Семейные проблемы

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

🤡🐰

Настройки текста
Спрингтрап стоял в дверном проходе, несколько удивлённо поглядывая на собравшихся родственников на кухне. Те приветствовали его взглядами совершенно разных глаз, переглядываясь между собой. Но всё внимание старшего Джонсона было устремлено на внезапного гостя, не имеющего никакого отношения к семье Джонсонов и к кому-либо вообще. — Какого хера ты делаешь в моём доме? — практически с ходу начинает кролик, переступая порог небольшой столовой, соединённой с кухней. — Ну, я же часть семьи, — улыбаясь, заявляет высокий альбинос, не видящий в этом никакой проблемы. — Когда это ты успел стать частью моей семьи? — блондин шагнул ближе к столу, угрожающе хмурясь. — Как только переступил порог вашего дома, — ответил Марионетка, вставая со стула. Спрингтрап дёрнул ухом и засунул руку в передний карман штанов, в котором находился небольшой складной ножик. Хотелось кинуться на нарушителя спокойного выходного, но бросаться на это существо с ножом — бессмысленно, ибо эту хрень убить нельзя. В голове появилась мысль, вскрыть себе вены, но вместо знакомства лезвия ножа с рукой его хозяина, появилась другая, более дельная идея. Нащупав всё в том же кармане излюбленную сероглазым зажигалку, Джонсон крепко сжал её в руке и вытащил из кармана, не отрывая взгляда от новоиспечённого родственничка, упорно стараясь прожечь чёрную дыру на отвратительной клоунской физиономии. — Неужели не рад пополнению в семье? — иронично склонил голову на бок и улыбнулся. — К тому же, я не один, а с братом. — Твоего брата я приму в семью с огромным удовольствием, а тебя, клоун белорожий, выпну к херам и окроплю территорию дома и сам дом святой водой, — произнёс мужчина, заведя руку за спину и не разжимая до последнего. Марионетка подошёл к кролику ближе, становясь прямо напротив него и сложив руки за спиной. Они были облачены в чёрные перчатки, доходящие до локтей, часть которых пряталась под рукавами чёрного пальто с чёрно-белыми ремешками вокруг талии и на самих рукавах, начиная с локтей и доходя до кистей. Под этими чёрными перчатками он прятал страшные ожоги, полученные во время пожара, который случился несколько лет назад, в пиццерии «Фредбер и друзья», устроенный самим же Фредбером, который на тот момент был одержим демоном. Спрингтрап отчётливо помнил тот злополучный день, когда по вине его друзей сгорела не только ебанная пиццерия, но и сам барабанщик (именно это место он занимал в группе, состоящей из него и Фредбера, который, в свою очередь, занимал должность вокалиста) неплохо пострадал. С того времени, конечно, утекло много воды, но память никуда не утекла, поэтому блондин отчётливо запомнил, что после того пожара Марионетка решил немного заболеть пирофобией, из-за чего Джонсон старший услужливо держит под рукой зажигалку, чтобы проверить, не ушла ли пирофобия погулять. Кто же знал, что эта «доброта» перерастёт в пироманию? Вот и Спрингтрап не знал, но, так или иначе, очень этим доволен. Стоило только альбиносу протянуть левую руку (Марионетка является амбидекстром, но отдаёт своё предпочтение левой руке) к старшему члену семьи, как тут же прозвучал знакомый для него звук, обозначающий сигнал к бедствию. Он резко отдёрнул руку и отшатнулся от ушастого, уперевшись спиной в стол, который сегодня был не на его стороне. — Я ещё даже ничего не сделал, а он уже