ID работы: 9514579

Депрессия Доктора

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нардол искренне хотел помочь Доктору, он увидел, как Повелитель времени улыбался студентам, а когда остаётся один, он плачет. — Что тебе от меня надо?! Недавно он спас Мисси от казни, запер ее в Хранилище, иногда навещает её. Хотя бы в те моменты он немного счастлив, но может он скрывает боль. Доктор всегда все держит в себе, никогда не скажет, что его волнует. Но Нардол научился понимать его, он знает, когда ему бывает плохо. Но как помочь ему, он не знает. Доктор со злостью смотрел на него, отчего Нардол стал заикаться. Когда Доктор в гневе, ничего не бывает страшнее. Профессор Сонг предупреждала его, мало кто способен успокоить его, но попытается стоить. — Вы должны поесть, вы давно ничего не ели, — испуганно говорит он Доктору, протягивая тарелку с едой. — Профессор Сонг этого не одобрила бы, я обещал ей, что по забочусь о Вас. Доктор кивает головой, опустив ее, он прав, ему действительно нужно поесть. Они едят жареную картошку, Нардол был доволен, что Доктор не стал сопротивляться. Но много есть он не стал. Нардол заметил, что он слишком ослаб, чтоб что-то делать. Глаза были пусты, хотя недавно они горели злобой, так же он заметил, что его глаза имеют голубой, немного карий, зеленые оттенки. Так же они были наполнены болью. Он старался не смотреть в глаза Нардолу, кто знает, что творится в этой голове у киборга. — Я больше не могу есть, — сказал Доктор и вышел из кухни.

***

Недавно они спасли Нью-Йорк, после этого дня Доктору стало еще хуже. Он заперся в своей комнате, Нардол слышал его плачь, когда проходил мимо. Нардол боялся, что Доктор слетит с катушек. Его страх усилился после приключение в Нью-Йорке.

***

— Что? Что тебе на этот раз не нравится? — Не стоило бы вам брать ее в ученики, — сделал замечание Нардол. — А если она что-то узнает, сэр, Вам стоит быть осторожней! — Отстань, — рявкнул Доктор. У консоли валялись книги, приходилось аккуратно перешагивать их. Доктор берет новую книгу с полки, открывает и листает ее, а затем выбрасывает, чуть не попав в Нардола, а может он этого и хотел. Он снова берёт другую книгу, Нардолу надоело это, не он же потом все убирать будет. Он заметил, что Доктору стало намного лучше. Книга прилетает в Нардола. — Сэр, прекратите! — Извини, я случайно, — на секунду Доктор отвлекся от книги. — Сэр, прекратите разбрасывать книги, — выдохнул Нардол, — я могу помочь Вам найти нужную книгу. Доктор не обратил на него внимание. Нардол только развел руками. — Нашёл, наконец-то! Нардол скрестил руки. — Прекрасно, а теперь все тут уберите, я устал за Вами убирать… — За это я тебе плачу! — перебивает его Доктор. — Что у нас сегодня на ужин? — Запеканка. — Прекрасно. Но надо оставить немного Мисси, давно она ничего не ела. — Будто я не знаю о ваших свиданий с ней, вчера Вы задержались дольше обычного. — Ей не понравилось картофель фри, — ответил Доктор, указывая синяк на лбу. — Вы слишком избаловали её, — буркнул он. — Пожалуйста, не совершайте глупостей. Доктор молча кивнул, Нардол собирал книги. Как же тут пыльно. Доктор сунул книгу в пальто и направился на кухню, думая над словами Нардола. — Поздно, — говорит он про себя, — глупость я уже совершил, при чем давно…

***

Нардол вышел из магазина, на улице шел снег, люди вокруг светились. Рождество, люди очень ценят этот праздник, но он не находит ничего особенного в нем, да и Доктор обычно проводит этот день с Мисси. Нардол замечает Билл, которая весело шла с университета, та замечает его и поздравляет его с Рождеством, тот отвечает с взаимностью. В кабинете он замечает ковёр, который Билл подарила Доктору, но самого Доктора не было. Повелитель Времени отправился в прошлое искать маму Билл, чтобы сделать фотографии и подарить их ей.

