Глава 14
24 июля 2020 г., 21:24
— Ты ничего не хочешь нам объяснить? — повышая голос спросила мама.
Я тяжело вздохнула. Нужно срочно что-то придумать… Правдоподобное.
— Я ночевала у подруги, — Вова пренебрежительно фыркнул на мои слова. — Днём пришла, его не было, — я указала в сторону брата. — Весь день я была дома, а сегодня ходила гулять.
— Интересно, у какой ещё подруги? — мама смотрела прямо в глаза. Она всегда замечала, когда я вру.
— У Леры, — не говорить же мне, что ночевала с учителем, верно?
— У кого?! — в дискуссию вступил папа. — У тебя мозгов вообще нету? Тебя жизнь ничему не учит, да?
Когда родители повышали на меня голос я убегала и плакала в комнате, потому что не понимала, в чём моя вина. И так было всегда.
Я считала себя нелюбимым ребёнком, ведь ни разу не видела, как родители ругают Вову. Думала, что на меня кричат просто без причины, потому что им захотелось.
— А что я могла сделать? Сидеть тихо в комнате? Пока мой братик…
А вот и предупреждающий взгляд Вовы. Если расскажу правду, он меня убьёт.
— Вова рассказал нам всю историю и ты думаешь мы поверим твоим сказкам?! — кажется, мама не на шутку разозлилась. — Тебе не стыдно делать виноватым брата?
А он улыбался, просто сидел и улыбался. Вот, кому должно быть стыдно!
— Да небось ночевала с каким-нибудь парнем, да? — голос папы стал более жёстким и требовательным.
— Что, прости? — недоумевая, спросила я. — Ты меня за кого принимаешь?
— Думаешь, мне не хватило того случая? — он театрально рассмеялся. Значит, шлюхой решил меня выставить?
В моих глазах разгоралось пламя. Не просто какой-то огонёк, а целый пожар. Вот такого от своего отца я не ожидала услышать.
Мне, мать вашу, семнадцать! Объясните, как родной отец может так думать о своей дочери?
Я посмотрела на маму и мой мир рухнул. Она смотрела с такой же насмешкой, как и Вова.
Я думала, она остановит отца, скажет: «Ты не видишь, что ей больно вспоминать об этом?»
Но на первое место встала ярость и злость. Всё слёзы, которые наравились выйти наружу высохли.
— Да пошли вы! — я резко развернулась и вышла из квартиры.
Да, из моего дома мне хотелось бежать куда-нибудь подальше, чтобы эти люди не нашли меня. Никогда не нашли.
Мне когда-то рассказывали, что злость и гнев длятся шестнадцать минут, потом ты успокаиваешься. Но мне понадобится намного больше, для этого…
Я и не думала, что когда-то в жизни я смогу послать собственных родителей. Не думала, что смогу сбежать из дома. Не думала, что буду такой глупой.
Я не знаю, куда я шла. И меня не волновало это. Просто хотелось убежать от проблем. А именно, от родителей.
Я шла и вспоминала зиму прошлого года — самую болезненную.
Это был февраль, такой волшебный месяц. В моей жизни всё было великолепно, казалось, лучше некуда. Каждый день я просыпалась с отличным настроением, шла в школу, где я виделась со своими друзьями. И с НИМ. Его звали Лёня и он был моим парнем, с которым меня познакомила Лера. Сваха она ещё та…
Всё как-то быстро закрутилось, завертелось и мы стали встречаться. Он был популярен в нашей школе. Наверняка в каждой есть такой парень, который играет за школьную баскетбольную команду, по школе ходит со своими не менее популярными друзьями, и все хотят с ними дружить.
Этим парнем и был Лёня.
Каждый раз, когда я видела его у меня сносило крышу, в животе появлялись бабочки, а сама я чувствовала себя до ужаса пьяной.
Засыпала я с глупой улыбкой, представляя сон с его участием. Я готова было отдать всё, чтобы снова и снова чувствовать его рядом с собой, его прикосновения, его поцелуи. Это всё дурманило моё сознание.
