ID работы: 9504879

VICTORIA AUT MORS

Гет
NC-21
Заморожен
101
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Время жить и время умирать

Настройки текста
Примечания:

И сказал Господь: «Нехорошо быть человеку одному» Бытие 2:18

Чувство перманентного одиночества преследовало меня всю жизнь. Это началось в детстве. Будучи девчонкой, рано потерявшей мать, мне пришлось выносить жалостливые взгляды и соболезнования знакомых, соседей и невесть кого из списка тех, кто считает хорошей идеей лезть в душу со своим лицемерным сочувствием. Несмотря на то, что мой отец крайне добродушный человек, мы не были с ним достаточно близки. После смерти матери ему пришлось тяжело. Прошло много лет, а рана так и не затянулась. Потому я старалась оградить его от любых проблем, включая тараканов в моей голове. Он продолжал безустанно работать. Ради меня. И ради собственного забвения. Отец стремился дать мне лучшую жизнь из всех возможных. Только я, неблагодарная, эти усилия не оценила. Мне не хватало его присутствия, но впоследствии я приняла его способ справляться с болью. Каждый из нас горевал по-своему. И каждый горевал один. Неподходящая. Неуместная. Сколько себя помню, я будто ощущала это на физическом уровне. Как одинаковые магнитные полюса отталкивают друг друга, так и мы с окружающим миром не могли стать одним целым. Нередко моё тело и вовсе жило отдельной жизнью. Ощущения разнились от случая к случаю, но уловить причины не удавалось. Долгими ночами я придавалась рефлексии и не пришла ни к одной путной версии ответа на вопрос «Что со мной не так?». Даже пыталась воззвать к помощи со стороны, записавшись на сеансы психотерапии. Безрезультатно. Копаться в голове, без сомнения, занимательно. И я проделала большую работу над содержимым своей черепной коробки, но мои труды не окупились. В какой-то момент мне удалось ненадолго уйти от давящей реальности. Способ был не самый гуманный — алкоголь и отвязные вечеринки. Кто-то бы объяснил это простым "бурные студенческие годы". Но я делала это не в поисках веселья, а в поисках себя, и чтобы хоть на мгновение почувствовать себя причастной к тому, что простые люди называют жизнью. У меня же было жалкое её подобие. Лишь единожды я встретила человека, который подарил мне возможность почувствовать, что из себя представляет пресловутая зона комфорта. Статика — если бы мне нужно было описать его одним словом, я бы выбрала это. Если раньше я не могла найти своё место в мире, то теперь знала — оно рядом с ним. Он появился в моей жизни неожиданно и исчез так же. Не хочу помнить ни лица, ни имени, но помню. После его ухода я стала вести совсем затворническую жизнь. Нелюдимая дикарка. Вот, кем я стала. Не знаю, почему я была столь неугодна земному миру. Может, я сама его отвергла. Едва ли это имеет значение сейчас. В сухом остатке — мир выбросил меня за ненужностью.