готов в окно прыгать, — довольно усмехнулся Спринг и вытащил зажигалку из-за спины. Сначала, сожгу его больную голову, потом его бренное тело. Маленький огонёк в ней колыхнулся, а вместе с ним и Марионетка, закрыв глаза и поджав губы. Через мгновение огонёк потух, и Спрингтрап убрал своё оружие обратно в карман. — Ну, всё ещё хочешь быть частью семьи? — длинноухий явно был собой доволен, вот, только его радости не долго было суждено существовать. — Угрожай мне, чем хочешь, но я никогда не откажусь от вступления в семью уже родных мне кроликов, — пролепетал альбинос, будто бы не ему только что угрожали сжиганием его тела. Спрингтрап разочарованно фыркнул, но потом тут же встрепенулся. Посмотрев на своих братьев, сына и младшего брата Марионетки, которые уже давно забили на постоянные разборки черноглазого и блондина, распивая чай, к нему пришло озарение, которому просто необходимо было подтверждение. — Снова не можешь ужиться со своими младшими братьями? — догадка была не такой явной, но имела место быть. — Ага, они снова выживают его из семьи, — вместо брата ответил голубоглазый шатен, имя которому Би, не дав ему даже рта раскрыть. — Всего лишь, небольшие разногласия, — невинно пропел Мари. — Ага, с, всего лишь, угрозами о скорой смерти и различными способами твоего устранения, — снова влез подросток, складывая руки за головой. — Причём, каждый из четырёх братьев, исключая тебя и меня, ибо я двоюродный, предложил по семь различных вариантов, из которых они сделали жеребьёвку. Как по мне, самый оригинальный был у Найти (Найтмарионни, марионетка из четвёртой части. Самый младший из братьев и самый низкий, учитывая, что марионетки не ниже 1,80см) — сначала выколоть глаза, залить их бензином, потом облить самого Мари бензином и поджечь. На горящем брате устроить мангал или просто костёр и пожарить зефирки. Марионетка ударил себя по лицу, склонив голову, а Спрингтрап посмеивался, оценивая отношения между братьями. — Как жестоко, — уныло просипел Бонни, положив голову на стол и смотря на настенные часы. — Кто бы говорил, — недовольно фыркнул Бен (Той Бонни), скрещивая руки на груди. — Помнится, Ваше Верующее в Бога Величество (сокращённо — ВВБВ) выскребло глаз у Фокси, так как ему не понравилось то, что он носит повязку поверх здорового глаза. Потом, эта же самая личность лишила Мангл пары десятков проводов, позволяющих ей передвигаться, а затем выдрала ей несколько клочков волос, — перечислял голубоволосый. — Но этого мало ненасытному монстру. За то время, когда главными аниматрониками были мы (Игрушечные), ты всё время пытался содрать моё лицо и постоянно прикладывал меня об стену или ебашил моей же гитарой мне по голове. Кто тут ещё жестокий?! Той Бонни резко встал и долбанул двумя руками по поверхности стола, от чего тот жалобно скрипнул. Алоглазый даже не был удручён данным фактам и не проявлял и капли сочувствия. Ему не было стыдно за свои прошлые деяния, когда ещё он был обычным андроидом с душой и вытворял такие кульбиты, что нельзя было и сказать, что он верит в Бога. — Не истери, — меланхолично изрёк кролик, вставая из-за стола. — То, что я делал тебе, нельзя прировнять к тому, что я делал Фокси в целом. Забросив свою кружку в мойку, Бонни, тактично извинившись за своего младшего брата перед гостями, покинул комнату. Остальные проводили его смешанными взглядами. Плюштрап вздохнул, осознавая, в какой семье находится.

