ID работы: 9497559

Орландо

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
polinadoroshina соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Газеты приходили с запозданием, но со всего света. Разумеется, не каждая попадала на княжеский стол – у правителя огромного города нет времени вникать во всякий вздор. Для этого есть секретари, лизоблюды и носферату. И княжеское Дитя, сидевшее за большим столом в приемной, скользящее взглядом по изуродованным серпами, как кровью, страницам.       - Пришел ответ из Рима, Ваше высочество. Самозванка.       - Благодарю вас, господин регент. И я больше не княжна, оставьте формальности.       - Вы еще не княжна, поэтому формальности как никогда уместны.       Ольга лишь склонила голову и аккуратно сложила газету. Она каждый день читала новости с родины, которая расстреляла её и бросила гнить, а Элиас не стал уточнять, что для гипотетических выживших родственников будет же лучше никогда не находиться. Ольга это понимала.       Но серебряная подвеска с секретом надолго поселилась у нее на груди.       - Скажите, что я глупая, вам же хочется. Что надеяться, ждать – глупо.       - Я скажу вам, что глупо надеяться, что вы когда-нибудь перестанете ждать. В том суть любви.       Две молчаливые тени за ее спиной одинаково улыбнулись и одновременно потянулись к полке. Словно почувствовав, Ольга повела плечами и едва слышно вздохнула.       Вежливость требовала сменить тему.       - Сформировались ли ваши вкусовые пристрастия? Простите мое любопытство, но чем я могу угодить вам к Элизиуму?       - Вы подойдете, - голос ее чуть насмешлив, но взгляд Зверя темнее красных богемских гранатов.       - В таком случае, или мерзавцы, в коих недостатка никогда не наблюдается, или те, в чьих головах есть мозги. В таком случае плохи ваши дела.       - Или ваши, если поживиться больше будет нечем.       Неестественно синхронное движение с двух сторон стола заставляет вздрогнуть обоих. Между ними с глухим шлепком и громким клацаньем падают книга и бюкс с кинопленкой. Хорошо не их собственные головы.       - Что это, господа?       От сумасшедших близнецов можно ожидать всего, что угодно.       - Роман, - слышится слева.       - Адаптация, - вторит справа.       Когда-то великая княжна, а сейчас Дитя одного из величайших князей, встает и неспешным жестом поправляет волосы. Если бы смерть бывала красивой, она была бы ей к лицу. Как белое платье, как алая нитка сарказма.       - И что же в сей раз привлекло ваш всевидящий взгляд?       Элиас поднимает книгу. Ее он читал совсем недавно…       -…«Орландо»! Господин регент, почитайте роман кавалеру, покажите даме кино! Только место найдите укромное, пленка цветная.       Закатные очи лишь начинают метать молнии, как Элиас, предупреждая зарождающуюся грозу, перехватывает инициативу и берет оставленную на его попечение даму под руку.       - Это роман о человеке, прожившем больше трех столетий, половину в виде мужчины, половину – женщины, – поясняет он, – в конце даже став матерью и якобы написав эту книгу. Вышел пару лет назад, произвел фурор среди Сородичей.Много голов полетело… среди предполагаемых консультантов.       Но бледные, украшенные александритами пальцы уже касаются пленки.       - Цветной кинофильм? Удивительно… Вы когда-нибудь видели что-то подобное?       Цветных фильмов Элиас не видел, но видел такие малкавианские улыбки. О происхождении пленки лучше не спрашивать, но с содержанием ознакомиться стоит.       Особенно если от него загораются глаза прекрасных дам.       - На Монро-стрит есть уютный, но потерявший расположение посетителей кинотеатр. Уверен, владелец с радостью передаст храм и служителей проектора в ваше исключительное распоряжение… Какая интересная пленка. Нет, нет, Кастор, Елена, не нужно подробностей. Если вы позволите, Ваше высочество, я займусь подготовкой.       - Только если составите мне компанию за просмотром.       - Вы боитесь темноты?       - Мне понадобится закуска.       Не проснуться Элиас на всякий случай готовился каждый вечер, но обычно желающие подзакусить им не заявляли об этом дважды в промежутке двадцати минут.       Элиас улыбнулся. Впервые за долгие годы – искренне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.