***

Стоило только открыть глаза, как меня ослепил яркий свет. Привыкнув, я неторопливо огляделась. Волшебный вид. Парящие в небе острова. Гул величавых водопадов, водяные потоки которых яростно стремятся вниз, а потом, гонимые неведомой силой, возвращаются назад. Поодаль виднеется лес. Сказочный. Не иначе. «Вечность ничего не снилось, а тут такое. Держу пари, сейчас оттуда выбегут все диснеевские принцессы вместе с оленёнком Бэмби и поведут меня навстречу приключениям», — усмехнулась я про себя. Внезапно моё единение с природой нагло нарушил какой-то паршивый голос, и весь благоприятный настрой канул в Лету. — Действуй! — призывал громогласный мужской бас. — Спасибо, мужик, с твоим появлением этот сон перестал быть блаженным, — чертыхнулась я. На мой последующий вопрос о том, чего конкретно от меня ждут, голос не ответил. И всё же я инстинктивно сдвинулась с места. Заметив обрыв на краю острова, я торопливо зашагала к нему. Пропасть казалась бесконечной, а ещё отчего-то очень манящей. «Заодно проснусь», — последняя мысль перед шагом вниз. Я падала с бешеной скоростью. но сохраняла завидное спокойствие, пока в глаза не бросилась близость земли. Ещё немного и я бы столкнулась лицом к лицу с каменной брусчаткой. Меня мгновенно охватила паника. Пот уже струился ручьём, губы дрожали, а глазные яблоки от напряжения были готовы выпасть из глазниц. «Почему я не просыпаюсь? И почему ощущения такие реальные? Какой-то прикол в стиле сонного паралича? Зачем я вообще прыгнула? — в голове галопом проносились вопросы. — Снова совершаю необдуманные поступки из-за мужчины. На этот раз я превзошла саму себя и добровольно решила превратиться в фарш». До земли оставалось совсем мало. Зажмурившись, я ждала своего конца. «Глупому человеку глупая смерть». Но столкновение не случилось. Я неподвижно зависла в воздухе, пораженная неожиданным всплеском боли. «Клянусь, меня чем-то пырнули в спину», — не выдержав острой боли, я открыла глаза, из которых уже градом текли слёзы. Я с опасением осмотрелась по сторонам и заметила… большие пернатые куски плоти. У меня. «Я не разбилась всмятку. И, надо полагать, переродилась в кого-то вроде феечки Винкс. Хотя крылья больше птичьи напоминают. Так, с меня хватит!». — Ну же, просыпайся! — уже вслух вопила я, больно пощипывая себя по руке. «Может, я под наркотой? Это бы всё объясняло. Мне что-то подмешали? Но где? Что последнее я помню?». Словно по щелчку пальцев я оказалась на том самом месте, откуда начинался мой, как потом выяснилось, НЕсон. Дальнейшие события происходили как в тумане. Сначала показался обладатель того самого голоса. Статный брюнет с белоснежной кожей и выраженными скулами представился Геральдом. Его сопровождала улыбчивая светловолосая женщина — Мисселина. Они хладнокровно объявили о моей смерти, на что я рассмеялась им в лицо, но смех уже походил на нервный. Оба восторженно хвалили мой выбор прыгнуть в пропасть. Не стала говорить им, что чуть не осталась заикой от такого решения. Оказалось, Геральд — школьный учитель и по совместительству демон. А Мисселина… работа та же, сущность противоположная — ангел. Впрочем, я могла бы догадаться, цвет крыльев их выдавал. Хотя как тут догадаешься, к таким сюжетам жизнь меня не готовила. Преподаватели рассказали мне об академии ангелов и демонов, студенткой которой я теперь автоматически являлась. Никаких вступительных экзаменов. Всего то нужно было прыгнуть с обрыва. «Ну и порядки у вас!». Геральд и Мисселина объяснили, что пока я не являюсь ни ангелом, ни демоном, а нахожусь на промежуточной ступени, после чего спешно посадили меня на такси до школы. Сервисом осталась довольна. Можно сказать, лимузин. На деле же, упоительное существо цвета лазури — морской дракон по имени Фыр. В конце пути меня уже ждал один из учеников школы. Его задачей было — ввести меня в курс дела и поведать обо всех важных особенностях уклада "школы чародейства и волшебства"... «Очень смешно. Я попала в прототип Хогвартса. Можно, я уже проснусь, а после пробуждения подкину какому-нибудь режиссеру идею для фильма?».