***

— Ну и куда намылились? Спрингтрап облокотился о дверной косяк, скептически взглянув на свою головную боль в лице альбиноса, сына и Балун Боя. — Не хочешь меня отпускать? — игриво ухмыльнулся пирофоб, тряхнув своим каре. — Не хочу отпускать детей с тобой, маньячина педофильская, — угрюмо сказал блондин, снова дёрнув ухом. — Мы всего лишь в ближайший парк, — удручённо вздохнул Мари, устав от вечных придирок кролика. — Би и Плюш очень захотели погулять и заставили меня идти с ними, поэтому за них можешь не беспокоится, — уверил Джонсона он. — Можешь беспокоится только за то, что твоего сына посадят за убийство никчёмного клоуна, — добавил свои пять копеек шатен и быстро рванул на улицу, схватив прицепом Трапа младшего. — Вот же… — шикнул «никчёмный клоун» и вышел следом за детьми. Дождавшись, когда они будут достаточно далеко, сероглазый спокойно выдохнул. Присутствие Марионетки в доме было для него просто невыносимым, хотя тот провёл здесь от силы три часа. Но, предвещая ближайшие «радостные» дни, проведённые в окружении не только семьи, но и двух братьев-марионеток, Спрингтрап уже не рассчитывал на, хоть, каплю покоя в этом доме. Мало ему братьев и сына было. Только он покинул прихожую, как в дверь тут же позвонили. Свесив уши, Спрингтрап уже готов был потянуться за ножом и попрощаться с этим миром, но, пересилив себя, пошёл открывать дверь очередному нежданному гостю, которого, скорее всего, никто не приглашал. В любом случае, этим гостем окажется кто-то из семьи Фазберов или ещё кого-то из той же оперы, ибо кролики не заводили каких-то близких отношений с обычными людьми, а бывшие охранники или сотрудники пиццерии хрен сунутся к бывшим аниматроникам. Нет, есть, конечно, и такие известные лица, но не по субботам! Правда, в том, что с того случая прошло три года, и с тех пор бывшие аниматроники друг с другом не виделись вообще. Ну, то есть, Манг и Фокси отдельно, Чика и Челси (Той Чика) отдельно, Найтмер, Фредбер, Феликс (Той Фредди) и Фредди с тремя спиногрызами отдельно. Как-то так. Открыв дверь, ушастый слегка охерел, узрев своего старого друга-поджигателя, причастного ко всем пожарам пиццерии. Прямо перед ним стоял Фредбер, который выглядел устало и лениво, как всегда. Что ж, а этот субъект некогда был заражён демоном, толкающего его на разного рода дела, руководствуясь планами мести убийце невинных. Фредбер покорно следовал за демонов, из-за чего Марионетка, пытаясь изловить его, творил всякую поебень, из-за которой пострадали все. Сейчас же косолапый просто ленивый кусок говна, постоянно ноющий о своих проблемах. Если и есть пиздострадания в своём истинном проявлении, то это оно. — Какие люди в Голливуде, — присвистнул Джонсон, пропуская своего друга в дом. — Сам Одержимый соизволил поднять свою задницу с дивана и приковылять в нашу скромную обитель зла. Спрингтрап закрыл дверь и провёл молчаливого гостя в гостиную, где продолжил язвить и острить над блондином, которого давно не видел. Сам же он молчал, лишь иногда кивая. Кролику показалось это странным. — Что всё же толкнуло тебя совершить этот подвиг? — Семья, — вяло улыбаясь, произнёс Фазбер. Весь оптимистичный настрой сероглазого куда-то исчез. После него пришло сразу принятие. — Блять, у всего города одна причина на всех?! — внезапно рявкнул мужчина, чем заставил зеленоглазого вздрогнуть. «Одержимый» пожал плечами. — Просто мои племянники слишком шумные, а Найтмер весь мозг выел одним своим присутствием. Не выдержал — пришёл к тебе. — Да вы все издеваетесь! На этот раз получилось через чур резко и громко. Фредбер слегка пошатнулся и грохнулся на пол, без каких-либо признаков жизни. Спрингтрап шокировано уставился на ещё не хладный труп своего друга и присел на корточки. Потыкал пару раз — ничего. Блондин резко встал и кинулся к выходу, но дорогу ему преградил внезапно появившийся Бонни. — Нужна лопата, — обыденно произнёс старший брат. — Будем садить деревья? — встрепенулся до этого равнодушный фиолетоволосый кролик, фанатично улыбнувшись. — Нет, будем копать могилу, — разбил все мечты брата Джонсон. Бонни тут же свесил уши и погрустнел, но через секунду удивлённо изогнул брови. — Для чего? — не понял Джонсон. — Вернее «для кого», — поправил парня ушастый. — Вон, для гостя, — показал большим пальцем за спину. — Я, кажись, его убил. Алоглазый взглянул на этого самого гостя. — Фредбер? Он, скорее, умрёт от своих пиздостраданий, нежели от чьих-то рук, — фыркнул длинноухий. — Что случилось? — Ничего особенного. Я просто покричал немного, а этот грохнулся. Повисло недолгое молчание. Братья даже не смотрели друг на друга, каждый думая о своё. — А! — пришёл к озарению гитарист, нарушая тишину. — Марионетка говорил, что демон оставил после себя кучу неприятных сюрпризов. У него частенько идёт кровь из носа, болит голова и крутит живот, а иногда всё вместе. Совсем редко он падает в обморок. Это если совсем стресс, — пояснил парень, сделав умный вид. Спрингтрап посмотрел на своего брата и понял, где была крыса зарыта. Вот, кто лекции этого больного не пропускал. Теперь останется ждать, когда пиздострадалец в себя придёт.

