ID работы: 9486588

Под яркой луной

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полнолуние не только волки воют, но и кошки на душе скребут. Это, несомненно, красиво, и у каждого человека своё собственное отношение к данному природному явлению. Оно действительно поражает, заставляет сердце биться сильнее, завораживает своей красотой; лунный свет заполняет собой всё свободное пространство, и всё вокруг замирает под влиянием момента. Ямато же это просто ненавидел. Ему никогда не удавалось спокойно выспаться — он совершенно не чувствовал сна. Засыпал через силу, а потом страдал на протяжении дня от головной боли. И свет, как назло, проникал прямо в комнату, причём полностью, хоть занавеской закрывай, да толку. И это действительно злило. Окно скрыто за шторой, кресло удобно расположено, но спать всё равно не хочется. Ямато действительно злился на свою метеозависимость, но виду никогда не подавал, так что мало кто вообще знал о том, как сильно погода влияет на самочувствие Никайдо. Он и не заикался никогда об этом — зачем другим лишняя информация? Ямато вздыхает, подставив кулак под подбородок. «Если бы кто-то узнал, наверняка бы посмеялся. Завтра выходной, а потому я вполне могу выспаться днём, но это всё равно неприятно». Свежий воздух — лучшее средство от головной боли. Так, по крайней мере, говорят. Ямато мог это подтвердить: всякий раз, когда боль в теле одолевала, он выходил на балкон и набирал полную грудь воздуха. Гармония, чувства, свежесть духа — становилось действительно легко. Он крепко сжимает балконные поручни и вдыхает холодный воздух. Ночь — наилучшее время для рефлексии: только в это время Ямато мог спокойно и без лишних глаз подумать о будущем, о завтрашнем дне, и банально побыть самим собой. Боль в голове перекрывает мысли — думать действительно тяжело. Его взгляд падает на знакомый силуэт под балконом; Ямато ухмыляется, узнав человека, которому тот принадлежит. Мицуки был для Ямато чересчур открытым. Его действия предсказуемы, а мысли легко можно прочесть, стоит только взглянуть тому в глаза. Он был слишком честным и, в отличие от Никайдо, ничего ни от кого не прятал. А ведь и нечего было: он не боялся рассказывать другим о себе. Ямато боится смотреть в эти честные глаза: ему кажется, что ещё немного, и он обожжётся. А потому обычно он отводил взгляд в сторону при разговоре и чувствовал, как по коже пробегает множество мурашек, стоит ему только посмотреть на него. Нет, он не может — слишком больно. Мицуки старательный; Ямато хмыкает. Столько усилий прилагает, и порой начинает казаться, что он трудится больше, чем кто-либо ещё в IDOLiSH7. Его усидчивости можно было только позавидовать: Ямато никогда не прикладывал столько усилий ради себя. Если что-то и делать, то лишь ради других, чтобы им было хорошо, чтобы они получили что-то. Будь воля Ямато, он бы и вовсе не стал ничем заниматься: ушёл бы в офис, стал бы обычным японским трудягой, и ничего человеческое ему не было бы чуждо. Но вот он здесь, вместе с остальными ребятами, с которыми его связала судьба. — Эй, Мицу! Кажется, всё это время Мицуки не замечал его присутствия: его тело дёрнулось, словно бы ошпаренное кипятком. Ямато ухмыляется, благо лицо скрыто в темноте. — Ямато-сан! — голос Мицуки дрожал: видимо, он ещё не отошёл от столь внезапного появления Никайдо. — Уже так поздно. Ты ещё не спишь? — Как видишь, — Ямато поправил взъерошенные волосы. — А сам-то. Тренируешься даже в такой поздний час?       — Я ловлю любой удобный момент. Завтра выходной, так что я хочу выжать из этой минуты всё, что могу!       — М-м, — Ямато протягивает это лениво, словно кот. — И всегда ты так? — Вообще-то часто! Мицуки краснеет, и его смущённое лицо забавит парня, отчего тот снова ухмыляется, поправив очки. Похоже на ситуацию из глупой сёдзе-манги. Вроде, подобная сцена была в том самом аниме, которое Наги постоянно пропагандирует, только героине совсем не было дела до любовных интриг. Кокона — девушка сильная, её дело защищать мир от напастей. Похоже, именно это и привлекало в ней таких людей, как Наги: недоступность и сила. Только сейчас романтикой и не пахнет. — Ладно, ладно, я же шучу. Подожди, я сейчас выйду. Мицуки приходится ждать пару минут, прежде чем Никайдо наконец выйдет из здания общежития. Как только Ямато видит первого перед собой, он понимает, что тот выглядит немного уставшим — кажется, он действительно тренировался слишком много. Он хочет предложить Мицуки сделать перерыв, немного расслабиться, но тот, словно бы догадавшись о его намерениях, в момент заявляет: — Сделаю паузу, раз уж ты здесь. Пауза тянется слишком долго: они сидят вдвоём на скамейке молча, не произносят ни слова. «Надо же, — думает Ямато, — а Мицуки, оказывается, может быть таким тихим». Он теряет счёт и не понимает, как много времени прошло. Всё было слишком нереальным. Возможно, всё дело в обстановке и атмосфере, создавшейся в ней? — Ямато-сан, — голос Мицуки звучит непринуждённо и тихо. — Сегодня красивая луна. Тебе так не кажется? Взгляд Ямато устремляется прямо в небо, туда, где сейчас горел яркий лунный круг. Красивая? Да ничуть. Из-за неё Ямато снова не смог уснуть — в каком же месте она красивая? Ничего в ней особенного нет. Такие ночи Никайдо просто терпеть не мог, а в полнолуние в нём просыпался хищник, который хотел лишь выть от головной боли. Разумеется, рассказать Мицуки об этом он не может. — Да неужели? — Ямато с притворным удивлением поправляет очки. — Как по мне, самая обычная луна. — Неужели ты и правда не видишь этого? — Вижу. Вижу самую обычную луну. — Тяжело же с тобой, лидер, — Мицуки наигранно-театрально дуется, чем вызывает у Ямато улыбку. — Мог бы и подыграть. — Прости, прости. Ты слишком мило обижаешься. Его тяжёлая рука опускается на макушку парня. А волосы у него до удивления мягкие, подмечает Ямато. Он отводит глаза в сторону, стараясь не смотреть на Мицуки — сейчас объектом его наблюдений стала та самая злосчастная луна в небе. — Эй, Мицу. — М? — Как собираешься провести завтрашний выходной? Такой шанс же нечасто выпадает. — Потрачу его на тренировку, наверное. Или, может, схожу в бар. Пойдём вместе? Завтрашний день Ямато собирался потратить на сон, но как он может отказаться от предложения выпить, особенно, если это предложил Мицуки? Разумеется, он согласится. Нужно будет тогда грамотно распределить время и найти минутку для сна. Да, это, несомненно, правильное решение. — Конечно, я за. Может, позовём Сого? — Ты серьёзно? — шипит Мицуки. — Это такая себе мысль. Тащить вас обоих на спине я не собираюсь. — Я пошутил, — Ямато смеётся и треплет Изуми по голове. — Можем сходить в место побезопаснее. Он вновь смотрит на луну. Неужели она и правда такая красивая? Хотелось бы ему посмотреть на мир глазами Мицуки. Что он видит? Наверняка же не просто яркий жёлтый круг. Для него это что-то большее. Впрочем, на подобные вопросы сложно найти ответ, просто думая. Наверное, в этом действительно что-то есть. Возможно, всё куда проще, чем Ямато думает. Но лунные ночи он всё ещё полюбить не в силах. — Может, пойдём спать, Мицу? Завтра они обязательно сходят в бар и выпьют свежее пиво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.