***

До меня начало доходить, что, несмотря на абсурдность ситуации, на сон это уже не похоже. В дальнейшем я ещё не раз столкнусь со всей тяжестью принятия случившегося. Но пока осознание приходило постепенно. — Знаю, что неуместно, но добро пожаловать. Я Энди, — меня встретил заинтересованный взгляд курчавого парня с крыльями, один в один похожими на мои. Энди такой же бывший смертный. Обладатель косых взглядов ангельских снобов и ловец кривых усмешек отродий преисподней. Таких здесь нарекают непризнанными (читайте между строк: грязь из-под ногтей). Парень провёл для меня небольшую ознакомительную экскурсию, по пути рассказав пару забавных историй о его первых днях пребывания здесь. Он сразу же проникся ко мне особой симпатией. Именно той, что возникает у мужчин при виде привлекательных на их взгляд женщин. Заметив, как он самым прямым образом таращится на меня, стало очевидно — с ним будут проблемы. «О чём бы ты там ни думал, лучше забудь. И то, что ты не в моём вкусе — самая незначительная причина, почему тебе стоит это сделать». Я лишь подумала, что мы могли бы подружиться. Энди, как никто, мог меня понять. Он из моего мира. Мой мир… моё прошлое, ещё недавно являвшееся настоящим. Я погибла и даже не могла вспомнить обстоятельств, из-за которых это случилось. Новый знакомый провёл меня к комнате, в которой мне предстояло жить. Дав пару напутствий, Энди незаметно скрылся. В то же время прямо над ухом раздался внезапный звук женского голоса, вырвавший меня из оцепенения. — Земля, приём! — меня окликнула эффектная брюнетка с озорным взглядом. — Новая соседка? — замешкавшись, я лишь кивнула. — Наконец-то! Я весь день просто сгорала от любопытства, — призналась девушка, открывая дверь комнаты и подталкивая меня первой в проход. — Я Вики, — собравшись с мыслями, представилась я. — Вик-то-рия, значит… — лукаво протянула брюнетка. Не спуская с меня взгляда, она села на кровать, игриво закинув ногу на ногу. «Странная реакция… Обычное имя». — Я знала, что подселят непризнанную. Мало кто был бы в восторге. Но это же тааак интересно! — размышляя, протараторила девушка. — Никогда не жила с непризнанными, но тыыы... мне нравишься, — доброжелательно заключила соседка. — Я пришла минуту назад, — со скепсисом вырвалось у меня. «Почему бы не начать портить отношения с окружающими в первый же день?». Мой ответ вызвал у брюнетки лишь снисходительную улыбку: — Милочка, мне не нужно даже смотреть на тебя. Достаточно того, что я чувствую. На уроках энергии сама всё поймёшь. — А тебя как зовут? — поинтересовалась я, засмотревшись на крылья соседки. Не такие как у меня. Больше. Тёмные с баклажановым отливом. «Демон», — догадалась я. — Мими. Дочь Мамона, демона алчности. «Эм, ясно, но я не планировала соревноваться в том, у кого папочка круче». — Мими… Это полное имя? — Полное имя — Эмануэла, но оно мне никогда не нравилось. — Почему? По-моему, очень красивое имя. — Это долгая и по совместительству скучная история. Не бери в голову. «Я затронула что-то личное, раз она так смутилась. Что ж, в мои планы не входило лезть кому-то в душу. Надеюсь, и ко мне никто не станет».

