ID работы: 9512354

Как я нашла себя

Гет
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как я нашла себя

Настройки текста
      Аму помогала своей младшей сестре выучить текст новой песни для выступления. В такие моменты девушка была особенно горда за сестру. Она ещё совсем ребёнок, но уже знает кем хочет стать и чего добиться. В какой-то степени розововолоска даже завидовала Ами. Совсем скоро выпуск из школы, а куда идти дальше? Она пробовала себя в разных сферах деятельности, но её ничего не увлекало надолго. Так что, в некоторой степени она боялась за свою судьбу. «Хорошо, что у Ами такой проблемы нет».       Тем временем маленькое рыжее чудо закончило своё мини-выступление и с волнением посмотрело на старшую сестру: – Ну как? – Великолепно, ты молодец, Ами. Уверена, выступление пройдёт на «ура».       Девочка немного удивилась и засмущалась: – Сестрёнка, ты правда так думаешь? – Да. Такими темпами у тебя скоро появятся первые фанаты. – Розововолоска подумала и добавила. – Я имею ввиду, помимо нашей семьи и Икуто. – Знаешь… У меня уже есть один.       Розововолоска тепло улыбнулась. – Правда? И кто же?       Малышка замялась, но всё же ответила: – Это Хиро-кун. После похода в кино мы стали больше общаться. Ему очень понравился мой голос, и он ходит теперь на каждое моё выступление. – Как мило. – Улыбка не сходила с лица девушки. – Да… Мило.       Что-то было не так. Ами не выглядела смущённой или взволнованной, нет. Она была… расстроена? – В чём дело? – Нежно начала Аму. – Мы говорим о деле твоей жизни, а твои глаза печальны. Что-то случилось?       Вместо ответа рыжуля начала осматривать свою комнату. Все стены были обклеены плакатами её любимых групп и исполнителей. На рабочем столе лежали папки с нотами и текстами песен для зачёта в музыкальной школе или для выступления. На кровати лежал её любимый жёлтый блокнотик, в который она записывала тексты собственных песен, которые однажды могут стать хитами.       Вот только есть кое-что, что очень сильно гложет маленькую девочку. – Сестрёнка, я тут думала… Всё это: пение, написание текстов, жёлтый цвет – это моя жизнь. Но что, если однажды я проснусь совсем другим человеком? Что если нынешняя Ами Хинамори однажды просто исчезнет? Что если… Если однажды я перегорю своей мечтой? Что будет тогда?       Ого! Такого розововолоска не ожидала. Она думала, что если Ами знает чего хочет, то проблем нет. Но на самом деле всё куда хуже и серьёзнее. И как помочь ей? Как девушка, незнающая чего она сама хочет, сможет воодушевить и направить плачущее от страха неизвестности дитя? Она и в себе-то толком не разобралась. А может это и есть ответ? Может как раз дело в том, что они с Ами боятся за будущее, которого ещё нет?       Аму собралась с силами. Сейчас она как никогда нужна своей сестре. Девушка подошла к ней и обняла. – Милая, что сейчас, что через несколько лет, ты всегда будешь АМИ. Ты вырастешь. Возможно, твой стиль и характер изменятся. Возможно, ты выйдешь замуж. Возможно, ты поменяешься полностью, начиная с цвета волос и заканчивая хобби. Но ты должна понимать одно – это нормально. – Девочка подняла на сестру свои заплаканные глазки, та аккуратно стёрла подними слезинки. – Люди меняются. Нам начинает нравится что-то новое. Мы больше узнаём, расширяем свой кругозор. – Она на секунду замолчала, собираясь с мыслями. – Так что, если однажды ты больше не захочешь быть певицей и займёшься чем-то другим, мы все поддержим тебя.       Малышка улыбнулась, но в её взгляде скользнуло сомнение. – А если я больше никогда не найду дело по душе? – Найдёшь. А если понадобится, то создашь. Мир движется вперёд, и новые профессии возникают постоянно.       Девочка облегчённо вздохнула, кажется ей стало легче. – Думаю ты права. Спасибо тебе, сестрёнка.       Аму мило улыбнулась. – Я всегда рада помочь.

