ID работы: 9507489

Любимая игра

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Любимая игра Дилана О'Брайена - баскетбол. Парень жил и дышал ради него, посвящая всё своё свободное время игре. И одинокие броски мяча в корзину стали чем-то особенным не больше, чем игра с друзьями на площадке. Даже повзрослев брюнет не забыл про любимый вид спортивной игры, и вступил в школьную команду, покорив всех, и почти всегда приводил команду к успеху. И вместе с этим учёба отошла на второй план, а так же дружил и общался он только с сокомандниками, не принимая другие увлечения и людей. **** Урок физкультуры. На второй половине урока участники команды тренировались перед товарищеской игрой, и учитель позволил ученикам, не входящим в команду, отдохнуть и понаблюдать с трибун на игру, что не касалось "великих" людей класса О'Брайена. "Великие" - те, кто умеют хорошо рисовать и не скрывают этого, променяв своё свободное время на подготовку плаката к следующим меж.школьным соревнованиям, ибо старый никуда не годился, а по словам Ребекки, - "стилиста" команды, как она себя назвала, им стоит сменить стиль. Платиновая блондинка, одна из группы поддержки, всегда крутится вокруг Дилана, при этом не забывая и про других, отвешивая двусмысленные комплементы. "Великими" художников прозвали из-за своего таланта и его не скрытность, ведь многие умалчивали, что умеют рисовать и не собирались тратить время на какие-то мероприятия, когда требуется их помощь. Ну, ещё Соне не понравилось прозвище "Редкий вид", потому заменила название кружка, ссылаясь на данное им прозвище. Один из "великих" сидел подальше от всех , рисуя в блокноте макет плаката, которым его запрягла глава их небольшого кружка, а рисовать плакат типа: "С победой на соревнованиях", или что-то такое, не в стиле блондина, и именно поэтому он в очередной раз вырывает или дырявит тёркой лист, зло фыркая на небольшую пирамиду из скомканных листов. Собственно, почему Томас так пыхтит над несчастным плакатом неизвестно никому, из-за этого Соня уже месяц ждёт результат работы, чтобы они все дружно принялись приводить плакат в реальность. Но придирчивая Ребекка и не терпеливая Соня лишь давят на нервы, заставляя повторять одно и тоже: "Соревнования ещё не скоро, у меня есть время", а время поджимает, противно звеня в ушах голосом блондинки. Ещё и этот баскетбол. Нет, игра ему нравилась, если он со стороны наблюдателя, а не игрока. Да и ничего особенного в это игре он не видел, в отличие от Дилана О'Брайена, что носится по полю, словно это не тренировка, а настоящее соревнование за какой-нибудь кубок. Кинув быстрый взгляд на брюнета, а потом и на остальных, парень тихо фыркнул, увидев Ребекку, что пускала слюни на игроков, и принялся дальше за работу. Пока в его блондинистую голову не прилетел мяч, отскочив, пугливо закатился под скамейку, небольшая пирамида из листов блокнота разрушена. Послышался смех, и Томас, зло скрипя зубами, снова вернул взор на поле, ищя того "криворукого", который не умеет в руках мяч держать. По трибуне, вместе со смехом, прошёлся шёпот, из которого можно услышать нужное имя, да и судя по ухмылке Дилана, всё и так понятно. Случайно переломав карандаш пополам, Сангстер поднялся, подобрав баскетбольный мяч, и вышел на поле, под ехидный взгляд брюнета. - Мяч. - Требовательно произнёс О'Брайен, протягивая руку вперёд. - Какой? Вот этот? - Блондин провёл тяжёлым мячом перед носом собеседника. Ему не весело, не смешно, как Дилану или ребятам на трибунах, ему обидно, что все его старания идут коту под хвост, что именно Дилан попал в него мячом, и именно он стоит перед ним, ухмыляется и что-то требует. - Попробуйте сыграть без него. По залу прошёлся недовольный гул игроков, призывая брюнета поскорее забрать мяч, а трибуны лишь с интересом наблюдали за происходящим. Ребекка недовольно цокнула языком, откинув прядь длинных волос. - Сангстер! - Вот теперь злится Дилан из-за наглости блондина, из-за того, что тот не дрогнул и в страхе не отдал несчастный мяч. Сделав глубокий вдох, брюнет подошёл ближе. - Не нарывайся. - А то что? - Мяч оказался заведён за спину, спрятанный от чужих рук. Воздух в спортивном зале накалился. В глазах О'Брайена уже нет веселья, но желание немного поиграть уступило злости, и он отошёл назад, уничтожив ту близость, что была между ними. - Отлично, хочешь сыграть? "-Боже, О'Брайен, что ты творишь?" - Тихо произнёс сокомандник, ударив себя по лбу, желая чтобы всё это поскорее закончилось, и вот тогда он всыпит ему по самое не хочу за цирк, что тот устроил. Томас пару раз ударил мячом об пол, немного напрягаясь. Узнай Соня, чем он тут занимается, и блондина не будет в живых. - Ну так давай! - Игроки напряжённо заняли свои места, словно по свистку судьи, хотя этого и не нужно, ведь против них нет сильного соперника, да и напрягаться из-за одного "великого" смысла нет, тем более Дилан сам заварил эту кашу. Сангстер сорвался с места на бешенной скорости, обогнув удивлённого брюнета. Удивлён не только брюнет. Ребята на трибунах с шоком наблюдали за мини потасовкой межд двумя парнями. Но даже догнав блондина, мяч всё равно попал в корзину, под крики наблюдателей. "1:1"-тихо сказал блондин, проходя мимо брюнета. И не смотря на одобрительные крики со стороны трибун, он всё слышал чётко, улыбаясь словно победил на супер важных соревнованиях. - В тихом омуте черти возятся - Произнёс подошедший КиХонг Ли. - Кстати говоря, О'Брайен, ты охренел тренировку срывать? ....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.