Золотые глаза кошмара

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Она предала императора! — Отравила императрицу! — Приговаривается к смерти! Золотые глаза в последний раз смотрят прямо на неё. Потухшие и пустые в наивные и ревнивые. Голова с глухим звуком падает на плац и катится. Короткие белоснежные волосы путаются и пачкаются. Но пустые, уже мёртвые глаза всё ещё пристально наблюдают за ней с эшафота. Джион просыпается в холодном поту. Темнота перед глазами отдаёт золотыми бликами, напоминает этот взгляд — её личный кошмар на всю оставшуюся жизнь. Джион в панике ощупывает кровать, но её вторая половина пустует. — Как всегда, — нервно смеётся девушка. Руфелиус снова спал в своей спальне или и вовсе остался работать в кабинете до следующего утра. Их семейная жизнь ни на йоту не была той сказкой, на которую она рассчитывала; которая когда-то мелькала перед глазами; которая когда-то казалась идеальной после перемещения в этот мир. Когда она была ещё жива. Джион ненавидела себя за такие мысли. — Госпожа, вы так рано проснулись! Позвольте помочь вам, — аккуратно заглянувшая в покои горничная тут же подбежала к ней. Джион слегка кивнула головой. Горничная засуетилась вокруг, рассказывая последние сплетни во дворце. Императрица старалась улыбаться как раньше. Но раньше уже не существует. Теперь её обучали всем премудростям быть Матерью империи. То, чему Аристию учили с пелёнок, в Джион пытались вбить за пару месяцев. — Госпожа, прошу вас, сосредоточьтесь! Вы же хотите помочь императору. Вам необходимо в скором времени заняться своими обязанностями, — твердили ей все учителя. Попав в этот мир, Джион надеялась, что больше никогда не будет учиться. Поначалу ей казалось, что быть императрицей весело: балы, красивые украшения и платья, уважение подданных и король-муж — всё как в лучших сказках её мира. Как же сильно она ошибалась. Джион делала кучу ошибок на балах, за что оказывалась высмеянной. У неё не было ни влияния, ни поддержки со стороны аристократии. А муж целыми днями пропадал в кабинете, пытаясь одновременно работать над своими и её обязанностями. — Надоело, — не выдержала Джион и бросила перо. Чернила размазались по бумаге. — Я устала, принесите мне чай. — Королева себе такого не позволяла, — устало вздохнул пожилой учитель. Когда-то он был наставником Аристии. — И где сейчас эта королева? Время как будто остановилось. Слуги замерли, боясь вздохнуть. Учитель стыдливо опустил глаза. — Я прощу прощения, Луна Империи. Разрешите удалиться? — Джион посмотрела на этого застывшего от страха учителя с ненавистью и раздражённо махнула рукой в знак согласия. После чая она обязательно пойдёт к мужу. Им многое стоит обсудить вместе. Она хотела высказать всё, что накипело, но её ждало лишь очередное разочарование. — Приветствую вас, Луна Империи, — секретарь церемониально поклонился. — Прошу прощения, но император сейчас занят. — Он не может выделить мне даже пару минут? — Джион почувствовала лёгкое раздражение. После казни она его почти не видела. — Боюсь, что так. — Тогда сообщите, что как только у него появится свободное время, пусть сразу же позовёт меня. Но Руфелиус так и не позвал её. Настроение у Джион испортилось хуже некуда. Мало того что собственный муж не может уделить ей пары мгновений, так ещё и на последнем уроке танцев она окончательно натерла ноги. — Говорят, что императрица потеряла благосклонность императора после потери наследника, — Джион резко остановилась, как только услышала приглушенную речь. — А ещё она совершенно бесполезна в политических делах. За неё всё делает император, представляешь! Джион завернула туда, откуда доносились голоса. Там две горничные мыли окна дворца, обсуждая не кого-нибудь, а её. Императрицу! Мать этой империи! — Как вы посмели разносить грязные слухи! — Джион в гневе пнула стул, на котором стояла одна из горничных. Девушка потеряла опору и рухнула на свою руку. Раздался отвратительный хруст. — Вон из дворца, немедленно! — Джион, не обращая внимания на кричащую от боли горничную, продолжила свою тираду. — Госпожа, позвольте хоть показаться вра… — Вон, я сказала! Чтоб духу вашего здесь не было. Каждый день во дворце становился всё невыносимее. Джион никто не нравился в нынешнем окружении. И раз даже горничные не ценят её, то и ей нет в этом необходимости. Долгожданная встреча с Руфелиусом случилась на балу, на котором император обязан был присутствовать. С прошлой их встречи он исхудал, стал выглядеть болезненно бледным; под его глазами залегли огромные синяки от постоянного недосыпания. — Я соскучилась! — Джион попыталась мягко коснуться руки, лежащей на подлокотнике трона, но император подставил её под подбородок. Он даже не взглянул на свою императицу. — Прости, много работы, — улыбки получились натянутыми у обоих. — Я слышал, ты теперь можешь следить за дворцовым бюджетом. Возьмёшь тогда на себя эту роль официально? Поможешь мне? Джион кусала губы изнутри и усиленно кивала головой, чтобы он этого не заметил. А ей он когда помог? Когда её отравили и она потеряла ребенка, что он сделал? Казнил преступницу и всё? Почему он не переживает за неё? Почему не интересовался её самочувствием? Джион не запомнила, как закончились бал и вечер. Сняв с головы тяжёлую корону, усыпанную драгоценными камнями, и платье с кучей оборок, она совсем не величественно упала на кровать. Сегодня она опять будет спать одна. И ей на это теперь плевать.

***

— Приветствую вас, Луна Империи. Герцог Джена к вашим услугам. Пожилой дворянин последнее время всё чаще заходил к ней в кабинет. Он предлагал помощь, давал советы, был мил и обходителен. Джион поверила, что она наконец-то нашла поддержку во дворце. — Миледи, здесь явно какая-то ошибка, — указал дворянин на цифры в документе. Джион не понимала всей подоплёки, но знала наверняка: какой-то деревне не нужен столь огромный бюджет. Убрав лишние нули, она переставила их в поддержку для других городов. Конечно же, в этой непростой задаче ей помог герцог. В таком трудном, но спокойном ключе она жила несколько месяцев. Руфелиус всё так же не появлялся в её покоях. Зато это сделали главы семей Ласс и Верита вместе со стражей. Одним днем Джион узнала, что проклята. Взором пустых золотистых глаз. — Императрица Джион. Она смотрела снизу вверх так же, как и Аристия когда-то. — Вы обвиняетесь в измене против империи. Слушала приговор так же, как и она когда-то. — Вступив в сговор с герцогом Дженой, вы провели махинации с бюджетом империи. Чувствовала ли она в тот момент всю несправедливость этого мира? — Указом императора… Проклинала ли она свою судьбу или сдалась? — Приговаривается к смерти! Стоя на коленях у плахи, она безумно улыбалась и смотрела в золотые глаза её личного кошмара. — Добро пожаловать на моё место, Джион. И до скорой встречи. Голова покатилась по плахе. Император беспристрастно смотрел на казнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.