ID работы: 9496210

Любишь?

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иногда он ловил себя на мысли что всё вокруг… лишь одна большая игра. Часто ему казалось что за ним следят. Зачастую так и было.

***

Джеймс легко подцепил волосы жены заколкой с незамысловатым узором, она, радостно улыбаясь, принялась делиться с ним всеми новостями за прошедший день. — Мне обещали повышение, если… Шерлок найдёт того убийцу. Ну помнишь, дело взрывателя. — Правда? Очень интересно. Ты молодец, Молли, — ей нравилась похвала, внимание. А Джеймс всегда умело тянул за веревки, с детства будучи настоящим кукловодом. Сначала испытывая талант на родителях и младшем брате, потом на учителях и одноклассниках, а дальше в списке «участников» шло всё общество в целом, ну и Молли Хупер, которая была послушна его воле. Это качество нравилось ему больше всего. Конечно, безмолвной она не была (он уже наблюдал с какой страстью девушка могла отстаивать свои взгляды перед Холмсом), однако… ему старалась не перечить. — Спасибо. А что у тебя… как прошёл день? — Ничего особенного. — Ты чем-то обеспокоен, — она встревоженно посмотрела на него. — Мой младший брат, я рассказывал тебе о нём, он… как бы это сказать. — У него проблемы с запрещёнными препаратами, да?! — Мориарти не лгал. У брата и правда были большие проблемы с наркотической зависимостью, однако он тщательно скрывал это от других. Но Молли по какой-то причине признался. Она внушала ему доверие? Отчасти. По крайней мере, девушкой она была не из болтливых. Да и слушать умела. — Познакомь меня с ним. Может быть, я смогу помочь? — она искренне желала угодить ему. Не из страха, а просто… потому что любила? В любовь Мориарти не верил, однако решил не лишать сладких грёз новоиспечённую супругу. — Главное — ты рядом.

***

— Думал, ты не придёшь? — его интонация больше походила на представителя нетрадиционной ориентации, чего, впрочем, и добивался мужчина. Эффект был произведён то что надо и лицо Холмса, полное удивления, было достойной наградой. — Джим из IT-отдела? Хм… Молли знает? — он старался придать своему лицу холодное спокойствие. Стоит отдать Холмсу должное, у него это почти получилось. — Ну-ну-ну, Шерлок, думал после подобного ты скажешь что-нибудь поинтереснее? Или… ты вспомнил о ней не просто так? Я ведь прав, Шерлок? — Джеймс слегка растянул его имя. — Да, вот кто твоя слабость, Молли Хупер. — Зачем ты женился на ней? — вопрос был заведомо ожидаем. — У тебя есть две слабости… ведь люди всегда привязываются к своим питомцам. Правда, Шерлок? — взгляд Мориарти прошёлся по фигуре Джона, который лежал около наполненного прозрачной водой бассейна без чувств. — Будет очень жаль, если доктор Ватсон повредился головой. Мои люди могли быть не очень аккуратны. Ну... ты понимаешь… — Хочешь убить меня? — Убить? Ну… это же скучно. Намного лучше поиграть с тобой… с вами. — А вдруг Молли узнает? Что потом будешь делать? — спросил детектив, не убирая его с прицела. — Узнает? А ты докажи…

***

Рождественский ужин на Бейкер-стрит проходил в довольно дружелюбной обстановке. Джон пригласил отпраздновать вместе свою девушку, рыжеволосую Эмилию. Они весело болтали о самых, казалось бы, пустяковых вещах, но им было этого достаточно для счастья. Миссис Хадсон накрывала на стол, в помощниках у неё были Хупер и Лестрейд (которого Холмс не ожидал здесь увидеть, но и против не был!). — Красивое платье, милая, — сделала комплимент миссис Хадсон. — Бренд… — Нет, но… это подарок Джима, так что… всё равно очень приятно, — смущенно ответила Молли, удивившись что Шерлоку вообще есть до этого хоть какое-то дело. — Да нет, это самый настоящий бренд, — отложив скрипку в самый дальний из возможных углов, черноволосый преодолел в несколько широких шагов расстояние между ними, — но тогда в твоей не самой умной головке, Молли Хупер, должен возникнуть вопрос: откуда у простого работника из IT-отдела могут быть такие деньги? И ведь кольцо обручальное довольно дорогое, не подделка, — он почти кричал. — То есть, я дура? Ты это имеешь в виду? — она едва сдерживала слёзы. — Ты глупая, но не на этом тебе нужно было сделать акцент, — пояснения ни разу не помогли. Стало только хуже. — Ещё я не умею правильно расставлять акценты. Спасибо, Шерлок, как и всегда, ты снова всё испортил, — она, быстро накинув на себя пальто в тон красному платью, спустилась вниз, норовя пропустить очередную лесенку. — Как так можно? — негодовала вдова наркобарона, величавшая себя вот уже много лет «дамой самых строгих нравов». Грегори Лестрейд только развёл руками, не желая вступать в конфликт, который, как стало очевидно сразу же, не приведёт ни к чему хорошему. Джон, привыкший к таким проделкам друга (их можно было назвать друзьями или в крайнем случае, близкими приятелями), устало вздохнул, увлекая новую знакомую на кухню. И только Шерлок знал правду. Знал и всё не решался поделиться.

***

— Но он… — Хватит, Шерлок, — наверное, её крик был слышен на всём этаже, — хватит уже. Мориарти-то, Мориарти-сё, а сам то ты что… безвинная овечка? Она начала ходить из угла в угол, пока Шерлок не остановил её, вынуждая чувствовать спиной холодную стену. Он ударил по ней (по стене!) кулаком в попытке привести себя в чувства. Но выходило довольно скверно. Прошло больше двух месяцев с их встречи с Мориарти. Точнее, с человеком, который открыто заявлял кто он есть на самом деле. — Сколько ты принял? — это она спросила уже спокойно. Как врач, хорошо знающий своё дело. — Что? — Сколько? Холмс, я знаю что ты опять принимаешь эту дрянь, — под «дрянь» она подразумевала наркотические вещества, но называла именно так. Потому что знала… такими темпами детектив долго не протянет. — Это не имеет значения. Я знаю когда остановиться. (Знает ведь?) — Тогда зачем пришёл сюда? Опять хочешь поиздеваться, да? — она не плакала, но мужчина четко разглядел в её глазах обиду. Она злилась, негодовала, но не ненавидела. Она ведь всегда любила его. Всегда… — Я никогда не издевался над тобой, — его голос звучал приглушенно. Почти что шёпот. — Неужели? А рождественский ужин тогда? Знал бы ты как ужасно я чувствовала себя после твоих слов. Бренд, дорогое кольцо. Ты ведь знаешь что это не так, тогда почему пытаешься вот таким низким способом унизить Джима? Знаешь ведь, я его очень люблю. (Я его очень люблю… Я его люблю… Я люблю…) Её слова отдавались гулким эхом в голове. — Любишь? — переспросил он, словно это было чем-то из ряда вон выходящим… невозможным. — Конечно, он ведь мой муж, — девушка не обманывала (так ему казалось!). Сердце билось спокойно, и лишь одному Богу было известно чего это стоило Хупер. Он отошёл назад, давая ей возможность уйти от него на безопасное расстояние. Заведя выбившиеся из хвоста пряди, девушка вновь обратила свой внимательный взор на детектива. — Так что ты хотела рассказать о Мориарти? Ты сказал, что знаешь кто это… Шерлок… — Холмс не ответил, а только выбежал в открытую дверь. Любишь? — Люблю ли? — и лишь сейчас её сердце забилось с такой силой, что казалось, может вот-вот выпрыгнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.