«Боже, какие вы милые», «Как вы хорошо смотритесь вместе!», «Вы просто созданы друг для друга», — постоянно говорили мои подруги. Многие девочки завидовали мне, задаваясь вопросом «Что он нашёл в этой простушке?»
Я любила его. Я жутко ревновала его к его одноклассницам и девушкам, с которыми он общался, была готова выцарапать им глаза. Он. Был. Моим.
От этой романтической атмосферы я теряла голову. Цветы, шоколадки, ночные прогулки за ручку и вся прочая ерунда.
Пару раз мы уединялись в его комнате, желая заполучить друг друга целиком и полностью, но слава Богу, у нас ничего не получалось.
Он был похож на хищного льва, а я на овечку. Он не растягивал этот полный наслаждения момент, просто срывая с меня одежду и оголяя свой торс.
Я была влюблённой дурочкой, а он моим манипулятором.
Как ни в чём не бывало я пришла в школу. По дороге в кабинет я ловила на себе косые взгляды, смешки в мою сторону. Все демонстративно тыкали в меня пальцем, перешёптываясь друг с другом.
«Ну ладно, — подумала я. — Наверное опять какая-нибудь ТПшка пустила какой-то слух про наши с Лёней отношения.
Я дошла до кабинета, возле которого завидела испуганные взгляды моих подруг.
Они всё мне рассказали. Рассказали правду о нём.
Меня ждала беседа с директором, потому что мои интимные фотки дошли и до учителей.
Я ни о чём не думала, когда отправляла их Лёне, ведь я доверяла ему. Могла доверить фотки. Но оказалось, не могла… Он сам лично выложил их в школьную группу и заблокировал меня везде.
Тогда я сломалась, как игрушка, которой я и была для этого человека. Он просто использовал меня, хотел для секса — не получилось, тогда решил слить фотки, которые я добровольно скинула, в знак извенения за то, что в очередной раз у него не получилось лишить меня девственности.
На меня пришёлся двойной удар, когда до меня дошло, что Лера знала, по сути, была причастна к этому всему.
Она понимала, какой он на самом деле. Но за место того, чтобы предупредить меня, оставила всё как есть. И вот к чему это привело. «Я думала ты изменила его!», оправдывалась она.
Мы переехали, я перешла в другую школу и очень замкнулась в себе. Родители поддерживали меня, как только могли.
Я поняла, какой была глупой. Лёня действовал на меня как наркотик, как никотин, я была зависима от него.
Воспоминания заставили меня зарыдать. Я до сих пор не могла отпустить этого человека, ведь он был составляющей меня, без которой я не представляла своей жизни.
Мама с папой знали, как мне было больно, я даже посещала занятия психолога, родители успокаивали меня. А тут бац и отец намекает на то, что я девушка лёгкого поведения и шляюсь по парням.
Я просто шла в неизвестном направлении, шла и не знала, что делать. Сил уже не было.
— Ой, как тебя потрепало, — рассмеялся знакомы мне голос.
И в темноте я увидела Максима. Специально не пошла по парку, чтобы не встретить одного человека, а тут другой.
Потрепало — не то слово. Волосы перепутались от ветра, лицо опухло от количества слёз, которые я пролила, а тушь размазалась. Я больше напоминала какую-нибудь панду.
— Иди, куда шёл, — я грубо пошла вперёд.
— Ты мне понравилась. Такая дерзкая… — с той же ухмылкой сказал он мне в след.
Я лишь развернулась и показала ему средний палец. Разве не достаточно того, что я вылила на него кофе. Кстати, а вот и пятно. Видимо, он только шёл с кафе.
— Ну ладно, не обижайся, — он мирно улыбнулся. — Хочешь, переночуй у меня? Родители уехали, — он начал подходить ближе ко мне. — Не переживай, приставать не буду, — смеясь, ответил он на мой взгляд. — Нет, если хочешь, то можешь спать на улице, раз ушла из дома…
— Пошли, — не задумываясь, ответила я.
Примечания:
Я очень старалась над этой главой, надеюсь, вам она понравилась. Как обычно, жду ваше мнение)