***

«У меня точно есть суицидальные наклонности, если в который раз я позволяю себе опаздывать на урок к Фенцио». На сей раз мне повезло чуть больше, он лишь смерил меня грозным осуждающим взглядом. Однако нагло я не только опаздываю, но и хлопаю дверьми, так что моё опоздание вообще ни для кого не осталось незамеченным. Присутствующие ангелы, демоны и непризнанные обратили на меня свои взгляды. Кто-то из демонов присвистнул. «Не знаю, что он вкладывал в этот жест, и не уверена, что хочу». Я не смутилась и повернула голову на источник звука. Рыжеволосый демон одарил меня игривой улыбкой и подмигнул. Автоматически закатила глаза, но всё же улыбнулась в ответ. Несмотря на свою сущность, выглядел он доброжелательно. — Адриан, у тебя какие-то проблемы? — обратился Фенцио к рыжеволосому. — Воздух накопился, ничего не смог сделать, — развёл руками парень. С противоположной стороны раздавались смешки других демонов. — Тогда советую найти общий язык с воздухом. В следующий раз к твоим долгам прибавится эссе по священному писанию. Мы друг друга поняли? Казалось, Адриан уже собирался парировать очередной насмешкой. Не дав и рта раскрыть, его остановил рядом сидящий ангел. Белокрылый дотронулся до руки демона и прошептал предостерегающее: — Ади, не надо. — Правильно. Послушай Самуэля, — добавил Фенцио, после чего вперил взор в свиток в своих руках. «Он же в другом конце аудитории. Феноменальный слух? Здесь что у всех такие способности? Никакой приватности». Повисла тишина. Ангел каким-то образом смог усмирить пыл шутника. «Демон и ангел нашли общий язык? Так бывает?». Будто прочитав мои мысли, Фенцио вновь устремил ненавистный взгляд на ребят. «Старый хрен когда-нибудь угомонится?». — И на моих занятиях вы с Сэми больше вместе не сидите. Подаёте плохой пример. — Старик, ты совсем сбрендил? — не выдержал Ади. — Следи за языком, щенок! — взорвался учитель. «Классика. Занялся любимым делом — нашёл к чему придраться и устроил показательную порку. Я то думала, он недолюбливает только непризнанных. Если бы не белые крылья за спиной, я бы и не признала в нём ангела. Для него сгодилось бы место рядом с Цербером в Аду. На поводке». Прервав размышления о Фенцио, мне пришлось столкнуться с ним наяву. Тем временем конфликт уже разрешился. Пропустила, чем закончилось, но мальчики остались сидеть на прежних местах. А я так и стояла столбом у двери. — Уокер, нужно особое приглашение, или ты сядешь наконец? — я упала на единственное свободное место. Рядом с Энди. По другую сторону от него сидела Лора, такая же непризнанная. «Детка Лора. У неё сейчас пар из ушей повалит. Женская конкуренция за рыцаря сердца. Везде одно и то же. Надо бы ей намекнуть, что я в схватке не участвую». — Здесь присутствуют новенькие непризнанные. Поэтому начнём с повторения главного правила небесной академии. Новенькие могли о нём ещё не слышать. А некоторым стареньким, как я вижу, следует повторить, — Фенцио укоризненно покосился в сторону Ади и Сэми. — Кто озвучит это правило? — педагог выискивающе осмотрел аудиторию. «Пополнение в курятнике?» — я мельком оглядела незнакомых серокрылых. — Может, опоздавшая блеснёт знаниями перед новичками? Виктория? «Его любовь ко мне крепчает с каждым днём». Для меня это был первый совместный урок, на котором собрались не просто представители всех трёх каст, но и ученики разных ступеней обучения. Удивительно, что новенькие сразу оказались на таком уроке. Кинули на растерзание. Кабинет был до отказа заполнен ангелами и демонами, которых я видела впервые. Все смотрели на меня, и далеко не все доброжелательно. У меня никогда не было боязни сцены, но внутри заиграли панические нотки. Отыскав взглядом группу новеньких, я обратилась напрямую к ним. — Всё достаточно просто, — как только я подала голос, уверенность снова вернулась ко мне. «Разве я когда-нибудь пыталась намеренно кому-то понравиться? Вот и не стоит начинать». — Беленькие могут дружить только с беленькими, а чёрненькие с чёрненькими. Мы же должны держаться на расстоянии и от тех, и от других. Судя по смеху вокруг, многих позабавил такой ответ. В первый же день моего появления здесь, Фенцио назвал меня слишком дерзкой. Просто я не умею держать язык за зубами, а ещё думать перед тем, как что-то сказать. Фенцио воспринял ответ без энтузиазма и уже был готов перебить меня. Подняв указательный палец вверх, я остановила его. «Я ещё