***

      Наконец-то после долгого рабочего дня Икуто сможет увидеться с любимой. Она, конечно, могла бы приехать в его квартиру и ждать его там. Но, признаться честно, его больше тянуло в её стены. Скорее всего от того, что они насквозь пропитаны её запахом, которого нет в его квартире. Да, всё-таки есть минусы в том, чтобы жить одному. Но минус – не значит проблема. Он всегда может прийти к Хинамори в гости, и они всегда рады его видеть, даже отец семейства. Так что, он всегда с радостью идёт в дом, который глубоко в душе он считает своим.       Сейчас больше всего на свете он хотел увидеть свою девочку, поэтому решил забраться в дом через окно её спальни.       Первое что он увидел, когда отодвинул штору – это розововолосое чудо с пучком на голове, она сидела на кровати и что-то печатала в ноутбуке. – Кажется, ты не сильно по мне скучала, принцесса.       Она, среагировав на звук своего любимого голоса, подняла голову и, увидев его обладателя, прыгнула в его объятия. – Икуто! – Она обняла его за шею, а он, в свою очередь, обнял её одной рукой за спину, а другой за талию. – Я скучала. Почему так долго? – Прости, пришлось задержаться. – Парень поцеловал её в шею. – Чем занималась без меня? – Я обдумывала своё будущее.       Музыкант вздрогнул. Это была самая нелюбимая тема разговора у его девушки. Настолько, что у неё не раз возникали на этой почве истерики и ему приходилось её успокаивать своими объятиями, мороженым и любимым аниме-сериалом её детства. «Лунная призма, дай мне сил. Кажется, сегодня мы будем смотреть четвёртый сезон». – Не волнуйся, на этот раз всё хорошо. – Успокаивала его девушка. – Думаю, я разобралась в том, чем именно хочу заниматься. – Правда? – Он немного ослабил объятие, чтобы посмотреть ей в глаза. – Угу.       Они сели на кровать так, чтобы смотреть друг другу в глаза. – Сегодня, проанализировав свою жизнь, я поняла, что то, чем я хочу заниматься – это помощь людям. Сначала я думала стать психологом, и я действительно пойду учиться на психолога, но стать я решила сотрудником фонда, помогающий людям с суицидальными наклонностями. Хочу помогать людям вновь обрести веру в жизнь и мечту. – Она выдохнула и продолжила. – Когда ты пришёл, я как раз искала подобные фонды. Так же, я хочу работать в международном фонде, чтобы помочь как можно большему количеству людей. У меня неплохой английский, но этого мало, он нужен мне в совершенстве. И еще, я так же хотела попросить тебя давать мне уроки французского, вдруг пригодиться. – Фух! Наконец она всё сказала. – Что думаешь?       Честно, его взгляд её пугал. Она, конечно, была рада видеть в них гордость. Но он выглядел, как отец, гордящийся своим неотёсанным ребёнком. Ей богу, сейчас пустит слезу. – Икуто?       От произношения его имени он будто очнулся. – Прости. – Он проморгался. – Просто я так рад, что ты, наконец, поняла чего хочешь. – И ты поддерживаешь меня? – Конечно. – Парень дотронулся до руки своей девушки, сплетая их пальцы. – И буду рад помочь тебе с французским. – Здорово. – Она потянулась и рухнула на кровать. – Фух! Этот разговор был сложнее, чем я ожидала.       Икуто тоже рухнул на кровать. Межу ними лежал ноутбук. – Так сложно принимать взрослые решения, принцесса? – Оказывается да. Мне срочно нужна эмоциональная подпитка. – Только не говори, что… – Да! – Она взяла ноутбук в руки и подвинулась ближе к парню. – Будем смотреть Сейлор Мун!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.