Звезда Аравийского моря

NC-17
Заморожен
170
1
автор
_Chizuru_ бета
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 16 033 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 45 Отзывы 83 В сборник

Глава 3

Настройки
POV Вениамина (Lucius Malfoy) Самое главное, что с Девикой все будет хорошо. Усмехаюсь и иду вслед за монархом. Мужчина забирается на слона, а меня заставляют сесть рядом с ним. Так. Зажмуриваю глаза. Ты выдержишь, Вениамин. Ты сможешь. Под пронизывающий взгляд Владыки медленно сажусь рядом. Ехать на одном слоне с Правителем Индии – большая честь, чтобы заслужить ее нужно, как минимум, либо быть ему родственником, либо быть Махарани[1]. Едем в тишине. Я смотрел в щель между тяжелыми тканями на улицы города, которые больше не увижу. Сомневаюсь в том, что Махараджи отпустит новую зверушку погулять. Скосив глаза, разглядываю Амрита. Правителя Индии я видел только издалека, и то мельком. Смуглая кожа, черные проникновенные глаза миндалевидной формы, прямой нос. Возможно, он брюнет, так как брови у него черные. Дастар[2] скрывает их, но я не горю сильным желанием посмотреть. - Насмотрелся? – холодный голос разрезает тишину словно нож. Мужчина оторвался от чтения книжки и посмотрел на меня. - А вы запрещаете? – повернул голову в сторону индуса. Его взгляд пронизывает. Не отвожу глаза до последнего, смотря на Махараджу. Прекрасно знаю, что за такую дерзость меня могут высечь. Как минимум двадцать ударов плетью. Что-то мелькает в глазах мужчины, заставляя резко отвернуться. - У тебя красивые глаза, мальчишка. Цвета расплавленного шоколада, – я не реагирую на комплимент и буквально чувствую, как нахмурился монарх. – Наслаждаешься последним видом? – его голос раздражает. – Правильно делаешь. - И почему же? – ненавистно смотрю в обсидиановые глаза. Их обладатель иронично усмехается, откидываясь на своеобразную спинку. - Как тебя зовут? – он специально проигнорировал мой вопрос, показав тем самым свою власть. - Это имеет значение? – сжимаю остатки хиджаба в руках. - Ты прав. Чуть позже я придумаю тебе имя. Презрительно хмыкаю, отворачиваясь от монарха. Внезапно слон останавливается, да так, что я падаю на грудь Махараджи. Руки мужчины крепко держат меня за талию. Испуганно выбиваюсь, пытаясь освободиться, но темноглазый намного сильнее и руки сжимаются стальным обручем вокруг меня. - Успокойся, – подбородок приподнимают цепкие пальцы. Монарх проводит носом по моей щеке, вдыхая запах, и резко отталкивает меня, рукой поднимая тяжелые ткани. – Что происходит? Бхарат, проверь, что произошло, – холодные, четкие приказы. Отползаю подальше и только потом свободно выдыхаю. Правитель поворачивает голову, брезгливо оглядывая меня. - Прекрати вести себя так, словно я собираюсь овладеть тобой здесь. - А вдруг? – темные глаза Махараджи сверкают гневом, и невидимые путы сжимают шею. Черт! Черт! Черт! Он еще и маг! - Не забывайся, мальчишка. Хрип вместо привычных слов, я бьюсь в агонии, но монарха это только забавляет. Так же резко все закончилось, как и началось. Жадно глотая воздух, чувствую, как слоны снова тронулись, и мерное покачивание для меня превращается в качку. Черные точки все еще перед глазами весело танцуют канкан, а в легких такое ощущение, как будто наждачкой провели, при этом посыпав песком. На грани сознания ощущаю тепло и руки, ласково обнимающие меня. Неужели это?.. Но мысль так и не формируется до конца в виду того, что сознание я все-таки потерял.

***

Медленно просыпаюсь, вглядываюсь в потолок, на котором прекрасной мозаикой изображен феникс. Мифическое существо передано настолько красиво, что кажется живым. Мягкие простыни холодят кожу, и я оглядываюсь. Богатое убранство комнаты, высокие потолки, огромное окно, плавно перетекающее в балкон. Судорожно цепляюсь за простыни, прикрывая глаза. Если я не ошибаюсь, то это часть нижнего дворца. Этого следовало ожидать. Конечно, я был готов к такому, но сердце твердило о другом. Рядом нет ни одного родного человека. Я теперь один. Постельная игрушка, чувства которой не интересуют хозяина. Слезы хлынули из глаз неудержимым потоком, стекая с лица. Зарывшись в подушки, я дал волю чувствам. - Я не подчинюсь. Не сломаюсь, – тихо шепчу, прикрывая глаза. Больно, но надо держаться. Русские не сдаются. Усмехаюсь сквозь поток слез. Лениво проскальзывает мысль о том, что не мешало бы поспать. Зажмуриваюсь и крепче прижимаю к себе подушку.

***

- Господин… Господин… Тихий голос заставляет приоткрыть глаза. Девушка в сари скромной расцветки, видно, уже долго пыталась меня разбудить. Вспоминаю Деви и грустно усмехаюсь, приподнимаясь на постели. Солнце только-только садилось, исчезая за горизонтом, постепенно отдавая власть своей прекрасной сестре – Луне. - Повелитель приказал Вам явиться в его покои. Наверное, что-то такое отразилось в моих глазах, раз она так отшатнулась. - Я… услышал его слова, – произношу сквозь зубы. – Какие приготовления мне надлежит пройти перед визитом к П… Повелителю? - Шудры уже ждут Вас, Господин, чтобы начать приготовления. Значит, к ночи я должен буду… Чтоб ты сдох, Махараджи, а твой труп сожрали шакалы! Тяжело вздыхаю и поднимаюсь с постели, окончательно понимая, что попал ты, Венька! Ой как попал!

***

Эти мучения продолжались больше двух часов. Честно, я сочувствую девушкам с этим их маникюром-педикюром-эпиляцией-и-прочей-хренью. Потому как мне пришлось пройти через все это. Стоит сказать, что старания дали свои плоды. Из зеркала на меня смотрел юноша, чьи рыжие кудри крупными локонами достигали поясницы, а на голове был золотой обруч. Глаза подведены сурьмой, делая их светлее, да так, что теперь они отливают янтарем. Летящие белые одежды струятся по телу, складками собираясь в области талии. На правой ноге браслет, словно цепь, напоминающий о моем статусе. Губы, намазанные подобием бесцветного блеска, растягиваются в ироничной ухмылке.

***

Под покровом ночи меня подводят к огромным двустворчатым дверям. Деревянные гиганты украшены золотом и жемчугом, но в этом нет ничего вычурного. Черта роскоши не была переступлена, чему наверняка поспособствовал Махараджи. Дворец мне осмотреть не дали, быстро-быстро таща по коридорам. Видно, Повелитель заждался. Смотря, как двери открываются, я понимаю, что назад пути нет. Усмехаюсь и, гордо подняв голову, захожу в покои Амрита Кровавого. ______________________________ [1] Махарани – жена Махараджи. [2] Дастар – головной убор в форме тюрбана.
170 Нравится 45 Отзывы 83 В сборник