ID работы: 9492237

Письма Люциферу

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 ЧАСТЬ

Настройки текста
5 лет назад. На улице во всю разгулялась весна. За окном на разный лад щебетали птицы, листочки на деревьях распускались. Мир будто просыпался от зимней спячки. Мартин расположился на диване в гостиной и с удовольствием смотрел мультики по старому телевизору, болтая ногой. Вдруг в дверь постучали. Малыш вздрогнул, а затем, оторвавшись от просмотра, со всех ног побежал открывать. Это была его мама, которая пораньше отпросилась с работы, чтобы приготовить любимому сынишке вишнёвый пирог, в честь его завтрашнего дня рождения. — Привет, мамуль! А я уже всю посуду помыл! — Какой ты у меня молодец, — она ласково погладила Мартина по голове, — Ты пока посмотри телевизор и попозже мы вместе займёмся готовкой. Договорились? — Конечно! Он радостно побежал досматривать мультсериал, предвкушая весёлый вечер, который запомнится ему надолго. Настоящее время. Мартин ввалился в свою тесную комнатушку из-за того, что какой то нерадивый охранник дал ему пинка. Каким-то образом ему удалось сохранить равновесие, и он не распластался на холодном полу. Он кинул в след этому придурку пришедшее на ум грязное ругательство, но тот уже захлопнул дверь на засов. Юноша тяжело вздохнул. — Ну что, Мэт, вот и закончился очередной тяжёлый день, — сказал он самому себе и плюхнулся на кровать. Но неожиданно спину пронзила боль, и он инстинктивно подскочил, покрывая матом все и вся. Затем он встал и осмотрел свою койку на наличие предмета, который так удачно воткнулся ему в спину. Это оказалась очередная пружина, выскочившая из его ветхой постели. Делать нечего, не на полу же спать, верно? Он аккуратно улёгся, стараясь избегать этого места и закрыл глаза. Сегодняшний день был особенно трудным. Какой-то юноша его возраста скончался, и Мэту пришлось выполнять ещё и его работу. Он был измотан, в голове была пустота и ни единой мысли. Прошло минут 10. Кажется, пацан даже успел задремать. Обычно он засыпал сразу же, как только его голова касалась подушки. Но натренированная за столько лет интуиция подсказывала, что что-то должно произойти. В таких вещах он редко ошибался, потому держал ухо востро. Спустя ещё минут 10 мозг видимо решил все за парня, и тот заснул. Он уже видел сон, кажется, про то, как они с мамой готовят вишнёвый пирог, как вдруг раздался громкий звук, больше похожий на визг, и парень уже второй раз за день подскочил на кровати. Он на автомате закрыл ладонями уши, но это все равно, что рыбу в озере топить — этот ужасный звук был будто где-то внутри самого Мэта, звучал в голове, потому от него нельзя было избавиться таким нехитрым способом. Шестое чувство не подвело. Мартин почувствовал себя гадалкой. Он до последнего находился в комнате, все ещё надеясь, что это ему снится, но реальность никогда не была милосердна. К Мэту ворвались двое охранников и выволокли несчастного юношу в коридор силком. Там уже стояли остальные «порабощенные». Кто-то пытался разузнать у других что происходит, кто-то мирно стоял и просто принимал, как должное, кто-то чуть ли не трясся от страха. «Пора бы им уже привыкнуть за столько-то лет», — пронеслось в мыслях у парня. Звук, который уже прошёл, к слову, был неким сигналом, услышав который, все должны были выйти в этой злосчастный коридор. После «сигнала» у Мэта всегда оставалась головная боль, но это ещё цветочки. Некоторые, кто послабее, падали в обмороки, у кого-то из носа шла кровь. В общем, жилось не сладко. Он ещё о чем-то размышлял и не заметил, как гул от переговаривающихся людей исчез. Все это время он смотрел в пол, в то время как все встали прямо и смотрели куда-то вперёд, потому особенно выбивался из толпы. Наконец он понял, что что-то не так и поднял взгляд. Перед ним стоял генерал... Подождите, кто?! — О-о, как мило, ты наконец-то обратил на меня внимание, какая честь. Тебя что, мама не учила манерам? — певучим голосом произнёс демон. От упоминания матери, особенно в таком ключе, Мартин разозлился. В горле появился ком от накатывающих слез и он сжал руки в кулак. Генерала это рассмешило. — Ха-ха, а ты забавный. Только слез тут не хватало. Это ты так расстроился из-за своей мертвой мамочки? По коридору пронёсся шёпот. Все вперили взгляд в Мартина, который уже даже не пытался сдерживать слёзы. Сквозь стиснутые зубы он процедил: — Заткнись и не смей так говорить о ней, мразь. Терять ему было нечего, поэтому он никогда не лез за словом в карман. Он ожидал, что его в лучшем случае забьют камнями и палками на главной площади до полусмерти, а в худшем сожгут. Прямо средневековье какое-то. Но генерал на удивление рассмеялся и сказал: — А ты мне нравишься. Как тебя зовут? Парень опешил и только после повторного вопроса ответил: — Мартин. — Мартин... — задумчиво вторил ему демон, а затем перевёл взгляд на толпу, будто ничего и не произошло. Мэт облегченно вздохнул. — Итак, а теперь то, для чего я в столь поздний час собрал всех вас, — по-наигранному торжественно произнёс генерал. Странно, что Мартин не знал его имени. Почему-то он задумался об этом только сейчас, — В общем, произошёл небольшой казус, ха. Сегодня утром, как вы могли знать, в моем кабинете пропало кое-что важное. Я поднял на уши весь город и мои ребята быстро сработали, — он на секунду замолчал и окинул всех присутствующих надменным взглядом, — Одна птичка напела мне, что украл мою вещицу кто-то из вашего корпуса. Повисла гробовая тишина. Она длилась с минуту и генералу, видимо, надоело. — Ну что, кто-нибудь уже сознается? Мы в любом случае узнаем кто это был, рано или поздно. От того, что вы поживете ещё пару часиков мир не перевернётся с ног на голову! Все продолжали молчать и демон окончательно вышел из себя. Ближе всего к нему стояла тощая девочка лет 14, которая попала под раздачу. Он схватил ее за худенькую ручку, толкнул на себя и прижал за шею, а затем из его руки изверглось синее пламя, осветившее тёмный коридор, которое он близко поднёс к ее лицу. Она вскрикнула и тут же стихла, испугавшись, что это только сильнее разозлит урода. Но его это раззадорило. — Ну что, а сейчас кто нибудь сознается?! Люди переполошились. Кто-то начал выкрикивать, что это был он, чтобы не пострадала маленькая душа. Некоторые пытались воззвать демона к справедливости и пощадить ни в чем неповинного ребёнка. Генералу это будто доставляло удовольствие, он был самым настоящим садистом, потому каждое его нечастое появление в корпусе сопровождалось «фееричным шоу». Он ещё немного полюбовался этим цирком, а затем поднёс огненный шар слишком близко к девичьему лицу. Она ужасно громко завопила от боли, что Мартину стало тошно. А генерал все продолжал и продолжал смеяться, а затем, когда с ней было покончено, приказал своим охранникам обыскать комнаты на наличие пропажи. Кажется, сегодня Мэт не уснёт. Скорее всего, как и всю последующую неделю. В его голове навсегда запечатлелся образ ее горящего лица, то, как демон отпустил ее и она упала на колени, тем временем пытаясь потушить огонь. То, как она дергалась в агонии, ее омерзительное лицо, покрытое волдырями. И этот оглушающий крик.