***

Времени прошло не так уж и много, но за этот временной промежуток успели вернуться блудные дети, чьи вопли были слышны по всему дому. Би и Плюш что-то бурно и громко обсуждали, а Мари пытался их успокоить, прерываясь на отдышку и изредко покрикивая. Все трое выглядели потрёпанными. Только если подростки потрёпанны буквально, то нечеловеческое существо было потрёпано морально. Спрингтрап решил выйти и встретить родственничков. — Вы от кого убегали, контуженные? — недовольно спросил Трап старший, наблюдая не самую лучшую картину. Перед ним стояли перепачканные в какой-то саже юные парни, чьи волосы были растрёпаны, а одежда будто досталась от бомжей. — От собаки мерзкого старика убегали, — буркнул Плюштрап, плюхнувшись на пол. — Скорее, от огромного монстра усопшего мертвеца, — хохотнул голубоглазый и плюхнулся рядом. — Я вам сейчас пизды вставлю, — пригрозил блондин, нависнув над мальчишками. — Пострашнее всяких монстров и мертвецов будет, — поддержал недовольный Марионетка, которому пришлось отсчитываться перед бедной «пенсией» за мелких гавнюков, разозливших не только собаку, но и её хозяина. Но вспомнив об одном экспонате, лежащим в гостиной, отец решил оставить воспитательную беседу на потом. Он лишь предвещающие посмотрел на притихшего сына и обратился к альбиносу: — Там, в гостиной, наш друг лежит и отдыхает, — очень понятно объяснил кролик, вернувшись в гостиную. Марионетка хотел уже было взвыть, но сдержался и отправился следом за хозяином дома. Дети быстренько смылись наверх, где и засели. Узрев лежащего без сознания Фредбера, клоун решил, что тот уже давно мёртв, но вспомнив про внезапные приступы «уже давно мёртвого» спокойно выдохнул и подошёл ближе. — Ну, замечательно, — усмехнулся беловолосый, ткнув носком своего чёрного сапога на белых ремнях в «хладный труп», он сел на диван и поставил свои ноги на тело медведя. — Удобно. Бонни и Спрингтрап скептически оценили данное действие со стороны кукловода, но говорить ничего не стали. В скором времени Фазбер очнулся. Скинув с себя ноги Уважаемого друга, он сдавленно прохрипел что-то неразборчивое и кое-как встал на ноги. Из его носа моментально потекла струйка крови, что заставило его лечь на пол, после чего он вытер кровавый след и проглотил всю кровь. — Я отлежусь тут до завтрашнего дня, — бес спонтанно заявил косолапый и уснул. Спрингтрап снова подумал о ноже, которым ещё мог воспользоваться. Но дела не ждут! Нужно ещё пропиздона сыне вставить.

