ID работы: 9502249

Deep night - bright stars

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      По темному небу рассыпаны мириады звёзд. Белые тельца скопились вокруг белесой луны, едва скрываемой пролетающим мимо облаками, которых было настолько мало, что они почти незаметно проносились, не оставляя за собой следов и не мешая никому освещать землю ночным светом.       Наблюдать за небом — самая удивительная вещь. Так считают Сехун и Лухань, каждый раз выходя на прогулку в час ночи. У них есть девиз: «Чем темнее ночь — тем ярче звёзды!» Правда, их похождения обычно заканчиваются тем, что Хань замерзает даже в джемпере Сехуна, который так любезно одолжил его старшему, попутно ругая за то, что не оделся потеплее, ведь «знал же, что будет холодно». Они чуть ли не бегом бегут в их уютную квартиру с прекрасно обустроенным балконом, быстро завариваемым чаем и вкусными печешками, купленными на досуге.       Как эти двое вообще умудрились быть вместе? Разные факультеты, разные личности, разный возраст. Что ж, они слишком сильно любили это время суток, а потом полюбили друг друга.

***

      — Тебе нравятся звёзды? Мне кажется, ты похож на них — прозвучало рядом тихим басом. На подоконник облокотился высокий юноша, заинтересованно глядя на Луханя. Очень необычно было услышать такое посреди университетского коридора во время брейка.       — Да, и почему же? — Хань удивлённо поднял бровь, уставившись на странного парня. Было видно, что тот младше на пару лет, но старшекурсник так любил астрологию, что данный подкат априори отметился галочкой рядом с «засчитано».       Никто и не заметил, как часто они стали забалтываться на перерывах между парами или на обед. Встречались после учебы, чтобы сходить «вон в то милое кафе, где вкусное пироженое с ягодками», и обсудить всё, что только можно.       — Тебе нравятся звёзды? Потому что, кажется, что мне нравишься ты, — снова тот же вопрос и очень нежиданное окончание, которое стало отправным пунктом для чувств обоих. Хань не мог объяснить этого, оно просто случилось. Если в первых раз ответом на его удивление было описание его светлых, «как яркие звёзды» волос, то сейчас он даже отказывается разбираться. А зачем? Когда в груди так приятно разливается тепло и можно просто ответить:       — Очень.

***

       Они далеко не жаворонки. Каждая ночь для них особеннее любого дня недели. Кроме праздников, конечно же.       Сегодня парни заваливаются спать лишь когда светает, как раз просто потому что завтра выходной, оставив на кухонном столе недопитый чай и то самое пирожное.       Лухану не нравится, когда ночное небо заполнено облаками, а Сехун пытается его утешить дурацкими сказками, что звёзды просто на него обиделись, ведь тот не купил сегодня младшему его любимый коктейль, на что Хань пытается влепить парню оплеуху. А затем ворчит, что Сехун просто глупый филолог и ничего не понимает.        Ибо О такой, что может встать посреди дороги, запрокинув голову вверх и застыть, изучая ночной небесный свод и не замечая ничего вокруг, а потом слышится громкое: «Хэй, смотри, я нашел большую медведицу» и недовольное бурчание, что не может разглядеть второй ковшик.       Идея с поджаренными в духовке зефирками в шоколаде проваливается с треском, так как оба забывают о времени, болтая где-то на балконе о созвездиях и расположении луны сегодняшней ночью. В то время как оставленные на произвол судьбы белые вкусняшки давно превратились в черную жижу. И даже шоколад не спасает. Ещё бы чуть-чуть и пришлось менять духовку. Звёзды звёздами, а бывшая липкая сладость сама со стенок печи не отдерется. И вот следующие два часа уходят на уборку, прерываемую тихим смехом и киданием друг в друга несчастных зефирок.        Периодически мигающий фонарь за окном решил внезапно вырубиться, а луна спрятаться за тучи. И в этой кромешной тьме Сехун бежит сломя голову, чтобы не быть пойманным каким-нибудь страшным монстром, а Хань хихикает, при этом пытается добраться до кровати, попутно спотыкаясь об оставленные после учебы на полу сумки. И никто не удосуживается включить свет, иначе какой в этом смысл?       Каждый раз идёт борьба за одеяло и лучшее место у окна, всё-таки синоптики на грядущую ночь обещали звездопад.       Пижамы — это перепутанные футболки друг друга, потому что, чёрт разберёшь, где чьё. Да и какая разница, когда чужая одежда пахнет в тысячу раз приятнее своей и можно сидеть, упиваться этим запахом. В такие моменты Сехун внезапно осознает: обладатель счастливой майки так близко, что можно обнять и уткнуться в шею носом.        Под одеялом обычно лучше, чем снаружи: можно спрятаться от этого скучного, мрачного мира и наслаждаться странными барашками, нарисованными на постельном белье и быстро заканчивающимся воздухом, потому что на двоих не хватает. А ступни такие холодные, что в противовес идут очень теплые ладони и намерение это исправить, потому что всегда нужен баланс, верно?       Сехун сравнивает звёзды со светлячками, пытаясь назвать каждую по имени, а старший смеётся, мысленно задаваясь вопросом за что ему такое дитё.       Лухань сравнивает звёзды с глазами Сехуна, но не произносит это вслух, жадничая своим секретом. Он всё никак не может понять, как человек способен иметь такой завораживающий взгляд, но готов тонуть в нем вечно.       Их утренние ритуалы заканчиваются на попытках подняться с кровати, прийти в себя и доковылять до кухни, чтобы поставить чайник. А потом ещё тупить минут десять в стенку, не понимая, что происходит.       Ханю нравится, когда во время приготовления завтрака, сильные руки обвивают его талию, а теплое тело прижимается к спине. Сехуну нравится вкус Ханя…и еды, что он готовит.        Дни в университете проходят славно, но зачастую скучно. Разве что смски во время пар веселят своим содержанием и дурацкими смайликами. Каждый с нетерпением ждёт наступления вечера, чтобы окунуться в волшебство наступающих сумерек.       Они возвращаются домой после долгой ночной прогулки, в который раз неудачной в астрологических познаниях Сехуна. Он молчит все время, а затем внезапно сгребает в охапку старшего и падает уже на расстеленную кровать, совершенно случайно создавая сплетение ног. Ещё долго и медленно перебирает волосы Ханя, чтобы потом в мирной тишине, нарушаемой звенящим на улице фонарем, шепотом произнести: «Я понял. Ты — моя маленькая медведица», затем поцеловать в висок и сильнее прижать к себе. И плевать уже на то, что Сехун просто ненаблюдательный, раз не может заметить этот чертов ковшик на небе, когда тебя только что назвали личным созвездием.        Ночь для них — это целая жизнь, полная безграничного счастья, искреннего удивления, совместного загадывания желаний, ну и конечно, любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.