не закончила» — говорил мой взгляд. Неожиданно для всех Фенцио позволил мне договорить. — Кстати, за нарушение вас лишат крыльев и отправят на землю, где вы с большой вероятностью умрёте в муках. Есть и второй вариант: вас отсюда исключат. А это сулит вам остаться неудачниками до скончания веков. По земным меркам, выше уборщика туалетов вы не поднимитесь, — в толпе я нашла глазами Мими и отправила ей заговорщическую улыбку, намекая на наш последний разговор, где мы пытались сопоставить небесную и земную иерархии. — Но! Внимание: есть и хорошие новости. Если будете послушными, в конце обучения сможете выбрать, с кем вы хотите дружить больше. Здорово, да? Непризнанные смотрели на меня кто озадаченным, а кто и вовсе напуганным взглядом. Для них это звучало безумно. Мало кому принятие смерти даётся легко. Меня же их реакция даже развеселила. С каждым днём я становилась всё более толстокожей. Со смертью моего тела что-то умерло и в моей душе. — У меня всё. Ангел Фенцио, могу я сесть на место? — нарочито официально обратилась я. — Хорошо, Уокер. Садись, — учитель одарил меня лёгкой удовлетворённой ухмылкой. Самый настоящий садист. Он остался доволен тем, какую реакцию я вызвала у этих несчастных. — Ты нам всех новеньких распугаешь, — с усмешкой добавил Фенцио. — Сбежать они всё равно не смогут, — отрезала я, и демоны уже совсем не сдерживали смех. Они были рады использовать любую возможность позлорадствовать над непризнанными. Даже если инициатором была такая же непризнанная. — Ты что бессмертная? — наклоняясь к моему уху, прошептал Энди. — Не хочу и тебя пугать, но с недавних пор да. Напомню, что ты вообще-то тоже. — Сумасшедшая. Тебя точно когда-нибудь выгонят. — За пару фраз никто меня никуда не выгонит. А вот за что могут, я буквально только что рассказывала, — поняв, что вразумить меня не получится, Энди отодвинулся и принялся конспектировать начавшуюся лекцию. Оставшаяся часть урока проходила спокойно. В какой-то момент я перестала что-либо записывать, вместо этого пробежалась глазами по аудитории. Взгляд наткнулся на компанию демонов, рядом с которой устроилась Мими. Моё внимание привлекла эффектная пара. Точнее мужчина. Приглядевшись, догадаться, кто он такой, не составило труда. Люцифер собственной персоной. Единственный отпрыск Сатаны, короля Ада, властителя преисподней… Эпитеты можно подбирать бесконечно, но все они о его отце. О Люцифере же я знала только в общих чертах: заносчивый, жестокий, уверенный в собственном превосходстве чистокровный демон. Хорош собой, этого не отнять. Я не слишком падка на мужскую красоту, но этот... дьявольски красив. Плохо то, что он знает об этом. Глаза — пламень. Крылья цвета бургундского вина. Самодовольная ухмылка — отражение его сути. Элегантен, что не может не радовать глаз. Ещё при жизни я мысленно благодарила мужчин, носящих чёрные рубашки. Энергия Люцифера окутывала и раскаляла всё вокруг, от неё в буквальном смысле становилось жарко. Это я могла почувствовать и без всяких уроков энергии. «И как я его раньше не заметила? Слишком увлеклась папочкой Фенцио. Папочка Фенцио… Никогда больше не сложу эти слова вместе. За гранью извращения». Я продолжала изучать Люцифера словно экспонат в музее. Отчасти так и было. Подходящий объект для выставок нательной живописи. Шея, грудь и предплечья сплошь усыпаны множеством татуировок. «Прям как у…». В поле зрения внезапно появилась прядь длинных чёрных волос и вернула меня к реальности. Прядь девушки, сидящей рядом с Люцифером. Наклонившись ближе к нему, она что-то чувственно шептала. Демонесса всячески заигрывала с сыном Сатаны, то покусывая мочку его уха, то медленно двигая языком по его ушной раковине. Признаться, я даже ощутила укол зависти. Последние месяцы на Земле я провела в полной прострации. По пальцам можно пересчитать, сколько раз я выходила из дома. Какой уж там секс. «И где главный блюститель правопорядка? Сомневаюсь, что мистер зоркий глаз сейчас в упор не видит происходящего. Скорее намеренно не видит. Кого же он боится: Люцифера, его отца или их обоих?». «То есть пока Я вынуждена придерживаться воздержания, ОНИ могут делать так у всех на виду? Я не железная! Тем не менее, я не настолько легкомысленна, чтобы из-за секса (и никто не гарантирует, что качественного) гнить потом у чёрта на рогах. Есть, конечно, безопасный вариант. Нет-нет. Между воздержанием и сексом с Энди я