ID работы: 9511551

Крутые ребята не оборачиваются на взрывы

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама мне в детстве говорила: кто много смеётся, впоследствии будет горько плакать. Как же она была не права. Я выхожу из пылающего здания с пушкой наперевес, на лице застыла довольная усмешка. Крутые ребята не оборачиваются на взрывы, даже если это их рук дело. И я не оборачиваюсь. Только втягиваю свежий запах напалма, который неприятно щекочет мне ноздри, и легкие тут же наполняются обжигающим воздухом. В тот день воздух был так же горяч... Горело всё, даже земля. Я лежал ничком, придавленный обломком стены, и пытался дотянуться свободной рукой до маминой ладони... и единственное, что я могу вспомнить с полной уверенностью: в последний момент она сжимала пальцами кухонную лопатку... Этот образ выжгло в моей памяти до того, как я отключился, сломленный пронизывающей болью. Зачем вы достали меня из-под обломков, тупицы? Это ли не счастье, умереть, запомнив запах маминой яичницы и свежего бекона... Фантомные боли — это очень неприятная штука, знаете ли. Но я никогда не расстраивался. Одной конечностью больше, другой меньше. Просто в тот день я потерял еще одну часть себя. Моя бедная старая мама... Этот фейерверк для тебя. Крутые ребята не оборачиваются на взрывы. Всё, что им осталось - вдыхать горячий воздух и хохотать во всю глотку, потому что своё они уже отплакали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.