ID работы: 9477302

A thousand years

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аликс, ты…выйдешь за меня?..  — О…я… — слезы полились из её глаз, — Я не знаю…я…       Она любила его еще давно, еще с 1889 года страстной любовью, на которую только было способно её девичье сердце. Счастье так близко, её Ники…она многое бы отдала, лишь бы всегда быть с ним, но как же её страшила перемена религии! Как было ей одиноко при мысли о том, что она не может спросить об этом ни мать, ни отца. Со смертью матери Аликс свыклась уже давно, но отец… Как быстро самый дорогой человек покинул их! Где же он, когда его совет так нужен?.. Как она боялась потерять еще одного дорогого сердцу человека! Когда маленькой Аликс было лишь шесть лет, её любимая сестренка Мэй скончалась от болезни, затем и мама Алиса. Уже тогда для неё начались трудные времена. Сестра Виктория, а затем и Элла вышли замуж в один год. Ирена вскоре тоже… Страшнейшем событием в жизни Гессенской принцессы была смерть её горячо любимого отца, до сих пор не могла она вспоминать его без слёз… Еще одним близким другом Аликс был старший брат Эрни, но теперь, когда брат женится… Будут ли они так близки, как прежде? У него будет жена, дети… Будет уже не до неё…       Аликс была очень удивлена, когда узнала, что на эту свадьбу прибудет цесаревич Великий князь Николай Александрович. Девушка давно была в него влюблена и была уверена, что молодой цесаревич питал к ней ответные чувства. Однако становясь женой наследника престола, Аликс становилась будущей императрицей огромной державы. Она не могла оставаться при своей религии, которая так сильно помогала ей в тяжелые моменты жизни. И это очень пугало девушку.  — Я…мне страшно… Я не смогу сменить религию… Я буду ей верна…

Heart beats fast,

Colors and promises,

How to be brave?

How can I love when

I'm afraid to fall?       Николай посмотрел на девушку со всей своею нежностью, со всей безграничной любовью, которую он испытывал к ней… Как она была ему дорога! Через сколько он прошел, чтобы убедить отца в этом браке! Он на всё готов ради дорогой сердцу Аликс, он же видит, что она любит его не меньше!

But watching you stand alone,

All of my doubt

Suddenly goes away somehow…  — Аликс, тебе обязательно понравится наша религия, ты полюбишь Бога нашего… Я очень люблю тебя, Аликс… — он наклонился и поцеловал ей руку. Девушка молчала.

One step closer…       Тишина становилась оглушительней с каждой секундой, которые казались обоим вечностью. Но эта тишина прервалась тихим шёпотом принцессы:  — Я согласна.

I have died everyday

waiting for you.

Darling, don’t be afraid,

I have loved you for a

Thousand years…

I’ll love you for a

Thousand more…       У них была пышная свадьба, и счастью молодых не было предела. Аликс полюбила православие и прекрасно чувствовала себя в новой, пока не очень знакомой для себя стране. Отношения с вдовствующей императрицей сложились не самые безупречные, однако, они поладили. Молодожены проводили вместе не так много времени, как им хотелось, но они практически никогда не ссорились и всегда были добры друг к другу. Однако счастье стало еще более полным от одного радостного события…  — Ники, Боже, какое счастье, у нас с тобой будет ребёнок! — молодая императрица была безумно счастлива этой новости. Ей было не столь важно, какого пола будет малыш — счастьем было для неё уже просто носить под сердцем дитя!  — Я так счастлив, Аликс, Солнышко!  — он подхватил императрицу на руки. Их счастье было было безмерным. Они любили друг друга всю жизнь и даже больше, и вот теперь у них появится ещё одно маленькое чудо, следующее поколение рода Романовых…

Time stands still,

Beauty in all she is…

I will be brave.

I will not let anything

Take away,

What’s standing in front of me…

Every breath,

Every hour has come to this…       Всего в их семье родилось четыре дочери: старшая — Ольга, затем с разницей в два года — Татьяна, Мария и Анастасия, а долгожданного наследника престола всё не было… И вот наконец в 1904 году на свет появился тот, чьё появление родители ждали так долго — цесаревич Алексей! Аликс чуть не плакала от счастья, а любимый муж крепко обнимал и целовал её. Семья была невероятно сплоченой. Великие княжны очень любили друг друга, младшего брата, родителей. Даже в сложные минуты семья умела сохранить стойкость и ту сплоченность, какой они были наделены всю жизнь. А сложных минут избежать не получалось…

One step closer…       Наступили тяжёлые времена. Но даже во время войн семья Романовых вела себя самоотверженно. Александра со старшими дочерьми стали сестрами милосердия. Задача младших дочерей была помогать солдатам разговорами, развлекать их, делать всё, что бы те не упали духом, так как девочки были ещё слишком малы для другой работы. Но жизнь особо не улучшалась, из-за чего в марте 1917 года до семьи дошла новость — император Николай II отрекся от престола. Новая власть арестовала Романовых, они оказались под домашним арестом сначала во дворце, затем перевезена в ссылку в Тобольск. Николай и Александра пытались отгородить страшные события от своих детей, на сколько могли. Вскоре супружескую чету и дочь Марию, а затем и все остальное семейство перевезли в Екатеринбург, где и случилось то роковое событие.

And all along I believed

I would find you,

Time has brought

Your heart to me,

I have loved you for a

Thousand years…

I’ll love you for a

Thousand more…       Было около двух ночи, когда их разбудили. Им сообщили о стрельбе, было приказано уезжать. Однако, уехать не успели. Сначала Николай, его жена и пятеро детей, а также несколько человек из персонала спустились в подвал, якобы для ожидания транспорта. Их всех расставили, чтобы сделать фотографию. После чего огласили приговор. В ту ночь Александра призналась своему мужу в любви в последний раз… «Я никогда не верила, что в мире может быть такое счастье — такое чувство общности между двумя смертными. Больше не будет разлук. Соединившись наконец, мы связаны на всю жизнь, а когда эта жизнь закончится, мы встретимся снова в другом мире и навечно останемся вместе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.