ID работы: 9493952

Под мраморной оболочкой

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Многие знакомые Фарии хранили шкатулки воспоминаний, и не важно, деревянные ли, резные, металлические, украшенные искусственными камнями… а у неё был куб. Чёрный обыкновенный куб — ни единого цветного пятнышка. Когда девушке было пятнадцать, в голове появилась непривычная для многих ассоциация. Она любила повторять, что ненавидит грустить, что каждое плохое воспоминание только глубже затягивает душу, светлую, чистую, в бездну, каждая новая рана, наносимая трепетному сердцу плохими мыслями, оставляет всё меньше и меньше возможностей выбраться. Впрочем, всё это художница никогда не произносила вслух. Она брала небольшой листок бумаги и записывала на него плохие, странные или пугающие мысли и запирала в тёмном хранилище.       Фария снова сидела за столом и пыталась собрать мысли и чувства, разложить их по полочкам. Она внимательно рассматривала рисунок, который прикрепила к стене с помощью железных кнопок, и изредка хмурилась. Ангела, та самая мраморная девушка, чьей красотой она так восхищалась, стала новой загадкой. Загадкой, которая скорее пугала, чем вызывала желание поскорее найти правильный ответ. Всё началось несколько дней назад, когда художница снова пришла в музей и устроилась поудобнее перед мраморным творением, чтобы продолжить работу.       Прежде за ночь она толком не смогла отдохнуть, потому что видела пугающе-красивый сон, больше напоминающий видение, чем плод богатого воображения. Девушке снился широкий коридор со скрипучим деревянным полом и стенами, украшенными вместо обоев набросками, ни один из которых не походил на завершённое произведение. Фария присмотрелась: все принадлежали ей, и на каждом изображена одна и та же фигура, тонкая, изящная, окутанная прозрачной вуалью, а отличие всего одно. На каждом листке менялся угол наклона головы, но девушка не придавала этому никакого значения, хмурилась и упорно шла дальше в надежде найти выход. Она остановилась около резной деревянной двери и вздрогнула, услышав до боли знакомый звук: шорох угля по холсту. Мотнув головой, Фария отбросила лишние мысли и прошла внутрь усеянной солнечным светом комнаты, в которой увидела саму себя, только уже изрядно постаревшую, поседевшую и сгорбленную. Прямо напротив стояла статуя, оставшаяся столь же прекрасной… — Это был просто глупый сон, только и всего, — для большей уверенности девушка произнесла это вслух. Она снова посмотрела на законченный рисунок и вздрогнула, ведь прекрасно понимала: эта странность далеко не единственная.       Фария достала из сумки любимый блокнот и счастливо улыбнулась: рисунок почти готов, осталось только доработать несколько штрихов. Художница вроде как должна чувствовать себя счастливой, ведь работа двух долгих дней почти окончена, и можно найти наконец другой объект для восхваления, да только на душе отчего-то скребли кошки. Она привыкла. Так сильно привыкла к этим чертам, разрезу глаз, выражению спокойствия, воплощённому на аккуратном лице… — Знаешь, вчера моя мама наконец-то уснула не перед телевизором и захотела погулять с Анубисом, — девушка негромко рассмеялась, но был в этом смехе лёгкий отголосок боли. Она уже третий день подряд разговаривала со статуей, разве в такое можно поверить? — С твоим появлением в моей жизни всё стало налаживаться, только сны теперь странные. Но это ведь только сны, правда, Ангела?       Фария не ждала никакого ответа. Она сделала несколько росчерков и поднялась, чтобы сравнить готовый рисунок с оригиналом. Выражение счастья мгновенно сменилось испугом: улыбка, застывшая на каменном лице, теперь была иной, и наклон головы изменился. Не сильно, но изменился. Девушка заметила это по изгибу шеи, по едва заметным складкам… она нахмурилась, достала из кармана телефон и сделала фотографию, после чего ушла, на этот раз не попрощавшись. — Должно быть, мне просто показалось, — очередная попытка самовнушения, снова безуспешная, ведь несколько дней спустя она вновь вернулась на любимое место. — Такого просто не может быть, чтобы скульптуры двигались.       Это больше походило на глупый фильм ужасов, который должен пугать, но на деле — забрасывал вопросами, на которые невозможно найти ответов. Фария снова здесь, снова рассматривала статую Ангела, снова говорила глупости, неосознанно, но уже без улыбки. Теперь она едва ли не плакала от горечи и отчаяния, а вокруг не было ни души. В такое время сюда редко заходили. — Знаешь, я совсем запуталась, — произнесла девушка, внимательно рассматривая и без того знакомые черты. — Ещё вчера она улыбалась и была полна сил, а уже сегодня снова смотрит военные хроники и срывается. Я так хочу помочь ей, но не могу помочь даже себе, не могу даже разгадать твою тайну, Ангела.       Фария тяжело вздохнула и мотнула головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Она сосредоточилась и пролистала несколько фотографий. Сердце, до этого бешено колотившееся, едва не остановилось. Художнице не показалось, и статуя ангела действительно изменила позу. Девушка поднялась со стула, схватила рисунок, разорвала на маленькие кусочки и бросила их в чёрный куб, в котором хранились только мрачные воспоминания. Она решила: что бы ни произошло, нужно непременно разгадать тайну мраморной девушки, даже если никакой тайны нет и в помине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.