***

Час ночи. Все уже давно спали, устроив Фредбера в гостиной. А, нет, не все. На кухне ещё горел свет, где спокойно хозяйничал Марионетка, слушая музыку, поэтому не слышал дверного звонка. Зато его прекрасно слышал Спрингтрап, у которого был чуткий сон, поэтому он слышал буквально каждый звук, раздающийся в его доме. И сейчас, недовольно разлепляя веки, кролик провыл сквозь плотно сжатые зубы, откидывая одеяло в строну. Осталось только встать, выйти из комнаты, спуститься вниз, открыть дверь и въебать этому грёбаному лунатику, чтобы он больше не ходил по ночам и не будил мирных жильцов. Тогда лучше не брать нож, иначе всё же придётся копать могилу. Проделав длительный путь, который ушастому дался непосильным трудом, он долбанул по двери, успокаивая яростного посетителя, после чего открыл дверь, высказав свою речь, которую придумывал по пути вниз: — Тебе делать нехер или куда? Чего по ночам шатае… Найтмер?! Спрингтрап подавился воздухом и задержал дыхание, узрев высокого темноволосого мужчину, что сверкнул своими алыми злыми глазами, вонзившись в ушастого острым взглядом разъярённого зверя. В ночной мгле мужчину было практически невозможно рассмотреть из-за его темнющих волос и одеяний, лишь алые глаза и жёлтая бабочка выдавали его присутствие. Правда, в этот раз это делала нагнетающая аура, исходившая от самого Кошмара. — Этот подонок у тебя? — без «привет» и «как дела?» начал брюнет, нависая над слегка поникшим пироманом. Джонсон застопорился, но почти тут же пришёл в себя. Головная боль пропала так же внезапного, как и началась. — Ну, да, он у меня, — выдавил из себя кролик и отошёл в сторону. Найтмер переступил порог дома и прошёл в гостиную, учуяв запах пиздостраданий именно оттуда. Глава семьи отправился следом, ловя странное ощущение дежа вю. Сон как рукой сняло, а вместе с ним и все недовольства, хотя желание вскрыться никуда не ушло. Услужливо включив свет, он просто стал наблюдать за «семейной разборкой» двух ненавидящих друг друга медведя, которые продолжают терпеть друг друга только из младшего Фазбера. — Вставай, падаль, пора домой! — скинув блондина с дивана, прорычал Найтмер. Фредбер лениво открыл глаза, также лениво смотря на нарушителя своего сна, который излучал вселенский негатив. — Какого хера ты здесь делаешь? — равнодушно спросил зеленоглазый. — Фредди присел мне на шею и начал жужжать в уши, чтобы я тебя нашёл, — ответил мужчина. — В час ночи. Я бы сейчас спал вместе с моим ненаглядным, который спит один в холодной постели, а я шарахаюсь по ночам в поисках тебя. Если бы твой брат для меня ничего не значил, то я бы даже и глазом не повёл. Спрингтрап стоял, подпирая собой стену и скрестив руки на груди. Ему не были интересны подробности семейной жизни медведей, с которыми не виделся целых три года, но послушать разборки двух геометрально противоположных друг другу мужчин хотелось. Вот только это зрелище прервал Марионетка, всё же услышав крики из гостиной. — Найтмер? — удивлённо пролепетал альбинос, в смятении поглядывая на эту парочку. — Марионетка? — Найтмер также удивился. Парни стали общаться между собой, но алоглазый, вспомнив о своём поручении, схватил Фредбера за шкирку и покинул дом Джонсонов, извинившись. Спрингтрап облегчённо вздохнул, проведя рукой по лицу. Сев на диван, он просто ткнулся в свои руки, упёртые в колени, и тихонько захныкал. Головная боль вернулась, сон тоже, а желание покончить со своей жизнью усилилось. Весь выходной прошёл на смарку, чему Трап старший не был рад. Мари присел рядом и отложил наушники в сторону. — Насколько всё плохо? — участливо поинтересовался черноглазый и осторожно приобнял кролика за плечо. — Всё очень херово, — выдохнул блондин, убирая руки от лица. Он в надежде посмотрел на клоуна, свесив уши. Мари лишь утешительно улыбнулся и легонько чмокнул мученика в губы, после чего прижал к себе, поглаживая по спине, что-то напевая. — А сейчас? — ухмыльнулся парень. — Уже лучше, — чуть радостнее ответил Джонсон. — Тогда, пошли спать. «Родственники» встали с дивана и покинули комнату, выключив свет и закрыв входную дверь, после чего отправились в комнату, где уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.