***
Долгих пять дней прошло с того момента. С того ужасного дня. Всё это время я жила у Леры, у которой был немалый опыт с такими вещами. Не мама, ни папа ни разу не позвонили и не узнали, всё ли хорошо с их беременным ребёнком. Но подруга всячески пыталась меня поддержать, поэтому эти пять дней кормила и поила меня. В школу я не ходила. Мне было до такой степени плохо, что днями напролёт я лежала на диване и смотрела телевизор. Лера же пропадала то в школе, то с друзьями, то на тусовках, но находила время для меня. Стоит ли говорить, что мне не один раз звонили из школы? Даже сам Артём пожелал мне выздоровления, ведь я всё не могу вылечиться от гриппа. — Да пойми, что нужно ему рассказать! — убеждала меня Лера. — Так будет лучше для всех. — Так может для всех будет лучше сделать аборт?! — в комнате повисла тишина. На лице подруги читалась растерянность. От части, мне было её жалко, так как она возилась со мной как с ребёноком, уговаривая «обрадовать» отца ребёнка новостью. — Маша… — прошептала Лера. — Нет, нет и ещё раз нет, — я быстро помотала головой. — Я сделала свой выбор и менять его не собираюсь, — твёрдо решила я. Лера тяжело вздохнула и закрыла глаза. — Ладно, я тебя поняла… Эти слова она повторяла каждый раз, когда очередной разговор ни к чему не привёл. — Но давай хотя сегодня ты сходишь в школу? — который раз умоляла она, пронзая меня взглядом. Я лишь исподлобья взглянула на неё и сильнее укуталась в одеяло. — Ты знаешь мой ответ, — я легла обратно в кровать, отвернувшись к стенке. — Да возьми ты трубку! — Лера кинула в меня телефон, который на протяжении минуты раздражающе звенел. — А-а-а, — я закатила глаза, когда увидела на экране имя моего учителя математики. — Не буду, — я отдала его обратно Лере. — Трудно ответить что-ли? — нервно пропищала девушка. — Ало, нет, это её подруга… Ага…да…хорошо…и вам. — услышала я обрывки их разговора. — Поздравляю, сегодня ты идёшь к репетитору! — её лицо растянулось в кривой улыбке. — О нет… — я закрыла лицо руками. — А этот репетитор тот самый красавчик-практикант? — с хитрой улыбкой спросила она. –Ага… — Ну и прекрасно! Я пошла, — попрощалась она вышла.Глава 17
5 сентября 2020 г., 21:16
Никогда в жизни я так не торопилась домой. Не торопилась для того, чтобы сделать тест на беременность. Тест на беременность в семнадцать лет.
За эту неделю я думала о многом. Начиная с того, какая я шлюха, заканчивая тем, какой Максим тупой. Но у меня даже мысли не было о том, что я могу быть беременной.
На самой быстрой скорости я влетела в квартиру, снося всё на своём пути. Откуда-то послышалось «привет» от Вовы, но я пропустила это мимо ушей.
–…Твою мать…– я медленно скатилась вниз по стенке и села на пол, держа в руках этот несчастный тест.
Две. Полоски.
Две, казалось бы, безобидных полоски показывал он.И я оказалась в безвыходной ситуации.
А что я скажу родителям? Только недавно они же мне намекнули, что я шляюсь по парням, точнее сказали открытым текстом, а сегодня я уже ношу в себе ребёнка.
Я не могла поверить в это. И казалось, стадия «принятие» не наступит уже никогда.
Телефон то и дело напоминал о пропущенных вызовах от Леры, в дверь стучался Вова, спрашивал, всё ли хорошо, но я не обращала на это внимание.
9 месяцев. Каких-то 9 месяцев мне придётся носить ребёнка.
Всё-таки я поднялась с пола и пошла в комнату. Уткнувшись в подушку, я продолжила бесшумно плакать. Ну как «плакать»? Скорее, у меня начиналась настоящая истерика.
***
— Маша, быстро собрала вещи и пошла на занятия! — кричала мама.
— Я плохо себя чувствую, как ты не можешь этого понять? — который раз твердила я.
— Да неужели?! — она всплеснула руками и закричала с новой силой.
