ID работы: 9517091

с того момента, как нам исполнилось восемнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
87
cheshirenok_ru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это лето выдалось жарким и ещё хуже было здесь, в стране песка. Саске устало стёр пот со лба и посмотрел в небо. Солнце медленно клонилось к горизонту, но не переставало палить с той же силой, словно до захода было ещё часов пять, а не три. Парень устало прикрыл глаза. Совсем скоро... не то что бы он надеялся... но, да. Он знал, что не достоин. Не после всего, что натворил. Но... всё равно, где-то в глубине, в подкорке мозга теплилась маленькая и тусклая надежда.       Надежда на то, что имя появится. На то, что это будет Его имя.       Саске устало закрыл глаза, прячась в тени пещеры и закрыл лицо рукой. Это было бы нелепо и несправедливо. Кому, чёрт возьми, нужен такой соулмейт? Ниндзя отступник, гонимый отовсюду. Вечно странствующий, грубый, мерзкий ублюдок. Он был ошеломлён одним только фактом того, что Наруто и Сакура до сих пор терпели его. Что Какаши, не убил его на месте, стоило этим двоим скрыться за воротами Конохи. Саске знал, что никому кроме них и не нужен. Видел яростный взгляд Ино и презрительный Шикамару, наблюдал за тем, как Сай каждый раз старался закрыть свою команду собой. Саске не осуждал их и даже понимал. Разумеется, у Наруто и Сакуры есть близкие люди. Они бы не стали упиваться одними только его поисками всю жизнь. У них есть те, кто может о них позаботиться. Саске не особенный и никогда таковым не был.       В пещере было словно бы ещё душнее, хотя куда уж сильнее. Чёрные волосы и одежды не облегчали ситуацию и Учиха недовольно завозился, пытаясь снять накидку. Каждый раз, в такие моменты, его посещала мысль о том, что, наверное, зря он отказался от руки. Глупый это был поступок. Как и все поступки, которые он совершал за свою жизнь. Глупо было вести себя в детстве как невесть кто. Глупо — до последнего верить в идею мщения, так и ни в чём не разобравшись. Глупо — вступать в Акацуки и мечтать разрушить Коноху. Глупо — отталкивать своих близких всю свою жизнь. Глупо — верить в то, что сможешь убить человека, которого любишь столько, сколько себя помнишь. В тринадцать лет. В шестнадцать лет. В семнадцать. Глупо — бежать от него всё это время, а теперь надеяться, что его имя появится на твоей руке.       Накидка мрачным грузом рухнула на землю рядом. Саске снова стёр пот с лица. Нужно было поспать хоть немного за прошедшие два дня пути. Ему нужен был отдых, как минимум от себя самого.

