ID работы: 9513766

Свет мой, зеркальце...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка, что стоит по другую сторону зеркала, плотно прижав, как и Нехеления, руки к стеклу, удивительно похожа на неё: как сестра, почти как близняшка — но вовсе не как отражение. У девочки из зеркала, как и у неё, чёрные волосы, густые, длинные, волнистые, но не уложены в два аккуратных хвостика, а заплетены в толстую косу, лежащую на правом плече. Девочка из зеркала, как и она, нарядно одета, но не в платье, а в мантию, словно волшебница из книжки со сказками. В этой самой книжке Нехеления и нашла заклинание, которое нужно читать перед волшебным зеркалом. И волшебное зеркало, похоже, тоже есть у них обеих. — Свет мой, зеркальце, скажи… — шепчет Нехеления. — …да всю правду доложи, — подхватывает другая девочка. И хором они заканчивают: — Ты мне друга покажи! — и замолкают, глядя друг на друга сквозь стекло и осознавая, что у них обеих всё получилось. — Меня зовут королева Нехеления, — и Нехеления неуклюже пытается сделать реверанс, не отрывая рук от стекла — а вдруг заклинание перестанет действовать? — Меня зовут Смеяна, — другая девочка хмурится, явно борясь с желанием отбросить с глаз длинную прядь. — Очень скоро я тоже стану кем-то вроде королевы, так и знай! Комната за стеклом — не отражение тронного зала, в углу которого и стоит зеркало. Это немного похожее на дворцовую библиотеку тёмное помещение, заваленное книгами, толстыми, потрёпанными, наверняка не сказками. Ни у Нехелении, ни у Смеяны пока не хватает сил поднять своё зеркало и перенести его в другую комнату или поднять к окну, чтобы показать что-то ещё. Пока они подносят к зеркалам картины и книги с иллюстрациями — и разговаривают, долго-долго разговаривают, пока Нехелению не зовут слуги, а Смеяну — её учитель-волшебник. Да, девочка из зеркала действительно волшебница! У Смеяны аккуратные округлые ушки, совсем не похожие на заострённые Нехелении. Её учитель носит имя драгоценного камня, и это напоминает Нехелении её самую любимую сказку. — Может быть, жители твоего аллода — это потомки древних эльфов, ну, тех, у которых нет крыльев? — Может быть, твоя планета — это та самая Земля с Золотым королевством? А что такое «аллод»? «Планета» Нехелении — крошечный, постепенно теряющий атмосферу астероид, его большая часть покрыта защитным куполом, который то и дело пробивают метеориты. «Аллод» Смеяны — островок земли в океане странного светящегося вещества, от растворения в котором его защищает созданный заклинанием прозрачный шар. — Когда я вырасту, я обязательно научусь делать такой же! — дружно решают они. — Может быть, ваш способ поможет лучше? Смеяна рассказывает страшную легенду о древнем некроманте, который похищал души людей чтобы стать бессмертным. Нехеления в ответ рассказывает не менее страшную — о золотой воительнице из космоса, которая делала то же самое. — Когда я вырасту, я обязательно узнаю, правда эта история или выдумка! Девочки показывают друг другу рисунки кораблей. Ни на астероиде Нехелении, ни на острове Смеяны морей и океанов давно нет, и корабли эти сделаны для того, чтобы летать по небу. — Когда я вырасту, я построю замечательный корабль. Большой-большой, сильный-сильный, который сможет улететь отсюда. И на нём я обязательно прилечу к тебе в гости. Но куда именно они должны лететь? ...Девочки по обе стороны зеркала растут, взрослеют и меняются, но они по-прежнему похожи как сёстры. Оба стекла же темнеют и ветшают, изображение в них становится всё более мутным и всё чаще исчезает, заставляя произносить заклинание снова и снова — и это заклинание, уже нет смысла отрицать, с каждым разом отбирает у обеих всё больше сил. Смеяна отчаянно пытается всё починить, копается в своих волшебных книгах и наконец просит о помощи своего учителя — и зеркало надолго гаснет. А Нехеления, снова оставшаяся одна, может только надеяться, что той всё удастся. Она надеется до тех пор, пока однажды из зеркала вместо Смеяны с ней не заговаривает мрачная старуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.