ID работы: 9517290

Хитрый Лис и его Зайка

Джен
G
Завершён
567
автор
-криста- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 17 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер забегает в мастерскую и тут же закрывает дверь на замок. Ловит на себе удивленный и одновременно с этим вопросительный взгляд сидящего за столом Тони и поспешно говорит: — За мной гонится Барнс! Хочет защекотать меня до смерти! — Барнс? Защекотать? — выражение лица Тони меняется с удивленного на очевидно непонимающее. — Зачем? Что ты опять успел натворить? — Я сказал, что они с мистером Роджерсом похожи на Тома и Джерри, — быстро отвечает Питер и опасливо поглядывает на дверь. — Я не думал, что он знает этот мультфильм. — Баки не такой древний, как ты думаешь, — Тони улыбается, укоризненно покачивая головой. — Впрочем, этот мультфильм примерно одного с ним возраста. — Да? — Питер смотрит на Старка с сожалением. — Наверное, не стоило этого делать? — В общем-то, не стоило, — спокойно отвечает Тони. — К чему ты вообще это ляпнул? Питер задумчиво хмыкает и уверенно рассказывает: — Он спросил меня, почему Роджерс ходит такой хмурый. Я увлекся, пока объяснял, и как-то… Неудачное сравнение подобрал для описания их отношений. Само вырвалось, я даже не заметил, а потом смотрю, он разозлился и угрожает мне… Своей страшной железной рукой! Говорит, беги, Паркер, беги, я тебя сейчас защекочу! Питер с наигранным ужасом показывает то, как Барнс угрожал ему в гостиной пару минут назад, бежит к дивану, неестественно подняв руку вверх, и, усевшись, продолжает: — Не виноват же я, что мне постоянно в голову приходят всякие сравнения из мультфильмов и сериалов! Тони тем временем заливается смехом. Питер, видя, как наставник наслаждается очередной незабываемой историей, сам начинает улыбаться, теряя последние нотки испуга от предстоящей щекотки Баки. — Ничего, спроси меня Барнс о таком, я бы тоже ответил ему… Не так мило, как это сделал ты, конечно, но тоже с юмором, — успокоившись от смеха, подбадривающе говорит Тони. — Как же? — с плохо скрываемым любопытством спрашивает Питер. — Не скажу. Слишком грубо для твоих детских ушей. — Мистер Старк! — жалобно тянет Питер. — Ну скажите! — Питер, — Тони качает головой, — подрастешь, если не забуду, то скажу. — Вот вечно вы так! — Питер обиженно фыркает. — Поддразните, а потом деру даёте! Вы как… Лис из Зверополиса! Такой же хитрый, дерзкий, умный… Тони непонимающе смотрит на Питера. По его глазам видно, что он понятия не имеет о том мультфильме, название которого произнес Паркер. — Зверо… Что? Питер лишь укоризненно поджимает губы. Скоро с наставника начнет сыпаться песок, а Паркеру придется его подметать. Не иначе. — Зверополис! Известный мультфильм, вышел совсем недавно! Посмотрите как-нибудь. Вы прям вылитый Лис оттуда… — Питера резко озаряет очередная безумная идея, и он с восторгом продолжает: — А ещё в мультфильме у Лиса была Зайка, смелая, наивная, вечно попадает в неприятности… Выражение лица Тони вновь меняется, только теперь с непонимающего на откровенно злорадное, и Питер тут же осознает, что про Зайку ему, как и про Тома и Джерри, в общем-то тоже говорить не стоило. — Говоришь, вечно в неприятности попадает? — Тони с наигранной задумчивостью хмыкает. — Кого-то мне это напоминает… А, точно, — Старк улыбается и с довольным выражением лица смотрит прямо на осознавшего второй раз за день свою ошибку Питера. — Что ж, Паркер, после такого я буду звать тебя исключительно Зайкой… — Что? Нет, не надо, мистер Старк! Это ужасно звучит! — возмущается