***

      Когда Учиха открыл глаза в следующий раз, вокруг уже царила темнота. Саске осмотрел себя — рука и шея покрылись мурашками от холода ночи и сквозняка пещеры. Какая бы жара не стояла днём, стояло стемнеть холод и ветер опускались на пустыню. Но ноги уже так не ломило, а голова перестала невыносимо гудеть. Саске уже собирался вновь надеть накидку на плечи, как замер. На тыльной стороне его предплечья виднелась тонкая полоска. Значит уже перевалило за полночь, значит она всё-таки появилась. Как он только не заметил, когда осматривал себя после сна. Неизвестность пугала. Как пугало и знание. Что будет делать окажись это Ино? Или Хината? Кто угодно, кто просто знает о самом его существовании? Саске не знает, что сможет сделать с ненавистью своей родственной души.       Поднимать руку на уровень глаз тяжело. Но не посмотреть сейчас — просто невыносимо. Он должен знать, кто его человек. Он должен быть уверен, что это всё не сон. Что он действительно не один. И в ту же секунду, всё внутри Саске замирает. Два слова. Совсем тонкие, но лаконичные и правильные. Саске, наверное, повторял это имя тысячи, миллионы раз. В академии ниндзя, на миссиях, в боях, в собственной постели, ненавидя себя за это. Саске смотрит и не может поверить. В ушах стоит гул, а нос щиплет до невозможного. Перед глазами пляшут одно за другим воспоминания. Мост и два одиноких ребёнка. Академия и его неловкая влюблённость в мальчика. Мальчика, которому ещё и плевать на него. Моменты, когда он сидел один на качелях под огромным деревом. Те моменты, в которые Саске ни разу не набрался мужества подойти. Радость от того, что они попали в одну команду и дикое смущение от их первого поцелуя. Наверное, Саске был тогда впервые в жизни благодарен Шикамару, не то что бы его раньше вообще интересовало имя этого паренька. «Испугался, котёнок?» «Почему ты сделал это?» «Я хочу сразиться и с тобой тоже.» «Саске, вернись в Коноху!» Дождь. Нет, бьющий по спине ливень. Кого он обманывал что тогда, что позже? Он бы никогда не смог убить его. Нет, только умереть. Да, умереть за него.       Слеза успевает скатиться по его щеке быстрее, чем он осознаёт это. Перед глазами стоит их последний поцелуй — украденный. Без разрешения заполучаемый, не случайный, как первые два раза. Мокрый от дождя и слёз Саске. Он смотрит на тонкую надпись на своём запястье и не может заставить себя остановить слёзы. Два маленьких слова «Наруто Узумаки» заставляют его сердце колотиться как бешеное, а глаза проливать слёзы. И так — всю его жизнь. Ровно столько, сколько Саске был в Него влюблён.       Наруто, разумеется, ничего не знает. Даже не подозревает. Он до сих пор любит Сакуру, Саске видел это. Ничего не изменилось за прошедшие пять лет. Пока он не отводит от Узумаки глаз, тот продолжает смотреть только на Харуно. Харуно, так слепо влюблённую в самого Саске. Он усмехается самому себе и запрокидывает голову. Слёзы уже ни к чему. Он сам всё испортил, ещё очень давно. Всё могло бы быть иначе, они могли бы быть вместе уже тогда, ему нужно было только остаться. Сказать Наруто, что останется, если сам Узумаки будет рядом. Саске сам всё испортил и некого в этом винить.       А сейчас... Сейчас, Наруто всё ещё ничего не знает. Его день рождения только в октябре и тот даже не подозревает что сердце Саске, рвётся на куски от одного взгляда на него. А дыхание, сбивается от одной его улыбки. Саске встаёт со своего места. Глупец. Какой же он глупец, со своей щемящей, больной влюблённостью. Со своим неумением дорожить и заботиться. С этой ничтожной потребностью быть рядом, даже если причиняешь лишь боль. Потому что Саске мог бы сбежать тогда, когда Сай нашёл его комнату. Мог бы избежать встречи, после атаки на Данзо. Саске мог бы сделать так, чтобы они никогда больше не встречались. Но не хотел. Единственным его желанием в те моменты было взглянуть на него, хоть мельком. Увидеть как он повзрослел, каким человеком стал за время, пока они не виделись. Саске был влюблён в него до помешательства и ничего не мог с этим поделать.       Даже смотреть на него было мукой, но жить без него было ещё хуже. Мечтать о нём было просто невыносимо. Думать о нём прикасаясь к себе было стыдно и отвратительно. Но жить ради него... это единственное, что Саске мог себе позволить.       Учиха поднялся с пола. Его привал был давно окончен, он и так уже слишком задержался. Наруто всё узнает. Не скоро, но узнает. Саске даже не мог понять, страшиться он, или желает этого момента. Он отряхнул накидку и вышел из пещеры. Вокруг была кромешная тьма, а Луна почти полностью закрыта облаками. Саске огляделся и двинулся дальше, в сторону Деревни Скрытой в песках. А после появился в Конохе.       Спустя полтора года. Наблюдая, как неизвестно откуда возвращается его родственная душа. Со счастливой наследницей клана Хьюга на руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.