***

После обыска их наконец-то оставили в покое. До подъема оставалось всего ничего, потому засыпать Мартин не видел смысла. Он лежал и смотрел в потолок под размеренное тиканье часов. Ужасно хотелось курить, но сигареты кончились. Мэт ничего лучше не придумал, как поднести импровизированную сигарету ко рту и сделать вид, что он курит. Наверное, со стороны это выглядело нелепо. Когда он «покурил» и снова лежал, смотря в потолок, к нему в форточку постучались. Звучит странно, но парень сразу же вскочил и побежал открывать окно. Он высунулся и повернул голову вправо, встретившись со взглядом коричневых глаз из соседнего окна. — Привет, Мэт. Ты... как? — запнулся кареглазый, явно намекая на то, что произошло сегодня в коридоре. — Нормально, Итан, нормально. Мне не привыкать. Итан сочувственно вздохнул, а затем полез в карман и достал пачку сигарет. — Будешь? — Буду. И он протянул Мартину заветные никотиновые палочки. Мартин сразу раздобрел, даже немного повеселел, насколько это вообще было возможно в сложившейся обстановке. — Я скучал, — неожиданно признался Итан, — Мы с тобой так редко видимся... Только по выходным, и то, если не подкинут работенку, — он с горечью усмехнулся. — Ничего, я верю в то, что все закончится. Перетерпим. Зато потом будем с тобой вместе всегда-всегда. Итан посмотрел на Мартина своими большими глазами и по-детски наивно спросил: — Всегда-всегда? — Да, милый. Они протянули друг другу руки и соединили их в замок. На душе сразу стало чуть спокойнее и теплее. Парни докурили и разошлись по комнатам, чтобы умыться и переодеться для очередного трудного рабочего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.