Питер, желая провалиться сквозь землю. Да почему он не умеет промолчать в нужный момент? Никак не может научиться на собственных ошибках. Тони отворачивается к столу, явно сдерживая смех, и пожимает плечами. — А я все карапуз да карапуз… Зайка! Идеально! — Мистер Старк! — жалобно тянет Питер. — Не при всех же? — То есть так-то ты, в принципе, не против? Лишь бы другие не слышали? — Да нет же! Просто!.. — Питер хватается за голову и вновь начинает объяснять: — по мультфильму у Зайки и Лиса чуть ли не романтические отношения начались!.. И я бы… Он затыкается, видя, что Тони вновь развернулся к нему лицом, и шумно выдыхает. Да кто же его вечно за язык тянет… — И? — нетерпеливо спрашивает Старк, удивлённо выгибая бровь. — И я подумал, что это не совсем уместно, если я буду Зайкой… Типа… Мы с вами… В смысле, если вы Лис, а я Зайка… Питеру становится жарко от стыда и комичности всей ситуации. Он закрывает лицо ладонями, жалея, что решил спрятаться от Барнса именно в мастерской Старка. — Да? — Тони, явно наслаждаясь всей ситуацией, задумчиво складывает ладони перед своим лицом и спрашивает: — А по этому… Зверо-что-то-там… — Зверополису, — помогает Питер. — Да, Зверополису… Лис спасал Зайку, когда та попадала в беду? — Да… — неуверенно отвечает Питер. — Он давал ей полезные жизненные уроки? — Да… — Паркер испуганно поднимает на Тони взгляд. — Лис был старше Зайки? — Вроде бы… — Вот как, — Тони уверенно кивает головой и заключает: — Тогда без вариантов, Питер. Я Лис, а ты Зайка. Ничего не поделаешь. Все сходится. Это приговор. — Нет! Вы же шутите, верно? Вы же не будете меня так звать, правда? — Питер вскакивает с дивана и подходит к Тони. — Пожалуйста. Он умоляюще смотрит тому прямо в глаза, а Тони лишь гаденько смеётся в ответ. — Я подумаю. — Я покажу вам этот мультфильм. — Какая щедрость… — И не только этот. Все покажу. Все, что знаю. Честно-честно! — Боюсь, у меня нет столько времени… Зайка. Питер отчаянно хватается за голову и идёт к двери. Это же Тони Старк. Если тот захотел издеваться, то его уже ничем не остановить. Как бы Паркер не старался. — Зачем вы так со мной? — с грустью спрашивает Питер. — Чтобы ты знал, когда в следующий раз решишь использовать свои цитаты и сравнения из поп-культуры, что такие старики, как я, Роджерс и Барнс, тебя не понимают. — Разве это так плохо? — Нет, — Тони поворачивается к нему и ухмыляется. — Это забавно. Как и твои сравнения… Зайка. — Нет, мистер Старк, это ужасно, прекратите!.. — Питер открывает замок двери и застывает в нерешительности, вспоминая, что за пределами мастерской его ждёт разозленный Баки. — Зайка не боится, что ее покусает ужасный страшный кот по имени Баки? — Вообще, — нахмурившись, Питер качает головой, — я думал, что Баки, скорее, это Джерри, а Стив — Том. Тони удивлённо выгибает бровь, решая, что ему точно не стоит знать мотивы, по которым Питер распределил их роли именно так. Смеётся в кулак и пожимает плечами: — Тебе виднее. — Вот именно, — Питер, сощурившись, открывает дверь, и гордо заявляет: — и вообще Лис всегда спасал Зайку. И не только от страшных котов! Тони от подобной дерзости открывает рот и… в очередной раз подхватывает игру Паркера. — Лис подумает, стоит ли в этот раз ему спасать его зазнавшуюся Зайку. — Лис не думал, а просто спасал! Тогда, какой из вас Лис, а? — Что? — Что? Они смотрят друг на друга в недоумении и… тут же заливаются хохотом. Тони думает, что это самый идиотский диалог за всю его жизнь, а Питер… Питер просто чувствует себя Зайкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.