выбираю воздержание». Пока я проклинала и парочку, и дурацкие небесные законы, обладатель алых глаз успел заметить, кто им заинтересовался. Наши взгляды встретились. Люцифер не моргая смотрел на меня. Ситуация получалась неловкой, но потупить взгляд я почему-то не могла. На мгновение выражение на его лице стало серьёзным. Демонесса тем временем и не думала останавливаться, её рука уже опустилась в область паха Люцифера. «Да вы издеваетесь!» — как бы я ни пыталась скрыть возмущение, оно ярко отпечаталось на моём лице. Заметив это, демон расплылся в насмешливой улыбке. Гляделки я проиграла. Не выдержала напряжения и опустила глаза на стоящий передо мной стол. Если он хотел меня смутить, у него получилось. Я поклялась вообще больше никогда на него не смотреть. Уже через минуту я совершенно забыла об этой клятве. Когда я мельком подняла глаза, мне открылась та же картина. Только в этот раз добавились расширенные зрачки и заигравшие на скулах желваки, выдающие его возбуждение. Меня уже ничего не удивляло, кроме того, что он всё ещё смотрел в мою сторону. «Ну не смотри ты сюда! Какое-то моральное изнасилование, ей Богу». — Вики, идёшь? Урок уже закончился, — «Энди, ты мой спаситель. Сама бы я из этого плена не вырвалась». Я быстро собрала вещи и двинулась к выходу из аудитории, молясь не встретить на своём пути красноглазого извращенца. Мне нужно было перевести дыхание после таких травмирующих событий. Выйдя в коридор, я села на банкетку у большого панорамного окна, украшенного переливающимися витражами. Красота школы поражала. Каждый день я находила новые детали, приковавшие мой взгляд. Пару минут спустя я пришла в себя. «Ну и навела ты паники, Вики. Ничего сверхъестественного не произошло. Никогда не видела пары, заигрывающие в общественных местах? Да и вообще тебе могло показаться. Люцифер вовсе не смотрел на тебя, просто взгляд упал в ту сторону». Я понаблюдала за выходящими из кабинета учениками и заметила группу новеньких. Вид у них был потерянный. А вот прелюбодеев видно не было. Либо уже ушли, либо остались внутри. «Завершают начатое, — подумала я. — Ну и чёрт с ними!». — Да ладно вам, дружить можно, расслабьтесь, — неожиданно влилась я в компанию непризнанных, предпринимая попытку разрядить обстановку. — Ещё как можно, — сзади неожиданно появился Ади и обхватил меня за плечи. — В койку только ни к кому не прыгайте. Во всяком случае к противоположному полу, — уточнила я. — А если соберётесь, главное, чтобы никто не узнал, — шёпотом добавил Ади, подкрепляя свои слова заговорщицкой улыбкой. — Даю голову на отсечение, что ты станешь демоном, куколка, — парень незаметно для всех увёл меня в сторону, чтобы продолжить разговор наедине. — Я бы не была так уверена. Знаешь, кто моя мать? — Все знают. Это ни о чём не говорит. Не все дети похожи на родителей, — слухи здесь разносятся быстро, так что я не удивилась познаниям Ади. Совсем недавно я узнала от Мисселины, что моя умершая мать — первая из непризнанных, добившаяся поста Высшего Ангела. Мне почему-то даже не пришло в голову, что после смерти мама тоже могла попасть в школу. Признаться, я вообще забыла о ней. — Поэтому все так пялятся на меня? Из-за мамы? — вслух озвучила я свои мысли. — Отчасти. Ребекка Уокер уважаемый Серафим, бывшая непризнанная, добившаяся небывалых успехов. Всем любопытно, какое будущее ждёт дочь знаменитой матери. — Теперь вариант встать на сторону демонов кажется ещё более экстравагантным, — рассмеялась я. — Вот только комедия это или трагедия? — Неожиданный финал всегда интереснее, а я категорически не приемлю скуку. — Я недавно нечаянно умерла. Ставлю 10 неожиданных финалов из 10, — парировала я с долей досады. — А ты будь осторожнее с неожиданными финалами, девушки это не очень то любят, — «Лучше идиотски пошутить, чем распускать сопли по поводу своей смерти». — Я уже говорил, что жду тебя в команде демонов? — на лице Ади расползлась довольная улыбка. — Кстати, не только девушки, не будь занудой. «На первый взгляд по нему и не скажешь. Теперь понятно, что их связывает с тем ангелком». — Скажи-ка мне, Виктория: земная жизнь лучше? — внезапно задал вопрос демон, сбивая меня с толку. — Пока не поняла, — неуверенно откликнулась я. — Я, конечно, не знаток. Но человеческая жизнь выглядит такой скучной, — хмыкнул Ади. — Может, да. А может, и нет. Сообщу, как найду ответ. — У тебя на это целая вечность.

