ID работы: 9506215

Почему?

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я люблю тебя...

Настройки текста
Новосибирск. Время пять утра, за окном идёт дождь, а на холодном подоконнике сидит одинокий парень. Он с болью в глазах смотрит в окно, а рука сжимает старое фото. На этой фотографии он и его старый друг. Тогда Жене было ещё восемнадцать, он весело катался на спине Эдуарда. Лишь секундный взгляд на это фото вызывает тёплые чувства, которые сменяются на боль. Как больно понимать что всё это в прошлом, что всё это не вернуть, что всё это забыто. По лицу Чернявского начали стекать солёные слёзы, оставляя горячие дорожки. - Почему?.. - Всё шептал Евгений, - Ну что я сделал не так?! - Его нервы были на пределе, - Я любил его. Не изменял ему. Заботился. За что?! Я не понимаю! - Закусив губу, Женя ударил по подоконники. Встав с него, он взял телефон и начали набирать наизусть знакомый номер. В трубке послышалось гудки, а потом знакомый голос.

- Да, Жека.

- Падонок! За что?! За что ты меня бросил? Я же любил тебя...

- Ты хочешь знать почему я тебя бросил? Ты уверен?

- Просто, блядь, скажи.

- Игорь знал о наших отношениях. Он сам, сука, любит тебя! Если бы я тебя не бросил, то информация про наши отношения попала бы в сеть. Поэтому я тебя бросил! Ладно я, мне всё равно что будут думать другие. Но ты, тогда ты ещё и волосы в розовый покрасил. А я у тебя первый. И поставили бы на тебе табличку Пидор. Ты думаешь я хотел тебя бросить?! Ты думаешь мне сейчас легко?! Я всё ещё люблю тебя...

- Тварь. Я ненавижу его. СВОЛОЧЬ, СЮДА!

- Игорь у тебя?

- Да, приехал "поддержать". Я потом позвоню. Евген бросил трубку. Когда Невский зашёл в комнату, тот сразу подошёл к тому в притык. Уже надеясь на поцелуй, Игорь закрыл глаза. Ему сразу дали пощёчину. - Сука! Вот так жантажировать людей, низко! - Он тебе всё рассказал? - Да! - Уже собираясь уходить, крикнул младший. - А ну стой! - Шатен подхватил нож, лежащий у того в портфеле, и проставил к горлу Жени, - Если ты не достанешься мне, не достанешься никому. - А ещё друг называется... - Ты только не злись, я люблю тебя сильно. В этот момент, Евгений повернулся и поцеловал старшего. Тот от неожиданости выронить нож. И вот он хотел углубить поцелуй. Но Чернявский оттолкнул его, и скрылся в проходе. - Купился, дурак! - Ругался сам на себя Игорь. Выбежав на улицу, Женя сразу столкнулся с Перцем. - Жень! Что случилось? - Я... - В глазах младшего начало всё плыть. Видимо, крови он потерял достаточно... - Женя! - Держа друга, чтобы тот не упал, Эдисон вызвал скорую.

***

Эдуард сидел на стуле возле кабинета врача. Так прошёл час. И вот, наконец вышла медсестра. - Что с ним?! - Резко встав, спросил Перец. - Мне очень жаль... Он потерял слишком много крови. Мы сделали что могли. - Но как? Там был один порез на шее! - Недавние порезы на венах тоже сыграли тут роль. - Порезы на в-венах?.. Вот я дурак... - Перед тем как умереть, он попросил передать это вам, - Девушка вытащила какой-то конверт.

Эдисон лежал на своей кровати, и смотрел в потолок. Так проходит вторая неделя. Вдруг, он вспомнил про письмо, оставленое Жекой.

Эдисон, привет. Это письмо ты увидишь только тогда, когда меня уже не будет. Я очень прошу, не иди за мной, я хочу чтобы ты жил. Ведь, даже сейчас, когда меня нет рядом, я буду тебя любить. Поддерживать. Оберегать. Честно, я любил и ненавидел тебя одновременно. Возможно, сейчас я уже знаю, почему ты меня бросил. Но я просто выскажусь... Рвал я фотографии, доходят до грани, затем снова клеил, дрожащими руками. Всё что говорит о тебе хотел сжечь до тла, но не мог. А солнце светило как обычно, ради приличия, спряталось бы к чёрту! Я его ненавижу! Плакало мы небо за меня, было бы легче, время кого-то лечит, а меня только колечит. И каждый день я шёл в одиночку гулять, по местам наших встреч, в любимые опять. В кафе, тот же стол, в кино тот же ряд. Но помни. На облаках седых, сижу и слежу за тобой, обретя покой. Невидимой рукой, когда засыпаешь ты, вытераю слёзы. Если бы ты только знал, что не один, что я тебя не оставил. Я буду ангелом твоим, но ты не видишь любимого который стал теперь твоим хранителей. Где это видано? Любовь жива после гибели? Теперь задаче мне, не дать умереть тебе. А ты плакал в дождь, и боялся грома, я отгонял тучи ветром от твоего дома. Если завододят в угол судьбы дороги, я открою для тебя всё новые ворота. Если корабль твоей жизни попадёт под шторм, я буду для тебя спасительным мальком. Буду помогать поднять, когда будешь падать. Ты не узнаешь кто это, но будешь догадываться. Ты не один вовсе и тебя не бросили, и кто-то там на небесах о тебе заботится. И каждый раз когда проносяться мимо беды, подняв глаза вверх, благодари ты небо. Те кого мы потеряли, кого не стало, стали ангелами, и следят за нами. За своими семьями, родными и близкими, помогая в трудные минуты жизни. Я люблю тебя...

Прочитав это, новая порция слёз потекла по лицу Эдуарда. - Не надо было его оставлять! Надо было наплевать на этого Игоря! Женя... - Перец поднял голову вверх, - Я люблю тебя, и очень сильно скучаю. Ты не представляешь как я хочу тебя увидеть. Я хочу оказаться рядом с тобой. Я бы сделал это, но ты попросил... А я обязан выполнить твою предсмертную просьбу. Я очень люблю тебя... Надеюсь, и ты меня... - В голове Эдисона начали крутится воспоминание, но одно выделялось. Евгений был с белыми крыльями, и улыбался. "Я тоже люблю тебя, улыбнись. Я вижу как ты плачешь... И мне больно от этого...", проговорил он. Как и попросил Чернявский, Эд улыбнулся. Но это была улыбка боли, по который всё ещё стекали горячие слёзы. - Когда-нибудь я обязательно увижу тебя. Не беспокойся, только тогда, когда придёт моё время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.