Мечта

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок. — Мама! Прошу, привези мне толстую тетрадку и черную ручку! — что такое? — ну вот очень нужно! — хорошо, после того, как закончу все дела в городе, я к тебе приеду. Тебе ещё что-нибудь нужно? — да вроде нет… У меня все есть… — хорошо. Тогда жди. Давай, целую дорогая. — и я тебя целую, мам… Кладу трубку. С этим мы разобрались. Теперь остаётся только ждать. Дверь открывается и заходит медсестра с капельницей. Глубоко вздыхаю и ложусь на кровать, опять вены колоть. Надоело. Спустя два часа, ко мне в палату заходит мама. В руках пакет. Она подходит ко мне, целует в щеку и начинает раскладывать продукты на тумбу. — вот, я тебе тут йогурты купила, печенье и сок. И вот тетрадка с ручкой. Она протягивает мне покупки и я прижимаю их к груди. Значит не забуду. — спасибо! Мама устало улыбается и садится на край кровати. — ну как ты? Улучшения есть? Я неуверенно киваю. Не хочу расстраивать её. — а что врачи вообще говорят? Поджимаю губы. — ничего точного… Говорят просто лежать, не нервничать… — правильно. — мама кивает и отводит взглят. Знаю, ей очень тяжело. — ну ладно, солнце. Я поеду, нужно ещё к бабушке забежать. — угу. — если что, звони, говори что привезти, я привезу. — хорошо, мам. Но мне не нужно пока ничего. — все, давай, пока-пока. И снова чмокнув меня в щеку мама ушла. Я глубоко вздохнула. Положила продукты в холодильник и переключилась на тетрадь. Моя отдушина. Сажусь рядом с тумбой и открываю. Снимаю колпачок с ручки и пишу. «Мечта» «Шаг. Поворот. Взмах и прыжок. Кульминация. Тут спад. Руки вниз, наклон головы и… Музыка резко обрывается. — Маша! Я вскинула голову. В проёме дверей стояла Ангелина Павловна. Глубокий вдох. Встаю прямо. — Машенька, ну зачем же ты себя так нагружаешь. Отдохнула бы… Ангелина Павловна… Добрейшей души человек. Я подошла к компьютеру и вытащила флешку с музыкой. — все хорошо. Сейчас я уйду. Женщина покачала головой. Вздох. Собрав свои вещи, выключив везде свет и закрыв класс, я направилась в раздевалку. Сняла пуанты, переоделась. Так то лучше. Собрав все свои вещи я уже стала выходить из здания. — Маша, подожди, — женьшина скоро побежала ко мне и протянула мешочек — возьми, голубушка, хоть перекусишь. Отрешенно киваю. Так надо. Попрощавшись с вахтером вышла из здания. Холодно. Посильнее запахнула пальто. Засунула наушники в уши и музыка заиграла. Перед глазами стояли движения, руки спешили быстрее нарисовать все па, что промелькнула в этот момент, но нельзя. Все смоет. Села в автобус, расплатилась. Достала альбом и набросал пару зарисовок, схем. Люди смотрят. Пускай. В голове лишь музыка и перед глазами движения. Убрала все обратно, скоро выходить. Скоро автобус остановился и я стала проталкиваться к выходу. Много людей. Не люблю. Оказавшись на улице глубоко вздыхаю. Так легче. Поправила рюкзак на плече и пошла по аллее. Проходя мимо фонтана, остановилась. Завораживает. Струйки воды, взмывались вверх, словно пытаясь сбежать. Завораживает. Сбрасываю рюкзак и отдаюсь желанию танца. Мне все равно как на меня посмотрят, что подумают. И то, что дождь идёт. Всё это не важно. Важен танец. Руки вверх, словно поток воды. Поворот. Стойка, откат. Прыжок и вновь разворот. Сколько танцевала, не знаю. Но это ощущения я ни на что не хотела бы променять. Делая очередное па, запинаюсь и начинаю падать. Но моё падение прерывает руки, что обхватывают за талию. — а? Открываю глаза и смотрю на человека, что меня поймал. Мужчина. — вы в порядке? Я молча киваю и встаю рядом с ним. Оглядываясь. Вокруг фонтана собралась приличная толпа. Многие были с телефонами. Странно. Вытащила наушники из ушей и убрала в карман пальто. Развернулась и пошла за своим рюкзаком. — Девушка! Дернула плечом. Подняла рюкзак и развернулась. — Да?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.