Это было последней каплей и я выбежала из комнаты, быстро надела куртку, схватила рюкзак и побежала из этого ужасного места.
Я чувствовала себя настолько пустой, настолько несчастной…
Конечно, опять я затараторила о том, что я ещё не вылечилась, и мне нужна остаться дома, но моя мать отправила меня на занятия по математике.
Ну, идти я на них не собиралась. Но выбора у меня нет.
В голове вырисовывались картины того, как я сообщаю родителями об этой «радостной» новости, как у меня растёт живот, как я укачиваю СВОЕГО ребёнка, как живу в одиночестве. Похлеще, чем фильм ужасов.
И снова этот дом, подъезд, лифт, пятнадцатый этаж, 118 квартира…
— Привет, проходи, — с привычной оптимистичностью сказал Артём.
Но я, к сожалению, я не могла тоже поделиться хорошим настроением с ним, поэтому промолчав, я прошла в квартиру.
–…Ну-у-у? Теперь поняла? — с раздражением спросил Артём
— Не-а, — уже окончательно вымотавшись, ответила я.
— Да что с тобой сегодня такое? Только на прошлом занятии это проходили, и ты всё понимала, как так? — не собираясь отступать, продолжил он.
А я всё занятие смотрела в тетрадь, не пытаясь вникнуть в тему.
— Не знаю… — я пожала плечами.
— Ужас… — репетитор откинулся на спинку кресла. — Ладно, на сегодня хватит.
— Ага, — я встала и пошла в прихожую.
— Что случилось? — догнал меня Артём.
— Ничего не случилось, — я уже схватилась за дверную ручку, дабы избежать дальнейших распросов.
— Да постой, — он схватил меня за руку.
— Что?! — я развернулась к нему всем корпусом и уставилась в глаза.
— Что случилось? — по слогам, уже более требовательно повторил он.
— Ни-че-го, — предразразнивая, ответила я.
На что мой учитель закатил глаза и отпустил мою руку.
— Спасибо, — раздражённо произнесла я и вышла.
По дороге домой мой очередной поток слёз не останавливался ни на секунду. Где-то в глубине души я понимала, что лучше обо всём рассказать Максиму, но делать этого я категорически не хотела.
На пороге меня встретила мама. На её лице читались гнев, злость, ненависть и много всего другого. Этот взгляд мне знаком давно… И поверьте, он не предвещает ничего хорошего.
— Ну что, как дела? — с ядовитой насмешкой спросила она, упёршись руками в бока.
— Нормально… — опустив от слёз покрасневшие глаза, ответила я.
— Да?! — мама удивилась. — А рассказать ничего не хочешь?
Так, а тут смотря, что она хочет услышать… О том, что я ушла с уроков, получила двойку, или может о том, что я беременна?
— А должна?
— Думаю, да, — она снова посмотрела на меня полным злости взглядом.
Я покачала головой.
— А про это? — мама достала из кармана тот самый тест с с двумя полосками.
Наступил конец. Как и для меня, так и для моей нервной системы.
— Мам, я…
— Маша, ты понимаешь, что это такое?! — перебила меня мама.
— Я пони…
— А пониманимаешь, сколько тебе лет? Ты сама ещё ребёнок!
— Да выслушай меня! — я прошла на кухню и села на стул. — Я не знаю, как так получилось, — мама усмехнулась. — Но я хочу, чтобы ты меня поняла. Я знаю, поступила глупо…
— Чего ты хочешь? — она театрально рассмеялась. — Как можно так безрассудно поступить?! Ты о чём думала? Господи, кого я вырастила? — она схватилась за голову.
— Да не кричи на меня! — не выдержала я. — Думаешь, я не понимаю, что натворила?
— Уйди с моих глаз пожалуйста, — моя мать решила чуть снизить тон.
Захлёбываясь в слезах, я ушла в комнату и уткнулась в подушку.
Кажется, у меня начиналась настоящая истерика. Сколько всего произошло за этот день. И я была не в силах что-то с этим сделать. Точнее, я просто не могла, потому что не знала, что делать.
Примечания:
Сама не верю в то, что я закончила эту главу. Да-да, знаю, что концовка не самая лучшая, но я работаю над этим. Надеюсь, вам понравилась глава) Ещё интересно узнать ваше мнение))