О правильной Королеве

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Вивальди не было свободы. Свобода — недоступная роскошь для Королевы. Её жизнь ограничивалась дворцовыми стенами, да и там только в личных покоях удавалось побыть наедине с собой. Больше уединения не дождёшься. Удивительно, буквально весь мир у её ног, но жить от этого только труднее. Вивальди широкими шагами двигалась в сторону сада, надеясь, что никто из дворца не успеет заметить её и занять каким-нибудь очередным важным для страны делом. Важное дело у неё на сегодня только одно: отдохнуть. Она и вправду устала. За последнее время пришлось отправить на эшафот немало фигур, но больше всего её утомило общение с местным рыцарем, по совместительству личным рыцарем Королевы, а значит, увы, её собственным. Только вот рыцарем Вивальди бы его назвать не рискнула, разбойником — вполне, а ещё хамом, наглецом и просто идиотом. Свой рыцарские обязанности Эйс выполнял через раз, плевал на все правила, забывая подчас, где его место, но одно было неизменно: он каждый раз с изумительным мастерством доводил её до истерики. Она никогда не могла понять, о чём он думает. Эйс был для Королевы загадкой, непредсказуемый и опасный игрок, против таких Вивальди старалась не выступать. Она, конечно, его не боялась, но побаивалась, особенно после того, как рыцарь решил проявить небывалое рвение на ненавистной службе. Эйс стал чаще бывать во дворце, пребывая в хорошем настроении. Уже только это казалось всем подозрительным. Все приказы и поручения выполнял вовремя, работа во дворце даже стала идти как-то быстрее. Нет, он по-прежнему грубил Королеве, но действовал скорее по привычке, чем действительно хотел задеть. Даже вызвался сопровождать её в очередной вылазке в город, но Вивальди решила пока не беспокоиться по пустякам. Время покажет. Самое страшное произошло около недели назад, когда очередные королевские обязанности тяжким грузом легли на хрупкие плечи её Величества. Вот уже третий час Вивальди сидела за письменным столом, разбирая бумаги. В такие моменты она особенно остро ощущала свою несвободу и ужасно злилась, но такая важная роль требовала особого к себе отношения, а потому со всеми делами Королева привыкла справляться безукоризненно. Изящная подпись легла причудливыми завитками на очередной, наверное, сотый за сегодня документ и Вивальди твёрдо решила прерваться на чашечку чая в любимом саду, где в белоснежной беседке, окружённой кустами красных роз, она отвоевала себе ещё один островок личной свободы. Королева никого не пускала в свой сад, только Питер мог тревожить её по особо важным поручениям, но сегодня у него были какие-то дела, в суть которых она не вникала, отметив для себя только то, что его не будет весь день. Больше никто не осмелился бы ей помешать. Кроме… Вивальди вдруг вспомнила про своего нерадивого рыцаря, который в последнее время слишком часто мелькал у неё перед глазами, был покладист и в меру любезен. Королева слишком хорошо его знала, чтобы так просто поверить в его бескорыстное преображение, но уже слишком давно, чтобы воспринимать подобное поведение всерьез. Она просто ждала развязки этого спектакля, сидя в задних рядах, и не думала, что на самом деле находится в первых. Большая ошибка. Эйс слишком хорошо играл свою роль и Вивальди, прикрываясь своим положением, забыла, что тоже может быть под прицелом. Впрочем, последний раз она видела его вчера, хотя вчера могло быть и сегодня. Время здесь текло по-другому, Королева выглянула в коридор, огляделась, но ничего рыцарского не обнаружила, а вот за окном наступило её любимое время суток: солнце садилось и небо окрасилось во все оттенки красного. Стоило поспешить, пока время не успело смениться на менее благоприятное для чая. В саду стоял удушающий запах роз, но красные цветы нравились Вивальди, а их колючие стебли служили прекрасным напоминанием о том, что клетку невозможно покинуть, а попытки опасны для жизни. В целом ей на что было жаловаться, только не хватало свободы. Она завидовала Алисе, ведь та была вольна во всём, а ещё ей не грозило одиночество… Королева тряхнула головой, отгоняя прочь бесполезные мысли, только голова потом будет болеть, а может быть и душа, если там ещё что-то осталось. Внезапно она заприметила вдалеке фигуру, вскоре та приобрела более осмысленные очертания и рассчитывать на спокойное чаепитие не приходилось. Вошёл Эйс, склоняясь перед своей Королевой в низком поклоне. Вивальди невольно отметила, что всё его поведение — сплошной протест. Правила, принятые в этом мире, он умудрялся нарушать каждым своим движением. Даже в этом поклоне не было никакого уважения к её роли, всего лишь способ показать, что он против. Ей всегда было ужасно смешно от таких жалких попыток, но может быть просто противно, что она так не могла. Слишком трусливая. — Чего ты хочешь? — гневно спросила Вивальди. — Знаешь ли ты, что никому не дозволено приходить в это место? Хочешь остаться без головы? Он усмехнулся и с готовностью ответил: — Только с Вашей лёгкой руки. Вы куда-то ушли без своего рыцаря, вот я и отправился на поиски. Мало ли что может произойти. Эта подчёркнутая вежливость говорила, что самое страшное с ней может произойти только в его присутствии, но она была слишком вспыльчива по натуре, чтобы промолчать. — Ты забываешься, рыцарь. Перед тобой Королева, и мы не потерпим к себе такого отношения! — Разве я сказал что-то не то? — Эйс изобразил изумление и сделал шаг в сторону Вивальди, непозволительно низко склоняясь к её лицу. — Именно так, — сердце не ёкнуло, она даже ни капли не смутилась. — Твой тон и твои манеры, всё в тебе раздражает, ты не следуешь правилам. Совсем не боишься? — Ты права, — он мягко улыбнулся. — Мне нравится нарушать правила, но раздражать этим тебя — моё самое любимое занятие! В следующую секунду она уже не была в себе так уверена. Вивальди не знала, что можно так целовать. Грубо, но в тоже время с такой всепоглощающей нежностью. С таким трепетом, с ноткой безумия, но с каждым движением под контролем. Поцелуй со вкусом роз. Королева должна была сопротивляться. Это был её долг, инструкция к роли, в которой не было места для импровизации. Чувства обрушились на неё со всей силой, Вивальди очень долго запрещала себе о нём думать. Любовь к рыцарю не входила в роль, да и глупо как-то, будто маленькая. Правила на первом месте, но основы мироздания в её голове только что пошатнулись. Эйс отстранился внезапно, с минуту внимательно вглядывался в её раскрасневшееся лицо. Она теперь была словно роза. Его чувства проснулись к ней уже очень давно. Только он один знал и видел её настоящую, без королевской маски, гордую и одинокую женщину, сломленную сумасшедшим натиском судьбы. В глубине души его Королева попирала правила мира, в котором существовала. И её верный рыцарь готов был ей в этом помочь. Ведь они все тут сумасшедшие, поэтому можно предаваться безумию вместе. Вивальди пришла в себя и чуть не прибила его в тот злополучный вечер, Эйс, весело посмеиваясь, спасался бегством. С того момента прошла неделя. Все дни Вивальди ужасно мучилась: то ходила счастливая, то грустила. Она не посещала любимый сад, опасаясь за свою свободу, но в воскресенье не выдержала и стало физически необходимо подышать с ним одним воздухом. Она очень устала и мечтала отдохнуть, но знала, что он там будет. Далеко не дурак. И всё равно шла. Свобода теперь ощущалась как-то иначе, Королева не могла объяснить, но чувствовала, что её теперь чуточку больше. Пока этого было достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.