***

What if I woke up like nothing happened?

What if I never wake up? Wooden Floorboards — Hotel Books 

Даже на небесах сон отвергал мои попытки вывести наши отношения в плюс. Пора было оторваться от изучения потолка моей новой спальни, и я решила прогуляться. Аккуратно проскользнув мимо спящей соседки, я наспех обулась и вышла из комнаты. Выйдя во двор школы, я расположилась на первой попавшейся скамейке. Вокруг не было ни души, а прохладный ветер приятно щекотал кожу, вызывая мурашки. Ночь всегда казалась мне особенно прекрасной. День приказывает действовать, ночь говорит — подожди, оглянись, прочувствуй момент. Я с восхищением взирала на луну в сопровождении мириад мерцающих звёзд. Я не умела определять созвездия, но всё равно принялась мысленно соединять искрящиеся точки в непонятные рисунки. Этот вид нельзя сравнить ни с одним, что я видела на земле. Здесь всё было по-другому. Новый мир очаровывал, но к тому моменту я ещё не успела как следует им насладиться. Я была слишком занята сожалениями о потерянной жизни. Беспокойство о дальнейшей судьбе отца, попытки вспомнить обстоятельства своей смерти, неожиданные новости о положении моей матери в этом мире — всё это разом навалилось на меня. Поток мыслей снова сдавливал голову. «Итак, что мы имеем: Я мертва. Точно и бесповоротно. Это не сон, не галлюцинация — я погибла, а моё человеческое тело скорее всего уже гниёт в земле. Как я умерла? Это мне ещё предстоит выяснить. Память ко мне так и не вернулась. Моя давно умершая по земным реалиям мать носит статус приближенной к Шепфа. Однако смерть не сделала нас ближе, на данном этапе мне не позволено с ней видеться. Зато с отцом мы теперь в разных мирах. Не могу и представить, каково ему сейчас, но я обязательно найду способ его навестить. Сама же я воскресла в какой-то больной фантазии пациента психиатрической больницы. Снова учусь в школе, а мои одноклассники — высшие создания, некоторые из которых старше меня на сотни лет. Моё настоящее и прошлое, буквально — небо и земля. Что бы почувствовал Вэй, узнай он, что я погибла? Может, теперь я смогу его найти? Мне бы хоть мельком взглянуть, узнать, как он там, как сейчас выглядит его жизнь, счастлив ли он. Я уже не смогу задать ему самый главный вопрос, но это не важно. Хватит и взгляда». Водоворот мыслей успел изрядно утомить меня. Пришла пора возвращаться в комнату и хоть немного поспать. Оказывается, недостаток сна плохо сказывается на самочувствии и в загробном мире. Потерев глаза и лениво потянувшись, я встала и направилась ко входу в жилую часть небесной школы. Оставались считанные метры, когда я наткнулась на неожиданное препятствие. Врезавшись в крепкую мужскую грудь, я вслух выругалась. — Нравится подглядывать, Непризнанная?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.