пришёл домой сам не свой и Брайан это прекрасно видел. Тейлор трясущимися руками открыл дверь, зашёл в прихожую и быстро стянув кроссовки, пошёл на кухню, пройдя мимо Брайана, не сказав ему ни слова. Роджер испуганно смотрел на свои ужасно трясущиеся руки, чувствовал ком в горле и как на глазах появляются слёзы. Он шарил по кухонным шкафам в поисках чего-нибудь покрепче, но так и не найдя ничего, сел на рядом стоящий стул и схватился за голову.

«Как он мог допустить?» «Как такое могло произойти?» «Что он сделал не так?» «Почему его пациент умер прямо во время операции? »

Все эти вопросы крутились в его голове и не давали покоя. Как он мог допустить смерть своего пациента? Всё же шло хорошо, что в корне изменило его состояние? Что привело к смерти? Роджер не мог понять. Из мыслей его вырвал Брайан, стоявший рядом с ним. Тейлор пустым взглядом смотрел в стену, не говоря ни слова. Брайана это пугало ведь он даже не знал, что произошло, но боялся спросить, не зная, как отреагирует Роджер. Он подошёл к нему сзади, кладя ладонь ему на плечо.  — Родж, что случилось? — тихо спросил он, сев на рядом стоявший стул и смотря на своего возлюбленного.  — Брай, я… — блондин говорил с трудом. Его голос дрожал и слова, которые ему надо было сказать, давались с трудом. Он никак не мог осознать, что из-за него умер пациент. Из-за его ошибки. По крайней мере, он так думал. До сих пор в его голове раздавался звук кардиомонитора, оповещающий об остановке сердца. Он не знал, что с ним было в тот момент. Всё было как в тумане и последнее, что помнил Роджер, это время смерти и как он пошёл в свой кабинет, закрывшись там, — Я потерял пациента, — сказал он, смотря на Брайана, — Я не знаю, как так получилось, всё было хорошо, но потом… потом что-то пошло не так, я не знаю, Брай! — тараторил он, всхлипывая и тяжело дыша, рваными вдохами глотая воздух — А если меня уволят? — он ходил по кухне туда-сюда, говоря это всё, — Если меня уволят, Брай?! Мэй понимал, что у Роджера истерика и что ему не нужно мешать, ведь пока он не выговорится и не выплеснет эмоции, он не успокоится, да и делать это бесполезно. Он молча сидел и слушал, ждал, пока эмоции угаснут и они спокойно поговорят. Другого варианта развития событий он не видел. Но что-то ему подсказывало, что Роджеру сейчас жизненно необходимо его тёплое объятие и стакан воды, с подлитым в него успокоительным. Роджер стоял, оперевшись руками о кухонный стол и понурив голову. Слёзы стекали по его щекам и дрожали теперь не только руки. Необъяснимое чувство страха сковало его тело, казалось, что дышать становилось всё труднее и труднее, а перед глазами мутнело. Тейлору казалось, что всё это происходит не с ним. Что это не он сейчас вот-вот упадёт в обморок, что это не он сейчас теряет над собой контроль и что это не им завладевают эмоции, что это не он сейчас не соображает, что творит, что это не на него с сочувствием смотрит Брайан, боясь его, как огня, ведь даже сам Роджер не знает, на что он сейчас способен. И эта неизвестность пугает. Он же не хочет навредить своему возлюбленному. Роджер не верил, что всё это происходит сейчас с ним. Мыслями он был где-то далеко, там, в больнице. Но не здесь, не на кухне с Брайаном, пытаясь побороть в себе это чувство страха, не на шутку пугающее его. Из пучины мыслей его вывел Брайан, медленными шагами подошедший к нему со спины и положивший свои тёплые руки ему на плечи. От этого осторожного касания Тейлора словно прошибло током. Он вздрогнул и резко обернувшись, посмотрел на Мэя. В его ореховых глазах он не видел ничего, кроме леденящего душу спокойствия. Брюнет всё ещё не убирал руку с его плеча, слегка поглаживая и молча смотря на него. Брайан не знал, что говорить Роджеру, ведь простые слова, что-то вроде «Успокойся» или «Всё будет хорошо» действовали на него в обратном направлении и лишь сильнее разжигали в нём огонь злости. Поэтому он просто молчал, держа за плечи, мягко массируя и поцеловав того в висок, намекал на то, что чтобы не случилось, он всегда будет рядом с ним и не оставит его с этой болью. Но в тоже время кудрявому было страшно за Роджера. Он видел, насколько уставшим он приходил домой глубоко за полночь, или под утро, если в тот день было ночное дежурство. Единственное, на что ему хватало сил это раздеться, дойти до их с Брайаном комнаты и упасть на кровать, провалившись в сон через несколько минут. А утром вновь приходилось вставать и ехать в клинику, в каком бы разбитом состоянии не был Тейлор. Всем, кроме Брайана было плевать на то, что с ним происходит, ведь в больнице всем нужен был квалифицированный хирург, а не Роджер Тейлор, со своими проблемами и загонами. Брайан долго раздумывал над тем, какие слова подобрать, чтобы успокоить и не разозлить любимого. Когда такие слова нашлись и собрались в голове в связанный текст, он подошёл ещё ближе к Роджеру, кладя левую руку ему на талию, а правой обхватил его за подбородок, слегка приподнимая, смотря в его блестящие от слёз голубые глаза.  — Родж, — Брайан не сводил взгляда с его ярко голубых глаз, потерянно смотревших на него. А ведь Роджер действительно не до конца осознавал, что с ним происходит. И это пугало его, — Мне никогда не понять, каково это, совершить ошибку, которая будет стоить ценой человеческой жизни. Ты винишь себя в этом, возможно, ненавидишь себя за это, но ведь на этом жизнь не заканчивается. В твоей жизни ещё будут взлёты и падения и ошибки неизбежны. Это просто надо пережить, Родж. Тейлор ещё несколько минут молчал, пытаясь переварить всю эту информацию. По сути, Брайан был прав. Ошибки неизбежны. И наверняка это будет далеко не последняя смерть в его карьере хирурга. Люди не всегда будут умирать по причине его ошибки, будут и вполне естественные причины. Это просто нужно принять, как неизбежное. Привыкнуть к этому. Роджер сильнее прильнул к Брайану, уткнувшись ему в плечо, тихонько всхлипывая и тяжело дыша, дрожа всем телом.  — Тише, Родж, тише, — шептал ему на ухо Брайан, поглаживая по спине и прижимая к себе.  — Брай, а помнишь, — начал Роджер дрожащим от страха голосом, — Помнишь я тебя оперировал? Два года назад. Ты тогда был моим пациентом, мы ещё не были знакомы. Твоё состояние всё ухудшалось и ухудшалось и… это просто чудо, что ты выжил. Что, если бы на месте моего уже умершего пациента был ты, Брай? — спросил он, часто всхлипывая и тяжело дыша, — Я бы не пережил этого. Не пережил, — его вновь охватили страх и паника. Он боялся за Брайана, боялся навредить ему, чувствовал необъяснимый страх за его жизнь, — Брай, я боюсь, — прикрикнул он, громко рыдая и сильнее обнимая Брайана трясущимися руками, — Боюсь потерять тебя. Роджер тихо, плакал, уткнувшись Брайану в плечо. Он чувствовал, как хорошо в тёплых объятиях Мэя. Он не хотел, чтобы это когда-нибудь заканчивалось, ведь рядом с ним ему всегда становилось легче и все негативные эмоции угасали, стоило ему только обнять его.  — Всё хорошо, Родж, всё хорошо, — шептал Брайан, успокаивая его, — Не будем об этом больше.  — А что, если бы… Но Роджеру не дал договорить Брайан, прильнувший к его губам. Он нежно целовал его чуть солоноватые от слёз губы, словно успокаивая, понимая, что слова бесполезны и совершенно не действовали на Тейлора. Роджер пытался оттолкнуть его, желая договорить то, что начал, но Кудрявый останавливал его, обвивая тёплыми руками шею и углубляя поцелуй, превращая из нежного и лёгкого, в страстный и горячий. Он перестал сопротивляться и доверился Брайану, держащему всё под своим контролем. Роджеру ничего не осталось, кроме как отдаться чувствам, вскружившим голову и ему, и Мэю. Через пару минут Брайан отпрянул от его губ, крепко обнимая. Роджер уткнулся ему в плечо, шепча тихое «Я люблю тебя», а Кудрявый тихонько поглаживал его по белокурым волосам.  — Тебе нужно отдохнуть, Родж, — произнёс Брайан, смотря на еле стоящего на ногах Роджера. Казалось, что если он уберёт руки с его плеч, то тут же упадёт на пол, полностью обессилев, — Пойдём в спальню, хорошо?  — Ага, — тихо ответил Роджер и пошёл в сторону спальни вместе с Брайаном, придерживающим его за талию. Зайдя в спальню, Тейлор принялся расстёгивать пуговицы на белой рубашке. Расстегнув одну за одной и повесив рубашку на вешалку в шкафу. Стянув брюки и также положив их в шкаф, он достал из комода широкую белую футболку и такие же широкие белые штаны. Надев их, он подошёл к кровати и тут же рухнул на неё, стараясь заснуть как можно скорее.  — Просто попытайся расслабиться, хорошо? — своим мягким голосом прошептал Брайан. Он взял с прикроватной тумбочки телефон и кажется, хотел включить какую-то песню. Услышав первые нотки, Роджер тут же узнал её. Та самая песня, под которую они танцевали медленный танец в новогоднюю ночь. Та самая песня, под которую они первый раз поцеловались, стоя под осенним дождём.  — Я знаю, ты очень любишь эту песню, — прошептал он, устроившись на кровати рядом с Тейлором. Тот лишь прильнул к нему, наслаждаясь своей любимой «Still loving you» и вспоминая моменты их первой встречи. Тогда он не только впервые увидел кудрявого астрофизика, покорившего его сердце, но и полюбил эту песню, в которой раньше не видел ничего особенного.  — А помнишь нашу первую встречу? — спросил Роджер, смотря на Брайана и взяв его за руку, — Именно тогда я услышал эту песню. Она такая печальная, но чертовски красивая.  — Соглашусь с тобой, Родж. Она такая же красивая, как и твои очаровательные голубые глаза, в которых я словно тонул, как Титаник, когда тайком любовался тобой и случайно встречался взглядом. Тогда я понял, что окончательно влюбился, — Брайан обхватил его лицо ладонями и почти невесомо поцеловал в губы, тут же отпрянув.  — Люблю, когда ты так меня целуешь, — мечтательно произнёс Роджер, — Как будто случайно. Но так нежно. Знаешь мне так не хватает тебя на этой чёртовой работе…  — Тише, тише, — остановил его Кудрявый, — Ни слова о работе. Тебе нужно отдохнуть.  — Хорошо, хорошо, — смирился он, — Находясь рядом с тобой в одной постели, я уже чувствую себя как никогда лучше. Мне всегда так хорошо с тобой, Брай, — прошептал он.  — Рад это слышать, Родж, — ответил Мэй.  — Я люблю тебя, Брай, — прошептал Роджер, смотря Брайану в глаза и горя желанием поцеловать его.  — Я тебя тоже, — произнёс он. С такой любовью в голосе, которую Роджер ни от кого не слышал. Порой даже от собственной матери. Брайан всем сердцем любил Роджера. Всегда поддерживал во всём и был с ним в трудную минуту, когда все вдруг отворачивались от него. Он всегда мог подобрать слова, чтобы успокоить и всегда мог тепло обнять, если нужно было. Брайан любил нежно целовать его и признаваться в любви, любил заботиться о нём, а ещё любил радовать его всякими подарками, чтобы сделать приятно. Но он и так делал приятно своей заботой и любовью и никаких подарков не нужно было. Брайан умел доставлять удовольствие и знал, казалось бы, все слабые места Роджера. Знал, как тот любит поцелуи, а особенно в шею, знал, как любит тёплые объятия, чувствуя себя защищённым в них от всех бед. А Роджер любил его не меньше. Любил за заботу, которую он дарил ему, за поддержку, которую оказывал. Любил за всё, что он делает для него. А ещё Роджер любил эти нежные поцелуи и ласки, эти слова любви, эти тёплые объятия и ночи, полные любви и страсти. Роджер любил его со всеми недостатками, которых, как ему казалось, и не было вовсе. Так и Брайан любил своего Роджера. Всем сердцем. Они так и заснули вдвоём, лёжа в обнимку. Брайан до последнего любовался Роджером, слыша его тихое сопение и чуть поглаживая по спине, что он сильнее льнул к нему. Временами Роджер напоминал маленького котёнка, любящего, когда его гладят. Так и он. Всегда любил, когда Кудрявый тихонько поглаживал его по спине, пока тот спал. Казалось, что он скоро будет мурлыкать во сне. Но Брайан тоже через какое-то время предался сну. Он прекрасно помнил, в каком состоянии его любимый Роджер пришёл домой и он, откровенно говоря, был очень рад, что ему удалось успокоить его без всяких снотворных и прочего. Это было ни к чему. Достаточно было того, что Брайан его любит и знает, как унять тревогу банальной заботой и тёплыми словами. Да, они ещё поговорят об этом, но если Тейлор не захочет, то Кудрявый не будет давить на него. Пройдёт время и они спокойно обо всём поговорят. А сейчас ему просто жизненно необходимо немного отдохнуть от всего и поспать. В просторной спальне из открытого окошка дул лёгкий ветерок, окна были занавешены, погружая комнату в темноту. Они вдвоём спали, лёжа в обнимку, до этого наслаждаясь обществом друг друга, разговаривая обо всём и нежно целуясь. Им обоим давно не хватало простых поцелуев и времени побыть вдвоём. Теперь они наконец получили то, что хотели и были счастливы ещё больше. А из динамиков телефона всё так же звучала любимая ими «Still Loving You», но эта чудесная, хоть и столь грустная песня ничуть не мешала им.

* * * Time, it needs time To win back your love again I will be there, I will be there Love, only love Can bring back your love someday I will be there, I will be there

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.