...
29 мая 2020 г. в 16:51
Не знаю, когда это началось. Знал ли я об этом, когда познакомился с Тордом, или же узнал намного позже? Впрочем, это уже не имеет значения.
Сам Торд познакомился с Томом относительно недавно.
И я должен быть благодарен Тому: он - моя единственная возможность быть рядом с Тордом.
Я был против их встречи, но понимал, что она была неминуема. Они никогда не смогут поладить; слишком громкие, слишком вспыльчивые, и слишком разные.
У нас тут что-то вроде любовного треугольника: я, Торд и Том.
Любого человека это запросто может свести с ума.
***
Я снова проснулся один в пустой кровати. Солнечный свет бил мне в лицо. Том всегда закрывал жалюзи, но Торд оставлял открытыми. Его, наверное, ничуть не тревожили яркие лучи из окна по утрам.
В длинной футболке Тома, прямо так, как и спал, я пошëл на кухню.
У плиты стоял Торд. Я понял это по запаху. Торд готовил яичницу с беконом, а Том - с помидорами.
—Доброе утро, - сказал я, усаживаясь на стул.
—Привет, - без особых эмоций ответил он, переворачивая бекон на сковородке.
На нëм были чëрные джинсы, кеды и рубашка в клетку. В шесть утра?
—Где ты был всю ночь? - я не заметил, как озвучил свои мысли вслух.
—В баре, - невозмутимо сказал Торд, -А вот что делаешь ты в моëм доме, он повернулся ко мне, указав на меня лопаткой, -я не знаю. Я велел тебе больше не приходить, разве нет?
—Прости, - потупился. Я не нужен Торду. От меня у него только проблемы.
Завтрак мы провели молча.
***
Я сидел в своей квартире, смотря из окна на проходящих внизу людей. Не прошло и часа с моего пробуждения, как Торд выставил меня за дверь. Такое часто случалось. Может даже постоянно. Я уже не помню.
Рано или поздно явится Том. Так бывало всегда, когда Торд прогонит меня. И на следующий день я снова окажусь рядом с Тордом. Или же Томом.
"Как карта ляжет", усмехнулся я про себя.
И тут раздался стук в дверь, как я и ожидал.
Спрыгнув с подоконника, я направился к двери, не потрудившись даже поправить мятую домашнюю одежду и пригладить волосы.
Это был Том.
Я нравлюсь Тому.
Только вот проблема в том, что у меня чувства к Торду. И Том это понимает. Мы никогда об этом не говорили, но он понимает, и не давит на меня своими чувствами.
Мы делаем то, что хорошо для нас обоих - обнимаемся перед сном в его кровати в доме Торда. Ему хорошо от моего присутствия, а мне от того, что завтра я проснусь с Тордом.
—Собирайся и идëм, - сказал мне он, даже не поздоровавшись. Такой резкий, но в то же время совсем мягкий со мной.
Том, хотя и со своими недостатками, но хороший человек. Но ему не хватает одного. Он не Торд.
***
—Как дела у Тома? - сухо спросил Торд следующим утром, ковыряя свой подгоревший омлет.
—Как обычно. Правда он так бухает, что это может повлиять на ваше здоровье. - по правде говоря, Я беспокоился лишь за здоровье Торда, но не хотел сейчас ему надоедать своими чувствами. Он был не в духе.
Для него важна работа, и только его работа. Ему не требовалось идти к нелюбимому боссу, ведь он сам и был боссом.
В отличии от Тома, который работал на ночной автомойке.
Они строго распределили время: Торд работает утром, а Том ночью. Я не знаю их точного графика. Так же как и не знаю того, каким образом они общаются. Видимо, не каждый день, раз они спрашивают у меня друг о друге.
К тому же я был совершенно без понятия, как и когда просыпался Торд, или же Том, и от чего это зависит. Слишком тяжело, чтобы понять. В последнее время я и не пытался. Стараюсь просто ловить момент.
После завтрака я снова оказался на улице.
***
Тома я нашëл в баре. Он сидел за стойкой, крутя в руках наполовину пустую кружку.
Я молча подсел рядом, не говоря ничего ни ему, ни бармену.
—Привет, - спустя пять минут повернулся ко мне Том. В его глазах был пьяный огонëк, который мне доводилось видеть довольно часто.
Его одежда несколько отличалась от той, что носил Торд. Она была преимущественно синего цвета. Иногда можно было увидеть его в чëрном или в одежде с чëрно-белой расцветкой шахматной доски.
—Как дела у Торда? - задал он мне тот же вопрос, что несколько часов назад спросил у меня Торд про самого Тома.
—В порядке. Когда я утром выходил из дома, видел машину Мэтта.
—Не понимаю, как Харгривз до сих пор ходит к этому придурку. В прошлом месяце он потерял весь его заказ, - прокомментировал Том, с какой-то слепой злостью уставившись в пустую кружку.
—Не хочешь сегодня ко мне? - тут же добавил он, немного ближе продвинувшись ко мне.
—Снова? Торд выгонит меня утром, он не особо рад моему приходу, - покачал головой я.
—И что с того?
—Ничего, - я кинул на стол несколько монет и подозвал бармена, -Как думаешь, долго он будет меня ещë терпеть?
—Мне на работу через час, - бросил вместо ответа Том.
***
—Мы могли бы и дальше быть друзьями, если бы не твоя идиотская любовь, - объяснял мне Торд, когда рядом не было Тома. Или он всë слышал? Я не знаю.
Я достал из кармана ключи и открыл дверь в квартиру. Почему-то мне часто вспоминались эти его слова.
После окончания рабочей смены за мной заедет Том.
Я прошëл на кухню, посмотрел в окно. Вечер уже плавно перетекал в ночь. На улице загорались фонари.
***
Утром, на удивление, я проснулся раньше Торда. Он лежал напротив меня, всë ещë в одежде Тома, который не переодевается вечером.
В такие редкие моменты я мог любоваться его лицом.
Скоро он проснëтся, мы молча позавтракаем, может обменяемся несколькими сухими фразами.
Он выставит меня на улицу, и я поздороваюсь с его постоянным клиентом - богатым наркоманом Мэттом Харгривзом, который по-дружески похлопает меня по плечу.
По пути в квартиру снова вспомню слова Торда.
Не знаю, когда это началось. Как давно я уже в этом непонятном круговороте?
Засыпая с Томом, который любит меня, и просыпаясь с Тордом, которого люблю я, мне остаëтся просто плыть по течению.
Как давно это началось? Впрочем, это уже не имеет значения.
Примечания:
Окей, пожалуйста, прокомментируйте этот лютый бред. Будет интересно послушать ваши мысли
Вдохновлено Weathers - Happy pills
Спасибо за прочтение