ID работы: 9502996

Meltdown

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Раннее утро. Лучи солнца только-только пробиваются через гладь облаков, пытаясь покорить небо. Рин уже давно не спит, потеряв счет времени. Это утро для нее такое же противное, как и всегда. Рин быстро соскочила с кровати, в надежде, что сегодня все будет по другому. Огни города слепили ее, но она даже не пыталась сопротивляться им. Быстро задернув шторы, Рин уставилась в образовавшуюся темноту, которая поглощала ее изнутри. Когда-то, на месте этой Рин стояла амбициозная девушка, которая боролась за свою мечту и шла к успеху. Но Она все разрушила. Она — причина страданий Рин. Она убила мечту, и породила зависть, гнев и презрение. Она — Хацуне Мику. Успешная певица, красивая девушка и просто хороший человек. Вот только никто не помнит, с помощью кого она добилась таких высот. Может, она сама и не помнит? Ведь такой успех напрочь окутал ее пеленой, стирая все те значимые воспоминания. Сегодня все будет по другому. Это Рин знала точно. Гудок, еще гудок, и неожиданно раздающийся до тошноты знакомый голос. Голос, за которым следуют миллионы. Голос, который хочется заткнуть навсегда. —Это п-правда ты?..—неуверенно произнесла девушка. Удивительно, но она все еще помнит номер того, кто помог ей достичь такого успеха. И, наверно, это единственное, что она помнит. —Привет, давно не виделись.—холодно отвечала Рин —Ты не можешь зайти сегодня ко мне? Мне бы очень хотелось поговорить с тобой, за это время произошло много всего. —П-постой, правда?..Оох, я-я рада, что ты хочешь увидеть меня, я так давно не слышала о тебе и все думала, как ты там. Как ты? Что нового? Ох, я же могу придти и узнать это, ч-чего я спрашиваю.—девушка болтала без умолку. Как и обычно, она была очень разговорчива. И как обычно, не по делу.—Т-ты же слышала что- —Ты сможешь придти сегодня? —А?.. Ох, да, конечно. Я приду около 22:00, я помню твой адрес- Мику хотела что-то договорить, но Рин не дала ей это сделать. Резкий гудок прервал ее, оставляя в недоумении. Часы шли, стрелка продолжала совершать обороты, выполняя свою работу. Заветное 22:00 приближалось все быстрее и быстрее. Но, на удивление, девушка пришла чуть раньше. Раздался короткий и пронзительный звонок, и Рин пришлось спуститься вниз. —Приветик, Ри! Я очень рада, что смогу повидаться с тобой!—Теплая улыбка красовалась на ее лице. Но никто не знал, была ли она искренней. —Проходи.—Рин не хотела с ней церемониться.—К слову, меня зовут Рин, а не Ри. Светловолосая поспешно удалилась, снова оставив Мику в недоумении. Раздвинув шторы, Рин наблюдала за закатом. Солнце казалось красным, уставшим, будто оно плакало часами. Город постепенно исчезал, распадался. Огни исчезали на глазах, один за другим. Рассматривая оставшиеся частички города, Рин не заметила осторожные шаги, нарастающие, поднимающиеся к ней. —Извини, что заставила тебя ждать!—Мику изобразила неловкость,продолжая стоять у входа в комнату—Ну, рассказывай..все! Я послушаю что угодно, я так давно не слышала твой голос!—она хотела сказать что-то еще, но ее снова перебили. —Знаешь,—начала Рин—мне долгое время снится один сон. —Ох, вот как? И что же за сон? —Сон, где я душу тебя. Держусь за твою тоненькую шею, смотря, как ты медленно умираешь.—Лицо Рин исказилось в какой-то нездоровой ухмылке. Это лицо было смесью абсолютного отчаяния и ужасного гнева. Настоящее лицо Рин. Короткий крик перерос в хрипение, и когда-то розовые губы посинели, стали безжизненными. Этот голос замолчал навсегда. Из открытой форточки дул ветерок, покачивая занавески и обдувая лицо, на котором навсегда запечатлелся ужас. Дьявольский смех раздавался в голове Рин. Это эхо поглощало ее, съедая остатки рассудка. Звон в ее ушах не хотел останавливаться, не хотел уходить. Последний раз ей приходилось любоваться на ночной город, который разрушался по кусочкам. Один осторожный шаг в пустоту прекратил все. Утро без нее будет прекрасным. Воспоминания стёрлись, растворяясь и исчезая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.