ID работы: 9506559

Одна болезнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он влюблён в другую», — именно это Эйприл О’Нил уже целых пять лет пыталась втолковать себе, но не помогло; она заболела ханахаки, и чем дальше, тем больше она смотрела на него. Донни… Донателло… Любимый, но недоступный…

***

Сейчас она шла к нему, надеясь, что он поможет ей подготовиться к зачёту по химии. Постучалась в его лабораторию и… в принципе, это было ожидаемо. Карай и Шинигами… После победы над Шреддером они часто бывают у Дона. Странные… Встречаются с другими, а ходят к нему… Непонятная ситуация, которая очень сильно раздражала рыжеволосую, уже заходившую в лабораторию. Карай и Шинигами уходят, и Эйприл остаётся наедине со своим возлюбленным. Между ними повисла неловкая тишина, нарушить которую всё-таки решил Дон. — Привет, Эйприл, чем я могу тебе помочь? — спросил Донателло, немного собравшись с мыслями, чтобы снова не начать мямлить и молоть всякую чепуху в её присутствии. — Привет, Донни. Помоги мне, пожалуйста, подготовиться к зачёту по химии, — сказала О’Нил, утопая в его глубоких глазах цвета красного дерева. — Да, конечно, — немного рассеянно ответил гений. Не то чтобы ей действительно надо было подготовиться к зачёту, она просто хотела провести время с ним, смотреть в его необыкновенные глаза, наблюдая за пляшущими в них озорными искорка из интереса, и наслаждаться каждой секундой, проведённой в его обществе. Вскоре их опыты отошли от тем зачёта голубоглазой, и они просто исследовали реакции различных веществ, но, когда время перевалило за полночь, усталость и болезнь дали о себе знать. — Ого, уже половина второго! Пожалуй, мне уже пора. Спасибо за помощь, Ди, — Эйприл крепко обняла парня за шею и невесомо коснулась губами его щеки. — До встречи. — До встречи, — ответил Донателло, немного отойдя от действия подруги. Они отстранились, и вдруг Дон схватился за пластрон и начал медленно оседать на пол лаборатории, а в следующую секунду, он начал сильно кашлять. Эйприл, испугавшись за него, присела рядом, лихорадочно вспоминая уроки оказания первой помощи, а Дон тем временем начал отхаркивать кровь и цветки орхидеи. «Неужели он тоже болен?!» — пронеслось в мыслях девушки. — Донни, ты как? — немного отойдя от своей шокирующей догадки, спросила О’Нил. — Уже лучше, — хрипловатым голосом ответил гений, медленно вставая с пола. — Так ты тоже болен ханахаки? — осмелившись спросила куноичи. — А почему тоже? — вопросом на вопрос ответил он. — Потому что я тоже больна. — И из-за кого же? — с неподдельным интересом спросил кареглазый. — Я люблю тебя, Донни, — решила раскрыть все карты девушка. — Я… Тоже… Тоже люблю тебя, — краснея и заикаясь произнёс Донателло.

***

Вот так случайное стечение обстоятельств помогло двум мутантам не только победить смертельную болезнь, и найти величайший клад на свете, но и заболеть неизлечимой болезнью — любовью — одной болезнью на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.