ID работы: 9509429

Зловещие облака

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зловещие облака, подсвеченные полной Луной, раскинулись над вязами кладбища Элмвуд. В темноте белели могильные стелы и статуи ангелов. Здесь было очень красиво, особенно летом. Коннор шёл по дороге, планируя просто прогуляться. В последнее время он общался больше с мёртвыми, чем с живыми, и его это начало утомлять. Чувство, которое он преследовал, он догнать больше не мог. Однако он никогда не считал, что делал что-то плохое. Мёртвые не страдают от любых манипуляций над ними, и никто не страдает, если не знает об этом. Эта мысль всегда была его успокоением. Он шёл и размышлял об этом, и вдруг заметил впереди одинокую маленькую фигуру с длинными волосами до пояса. С лопатой в руке. — Что ты здесь делаешь, малышка? — окликнул он. Мэри Бернштейн обернулась, вскрикнув и отпрыгнув от неожиданности. Этот подросток был из тех, кого называют «херками»: нелепое чёрное платье, вызывающий макияж, неаккуратная чёрная помада. В этом было своё очарование. — Мне бы следовало тебя арестовать за нарушение комендантского часа, но это не входит в мои обязанности, — с улыбкой сказал Коннор, наклонив голову вбок. Девушка вскоре успокоилась и тоже робко улыбнулась, её глаза поблёскивали. Она была страшненькой, но милой. — Так что же? — спросил Коннор. — Просто гуляю. — Почему с лопатой? — Ээ... купила для садово-огородных дел. — Кажется, ты плохо умеешь врать. Коннор приблизился, и они неторопливо направились к другому концу кладбища. Мэри молчала, глядя себе под ноги. — Тебя нужно вывести отсюда? — Да... — она снова казалась напуганной. Несколько мгновений они молчали, и был слышен только шум ветра в листве. — Тебя интересуют мертвецы? — спросил Коннор вдруг, не глядя на Мэри. — Эстетика смерти и гниения? — Да, есть такое, — девушка смущённо улыбнулась. — Я пробовал на вкус трупы от трёхчасового до двухсотлетнего. После напряжённой тишины последовал вопрос: — И как? — В какой-то момент наскучило. — Мэри наблюдала краем глаза, внимательно вслушиваясь. — Захотелось попробовать свежий... совсем свежий. — Ты интересный андроид. Слушай... — она прищурилась, — да я тебя знаю! Ты расследовал дело о девиантах. — Это был другой андроид такой же модели. Мне кажется, у тебя случилось что-то плохое. — Да... — Можешь рассказать мне. — Нет... зачем тебе это? — Мне интересно. Коннору одновременно захотелось и дать ей шанс сбежать, и поймать её как паук в паутину. Он не мог этому сопротивляться. Тьма всё глубже пускала в него корни. — Я думаю, тебе лучше пойти со мной, — сказал он. — Юной особе опасно гулять одной в такое время. Возможно, она нуждалась в том, кто придёт и решит все её проблемы, пусть и радикальным способом. И это было бы благородным жестом с его стороны. Коннору на самом деле было интересно услышать его историю. Он вообще был любопытным. Они вышли за ворота: там стояло заранее вызванное жёлтое такси. Дверь сдвинулась, и Мэри покорно пролезла следом за Коннором, с трудом впихнув в салон свою лопату. Ночь обещала быть интересной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.