ID работы: 9478973

Я, Торд и Том

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Не знаю, когда это началось. Знал ли я об этом, когда познакомился с Тордом, или же узнал намного позже? Впрочем, это уже не имеет значения. Сам Торд познакомился с Томом относительно недавно. И я должен быть благодарен Тому: он - моя единственная возможность быть рядом с Тордом. Я был против их встречи, но понимал, что она была неминуема. Они никогда не смогут поладить; слишком громкие, слишком вспыльчивые, и слишком разные. У нас тут что-то вроде любовного треугольника: я, Торд и Том. Любого человека это запросто может свести с ума. *** Я снова проснулся один в пустой кровати. Солнечный свет бил мне в лицо. Том всегда закрывал жалюзи, но Торд оставлял открытыми. Его, наверное, ничуть не тревожили яркие лучи из окна по утрам. В длинной футболке Тома, прямо так, как и спал, я пошëл на кухню. У плиты стоял Торд. Я понял это по запаху. Торд готовил яичницу с беконом, а Том - с помидорами. —Доброе утро, - сказал я, усаживаясь на стул. —Привет, - без особых эмоций ответил он, переворачивая бекон на сковородке. На нëм были чëрные джинсы, кеды и рубашка в клетку. В шесть утра? —Где ты был всю ночь? - я не заметил, как озвучил свои мысли вслух. —В баре, - невозмутимо сказал Торд, -А вот что делаешь ты в моëм доме, он повернулся ко мне, указав на меня лопаткой, -я не знаю. Я велел тебе больше не приходить, разве нет? —Прости, - потупился. Я не нужен Торду. От меня у него только проблемы. Завтрак мы провели молча. *** Я сидел в своей квартире, смотря из окна на проходящих внизу людей. Не прошло и часа с моего пробуждения, как Торд выставил меня за дверь. Такое часто случалось. Может даже постоянно. Я уже не помню. Рано или поздно явится Том. Так бывало всегда, когда Торд прогонит меня. И на следующий день я снова окажусь рядом с Тордом. Или же Томом. "Как карта ляжет", усмехнулся я про себя. И тут раздался стук в дверь, как я и ожидал. Спрыгнув с подоконника, я направился к двери, не потрудившись даже поправить мятую домашнюю одежду и пригладить волосы. Это был Том. Я нравлюсь Тому. Только вот проблема в том, что у меня чувства к Торду. И Том это понимает. Мы никогда об этом не говорили, но он понимает, и не давит на меня своими чувствами. Мы делаем то, что хорошо для нас обоих - обнимаемся перед сном в его кровати в доме Торда. Ему хорошо от моего присутствия, а мне от того, что завтра я проснусь с Тордом. —Собирайся и идëм, - сказал мне он, даже не поздоровавшись. Такой резкий, но в то же время совсем мягкий со мной. Том, хотя и со своими недостатками, но хороший человек. Но ему не хватает одного. Он не Торд. *** —Как дела у Тома? - сухо спросил Торд следующим утром, ковыряя свой подгоревший омлет. —Как обычно. Правда он так бухает, что это может повлиять на ваше здоровье. - по правде говоря, Я беспокоился лишь за здоровье Торда, но не хотел сейчас ему надоедать своими чувствами. Он был не в духе. Для него важна работа, и только его работа. Ему не требовалось идти к нелюбимому боссу, ведь он сам и был боссом. В отличии от Тома, который работал на ночной автомойке. Они строго распределили время: Торд работает утром, а Том ночью. Я не знаю их точного графика. Так же как и не знаю того, каким образом они общаются. Видимо, не каждый день, раз они спрашивают у меня друг о друге. К тому же я был совершенно без понятия, как и когда просыпался Торд, или же Том, и от чего это зависит. Слишком тяжело, чтобы понять. В последнее время я и не пытался. Стараюсь просто ловить момент. После завтрака я снова оказался на улице. *** Тома я нашëл в баре. Он сидел за стойкой, крутя в руках наполовину пустую кружку. Я молча подсел рядом, не говоря ничего ни ему, ни бармену. —Привет, - спустя пять минут повернулся ко мне Том. В его глазах был пьяный огонëк, который мне доводилось видеть довольно часто. Его одежда несколько отличалась от той, что носил Торд. Она была преимущественно синего цвета. Иногда можно было увидеть его в чëрном или в одежде с чëрно-белой расцветкой шахматной доски. —Как дела у Торда? - задал он мне тот же вопрос, что несколько часов назад спросил у меня Торд про самого Тома. —В порядке. Когда я утром выходил из дома, видел машину Мэтта. —Не понимаю, как Харгривз до сих пор ходит к этому придурку. В прошлом месяце он потерял весь его заказ, - прокомментировал Том, с какой-то слепой злостью уставившись в пустую кружку. —Не хочешь сегодня ко мне? - тут же добавил он, немного ближе продвинувшись ко мне. —Снова? Торд выгонит меня утром, он не особо рад моему приходу, - покачал головой я. —И что с того? —Ничего, - я кинул на стол несколько монет и подозвал бармена, -Как думаешь, долго он будет меня ещë терпеть? —Мне на работу через час, - бросил вместо ответа Том. *** —Мы могли бы и дальше быть друзьями, если бы не твоя идиотская любовь, - объяснял мне Торд, когда рядом не было Тома. Или он всë слышал? Я не знаю. Я достал из кармана ключи и открыл дверь в квартиру. Почему-то мне часто вспоминались эти его слова. После окончания рабочей смены за мной заедет Том. Я прошëл на кухню, посмотрел в окно. Вечер уже плавно перетекал в ночь. На улице загорались фонари. *** Утром, на удивление, я проснулся раньше Торда. Он лежал напротив меня, всë ещë в одежде Тома, который не переодевается вечером. В такие редкие моменты я мог любоваться его лицом. Скоро он проснëтся, мы молча позавтракаем, может обменяемся несколькими сухими фразами. Он выставит меня на улицу, и я поздороваюсь с его постоянным клиентом - богатым наркоманом Мэттом Харгривзом, который по-дружески похлопает меня по плечу. По пути в квартиру снова вспомню слова Торда. Не знаю, когда это началось. Как давно я уже в этом непонятном круговороте? Засыпая с Томом, который любит меня, и просыпаясь с Тордом, которого люблю я, мне остаëтся просто плыть по течению. Как давно это началось? Впрочем, это уже не имеет значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.