ID работы: 9483704

Плохой день

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого начала. Вначале прилетело от полковника за то, что неправильно заполнил бумаги. Кого вообще волнуют эти бумаги?! К полудню объявили, что учения на Востоке отменяются. Чертовы бюрократы решили, что северянам учения на Востоке нужнее. Это ему, Рою, они нужнее. И словно всего этого было недостаточно, к обеду зарядил дождь. В дождь Рой чувствовал себя паршиво. Просто отвратительно. Отвратительно бесполезным. Сцепив зубы от головной боли, он уселся за стол напротив Хавока, который к этому времени уже расправился с половиной обеда. — Чего потухший такой? — спросил было Хавок, но глянув в окно, понимающе покачал головой. — Дождь, точно. — Как рагу? — спросил Рой. — Так себе, — отозвался Жан, уплетая это самое рагу. — Но ты ешь-ешь. Говорят, что любой плохой день можно исправить едой. Мустанг неоднозначно хмыкнул и поелозил вилкой в рагу. На вкус оно действительно было так себе. Таким рагу плохой день не исправишь. *** — Ну, — начал Хавок, затягиваясь. — Раз с едой не задалось, нужно поспать. Любой плохой день можно исправить сном. — Три часа дня. Мы на службе, — негодовал Рой, махнув на часы над входом. — Зануда, — хмыкнул Жан, зажал сигарету в уголке рта и принялся рыться в карманах. — С таким подходом ты станешь самым молодым полковником в истории. — Что ты ищешь? — раздраженно спросил Мустанг. — Видишь Хоукай идет? — указав в другой конец балюстрады, спросил Хавок. — Я нашел ее сережку в спортзале. Надо вернуть. Наконец-то! — обрадовался он, явив на свет простую золотую сережку. — Только она может носить такие скучные украшения. — Дай сюда, — потребовал Мустанг, оскорбившись. — Ничего ты не понимаешь. — У-у-у, — понимающе протянул Хавок. — Значит, это правда? — Что «правда»? — устало выдохнул Рой. — Что у тебя роман с «железной леди», — поиграл бровями Жан. — Понятия не имею, о чем ты говоришь, — заявил Мустанг и, сжав сережку в руке, развернулся в сторону Лизы. — Эй, Мустанг, знаешь, что еще говорят про плохой день? — ему вслед бросил Хавок. — Что его можно исправить сексом! Мустанг почувствовал, как кончики его ушей покраснели. Глубоко вдохнул и щелкнул пальцами, отчего фильтр сигареты Хавока загорелся, подпалив тому кончик носа. — Ай, — вскрикнул Жан, заставив Мустанга злорадно улыбнуться. Лиза разговаривала с кем-то из своего отряда. Рой не мог вспомнить его имя, но оно вертелось на кончике языка. Кавендиш? Кардифф? К счастью, парень покинул общество Лизы раньше, чем Мустанг до них добрался. — Хоукай, — чопорно поприветствовал Рой Лизу. — Мустанг, — не осталась в долгу Хоукай. — Чем могу помочь? — Кажется, это твое, — произнес Мустанг, ощутив сухость в горле, и раскрыл ладонь. На губах Лизы скользнула тень улыбки. Она осторожно, коснувшись ладони Роя, взяла сережку и убрала в нагрудный карман. — Спасибо, — произнесла она, взглянув ему в глаза. — Эти сережки очень дороги мне. Мустанг с трудом сглотнул. В горле будто открыли филиал Ишвара, несмотря на льющий как из ведра дождь. — Пожалуйста, — прохрипел он, вспоминая, как дарил их ей. *** — Знаешь, — Хавок материализовался сбоку словно из ниоткуда. — Говорят дождь будет идти до завтрашнего вечера. Чего делаешь? — Бумаги заполняю, — отозвался Рой. — Полковник прижал? — Я стану фюрером только для того, чтобы не заполнять эти чертовы бумаги! — в сердцах выпалил Рой. — Секс, значит, не помог… — Не было никого секса! — Зря, между прочим, — пожурил Жан. — Если еда, сон и секс не помогли. Бухай. — Хаво-ок, — предостерегающе протянул Рой. — Ладно-ладно, — показал пустые ладони Жан. — Я же для тебя стараюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.