ID работы: 950620

Королева Теней

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Стою в полном замешательстве. Он что, серьёзно?! - Ну вот зря сказал. Я демон, а не дьявол. Это абсолютно разные вещи! Ты же не в аду. И сколько нам так ещё стоять посреди улицы? Идем, - он взял меня за руку и по моему телу пробежали мурашки. Я даже не успела понять как, но мы уже находились в другом месте.Я подняла голову в полном изумлении. Мы находились в замке. Высокие потолки, лестница, - все поражало своей грациозностью, красотой и какой-то резкостью ... Интересно, а как замок выглядит снаружи? Одно не изменилось: обстановка была мрачной, как и на улице. Неужели ему не хочется это чем-нибудь разбавить? Вообще, данное помещение навевало на меня страх и ужас. По одной простой причине: не было стен. Почти ничего не было видно, это не учитывая, что с сегодняшней ночи я прекрасно вижу в темноте. Позади меня - арка. Высокая, с какими-то скульптурами - не то ли чертей не то ли... Словом, непонятно кого. Но я не вижу коридора за этой аркой. То пространство, которое должно быть пустым, через которое входят и выходят от сюда, полностью заполнено чем-то чёрным. Бездонным. Мы стоим всего лишь в нескольких сантиметрах от этого "чёрного и бездонного" на вершине лестницы, которая ведёт вниз. Самое ужасное состоит в том, что и эту лестницу тоже окружает "чёрное и бездонное". Поэтому и невидно границ помещения. Эндом начинает спускаться вниз, а так как он всё ещё держит меня за руку, мне приходится следовать за ним. "Чёрное и бездонное" расступается от его шагов. Спустившись к основанию лестницы, я вижу длинную и очень широкую дорожку. Границы этой дорожки определяют горящие свечи. За свечами невидно ничего. Похоже, что свет от свечей сдерживает "чёрное и бездонное". В конце дорожки, а она достаточно длинная, возвышается два трона. - Это чёрное и бездонное вокруг нас, оно... - медленно произношу я. - Тени... Очень трудно убить кого-либо из мира теней. Вампира, например, или оборотня... Но у них есть свои слабости. Демона убить сложнее всего. Так вот, эти тени убьют любого, кто к ним прикоснётся. Хотя выглядят они безобидно. - Безобидно!? - теперь я не хочу отпускать руку Эндома, потому что мне кажется, что эти тени ему подчиняются. - Всё нормально, - отвечает Эндом. - Они не тронут тебя. Это тронный зал. Быстро. Просто мгновенно он оказывается на троне и улыбается мне. Я стою одна метрах в трёх от него и понимаю, что должна что-то сделать. Что-то такое, что поразило бы его. Чего он от меня не ожидает. Не зная, что именно сделаю, я иду по направлению к тронам. Не останаваясь ни на секунду, молча сажусь на пустой трон. - НЕТ!ТЫ ЖЕ!... - с искренним ужасом в голосе кричит Эндом. Тишина длится ещё ещё несколько минут. - Ты как себя чувствуешь? - Нормально вроде. А что? - чего чего, но такого ответа я от него не ожидала. - Прости, пожалуйста, что села. Разумеется, нельзя было. - Этот трон... Ты сидишь там и ничего не чувствуешь? Поразительно. - Сейчас встану... - Нет, подожди. Ты точно ничего не чувствуешь? - Да, Эндом, я чувствую, что ты когда-нибудь сведёшь меня с ума такими репликами. - Трон, на котором я сижу, принадлежит Королю Теней. Тот, на котором сидишь ты - Королеве. Я встаю. Действительно глупость сделала. - Королеве Теней... Она твоя... - Сейчас нет королевы теней, - обрывает меня Эндом. - Понятно. - Не так просто стать Королевой. Чтобы стать ей, нужно быть потомком предыдущих поколений. Словом, в тебе должна течь королевская кровь. Более того если кто-то, не являясь Королём или Королевой, сядет на трон или оденет корону - умрёт. Так всегда было. Вместе с короной ты получаешь свою силу - силу Королевы Теней. Но это если в тебе есть королевская кровь. В противном случае ты умираешь. Есть, правда, ещё один способ. Убить Короля или Королеву. Победить в честном поединке, и тогда убивший становится Королём... - Эндом замолчал. - Ты мне хочешь сказать, что я сейчас умру? - Нет. Ты на нём просидела минут пять. Ты должна была умереть сразу, как только села на него. Поэтому я и крикнул тогда. Обещал же, что с тобой ничего не случится. Такого не было ни разу... Я молчу. Это действительно странно. - Ладно. Нет смысла и дальше здесь сидеть. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.