***

Была ясная погода. На небе ни облачка, ветерок немного гулял, молодые деревья слабо качались. Нардол возвращается из Хранилища, судя по проведению Мисси, Доктор был там недавно. Студенты не обращали на него внимание, они сидели на траве и о чем-то разговаривали, а кто-то направлялся прямо в университет. ТАРДИС приземлилась в кабинете, Доктор вышел в нехорошем настроении. Только что он спас школьников от ужасных Монстров, оставив их там одни, но за ними присмотрят, но стоит иногда проведать их, но он больше не вернется в ту школу, где работала Клара, его Клара. Ему так хочется ее вспомнить, но увы, это невозможно, как ни старайся. Лекция должна вот-вот начаться, надо привести себя в порядок, иначе студенты что-то заподозрят. Некоторые из них, очень хорошие люди, но иногда они его попросту раздражают. Особенно когда задают вопросы по поводу его настроение. Студенты часто видели его в хорошем настроении, ни один преподаватель так интересно не рассказывал о скучных вещах. Иногда они встречали его в библиотеке, хотя там и других преподавателей встретишь, но он очень сильно отличался от них, другие предподователи берут книги по своему предмету, а он книги разных жанров. Нардол наконец-то находит Доктора, подойдя к нему, он увидел печаль в глазах, прячущую за улыбку. Он не решается спросить, в чем дело. Нардол решил, что это не связано с Мисси, случилось что-то куда серьезней, после лекций ему стоит с ним поговорить, но вряд ли он что-то расскажет, но стоит попробовать, Доктору необходимо помочь. Билл тоже заметила, но не стала это воспринимать это всерьёз. — Сэр! — крикнул Нардол уже вечером. А Доктор тем временем смотрел на Луну через окно, сидя на полу и прижав к себе колени.

***

— Оставь меня в покое! — Вы обещали не покидать Землю! Сэр! Билл уже ушла, а Доктор и Нардол остались в кабинете. Доктор предложил кинуть жребий, в итоге Нардол должен оставить его в покое, но Доктор очень давно дал указ, чтобы тот удерживал его на Земле. Будучи в гневе он проболтался Мисси, когда тот охранял Хранилище. Та была очень зла, ей было очень больно и обидно.

***

Ночь. Одиночество. Обида. Боль. Страх потерять друга. В качестве извинений Доктор принёс ей пианино, непонятно, откуда он ее взял, но она не простила его, ей было до сих пор обидно.

***

В одном из своих приключений Доктор ослеп, ему стало хуже. Мисси кричала, что он идиот, бьёт по его груди, плачет, грозится убить Билл. Нардол успел убежать, он ушёл, как только Мисси стала кричать. Ему было немного стыдно, что он оставил Доктора с ней наедине. Билл иногда интересовалась, почему Доктор в последнее время странно себя ведёт. Да и путешествовать он отказывается, и всегда и везде носит солнечные очки. Прошло полгода, Доктор не появлялся. Мисси очень сильно переживает. Он слепой, совсем один, возможно с друзьями, ведь их тоже не видно, и выйти из Хранилища нельзя, ведь пропадет доверия Доктора. И в один из ужаснейших дней он возвращается вместе с новой подружкой, позже она узнала, что все это время он был в плену у Монахов.

***

Ночью Доктор навестил Мисси, заодно прихватил с собой ужин. Они все это время молчали, пока Доктор не прервал тишину. — Спасибо за то, что спасла нас. — Ведь так поступают хорошие люди, да? Доктор молча кивнул. — Кстати, мне не помешало бы механик в ТАРДИС. — Давно надо было тебе сделать ремонт.

***

Мисси уже закончила ремонт, и она поднялась наверх к Доктору. Повелитель времени протирал консоль, одной рукой поглаживая её, ТАРДИС приятно загудела, ей было приятно, что наконец-то о ней заботятся. Закончив, он обернулся, Мисси выглядела уставшей. Через некоторое время они вместе засыпали на диванчике. Когда Нардол заметил их, он немедленно разбудил их. Доктор тихо ей предложил поспать в его комнате. А ТАРДИС больше не позволяла Нардолу рушить их сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.