ID работы: 9517661

Ночная прогулка

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знал же Финрал, что ночью в лесу в одиночку бродить страшновато. Конечно, греет мысль о том, что он всегда успеет сбежать — но некрасиво же сбегать со свидания! Ночной ветер неприятно холодит кожу. Отчаянно хочется вернуться в тепло, в шумное и светлое здание Гильдии, но приходится пробираться дальше. Сбежать — так легко, стоит ему лишь протянуть руку и позволить своей слабости переместить его в место, ставшее домом. Тонкая накидка почти не греет — а впрочем, не стоило этого и ожидать. «Чёрный бык» — не «Золотой рассвет», здесь нет утеплённых плащей и шелковых перчаток. Здесь вообще только одна форма, даже после повреждения им не выдают новую, а приходится самостоятельно чинить старую. У Лангриса таких проблем никогда не было. Финрал не уверен, что Лангрис вообще хоть когда-нибудь стирал грязную накидку. Финрал старается не наступать на хрустящие ветки, не нарушать тишину. Получается не всегда — стая летучих мышей выпархивает прямо из-под ног, заставляя сердце пропустить удар и болезненно сжаться. «Трус, трус, трус!» Вдвойне трус, что так и не смог отказаться от приглашения Ванессы — хотя же знал ведь, что едва ли в пьяном состоянии она была серьезна. Так много она давно не пила. Стоит ли верить, что она хотя бы придет, а не спит давно в обнимку с бутылкой? — Ванесса? — Финрал едва узнает свой голос. Странно, что он так боится — это не первое его свидание, не первый раз, когда приходится идти в необычное время в непонятное место… Однако это точно первый раз, когда Ванесса позвала его почти серьёзно, если после трех бутылок можно быть серьёзной. «Зачем я вообще решил пойти на ее зов, если знал, что она лишь посмеется надо мной? Почему мне так страшно увидеть сейчас согильдийца?» — Ванесса! — липкий страх накрывает волной. Почему её здесь нет? Что-то случилось и придется её защищать? Но что он может сделать своей магией? Или она все же решила оставить его одного в темноте и пугающем лесном шуме? Шуршание кустов становится громче. Против воли он вскрикивает и резво отскакивает в сторону. Вовремя: из кустов вылезает Ванесса, несколько мгновений смотрит на него в упор, а затем неожиданно улыбается. — Явился все-таки… Не струсил, надо же, — голос Ванессы развязано подрагивает. — Я уж думала, как обычно, не придёшь… Только болтать же горазд, да на свидания ходить… Стоило намекнуть на личную встречу — как миленький приполз… — Ванесса… — выдыхает Финрал, тщетно пытаясь угомонить колотящееся сердце. «Это была просто глупая шутка». Его просто взяли на слабо, решили проверить на смелость. Не было у Ванессы повода и цели. И все же Финрал едва может скрыть разочарование. — Заладил: Ванесса, Ванесса… Что, я неправа? Ты сюда не в надежде на свидание припёрся? Финрал молчит. Нет смысла отвечать или пытаться переубеждать Ванессу: все равно не поверит, да и не совсем трезва она для разумных доводов. Ночная темень скрывает эмоции, она ничего не сможет определить ни по взгляду, ни по невольному движению плеч. Ей никак не определить, что она попала точно в цель. И что шутка оказалась достаточно жестокой. Молчание вскоре надоедает Ванессе. Кусты снова шуршат, и Финрала что-то толкает в бок. Осторожно подавить вздох — говорить, что места в лесу предостаточно, чтобы не толкать других, просто опасно. — Ну что ты молчишь.? — словно не совсем понимая, что говорит, бормочет Ванесса. — Сам позвал — и сам же молчит… Я трезва, ты не подумай. Пила совсем немного, да и не так быстро теряю голову… Противореча собственным словам, она выкидывает руку и приобнимает его. Происходящее приобретает оттенок неправильности. Нет, конечно, она давно обещала обнять его, но все равно… так не должно быть. Не такой вариант устроил бы Финрала. Ванесса не совсем понимает происходящее, не стоит пользоваться ситуацией. Нужно сменить тему, желательно, как можно скорее, чтобы после не пришлось жалеть о случившемся. — Звёзды, — неожиданно для самого себя говорит Финрал, поднимая голову вверх. Густые ветки мешают видеть небо, куполом защищая лес. Интересно, с чего в голову пришло заговорить о том, что не увидеть в данный момент? — Что? — Ванесса спешно убирает руку и смотрит на Финрала осмысленно-удивленно. — Ты видишь звезды? А ты что пил? Может, поделишься, а то у меня закончилось все… — Ничего я не пил, — честно отвечает Финрал. — Ты же знаешь, я интересуюсь немного другим. Я тоже не вижу звезд, но это не мешает мне знать, что они есть. — А смысл-то в этом знании какой? — Они прекрасны. Словно надежда, освещающая нашу жизнь, помогают найти верный путь. Когда страшно, когда хочется убежать далеко-далеко, чтобы найти в себе силы действовать дальше, достаточно знать, что они есть, они светят и будут светить всегда. Они как недостижимый предел для нас и как то, что никогда не покинет тебя. Говорить о чем угодно — лишь бы Ванесса перестала так тесно прижиматься к нему. Наивная романтичная философия никогда не давалась Финралу — остается надеяться, что и в этот раз будет также. — Романтик — он и есть романтик, — вздыхает Ванесса и — слава богам! — все же отодвигается. — Странно слышать о преодолении себя от трусишки, пугающегося каждого лесного шороха. Я давно за тобой уже наблюдаю, как ты орешь мое имя и шарахаешься кустов, а ты меня так и не заметил. И все же очень хорошо, что в лесу темно, и по лицу эмоции невозможно прочитать. Не хотелось бы Финралу, чтобы Ванесса видела его таким смущенным, к тому же, они на свидании, как-никак. Не для того он мечтал об этом моменте, пусть все и идет… неправильно. — Я не только об этом думал… Звезды — они чем-то похожи на тебя и на наших из гильдии. Вы светите, даже когда вас не видно. Даёте силы жить, помогаете найти верный путь… Мотивируете преодолевать свой предел, становиться лучше, чем ты есть. Вдохновляете быть отважнее. И ты — самая прекрасная звезда на этом небе, Ванесса. — Ты сейчас проповедовать пытаешься или в любви мне признаешься? «Да как же ты еще не заметила этого?» Не сейчас. Финрал опасается признаться Ванессе сейчас — кто знает, что она может выкинуть в таком состоянии. Да и страшно, что будет, если… В любом случае, Финрал не хочет вспоминать о прошедшей ночи с сожалением. Для этого свидания лучше закончиться ничем. — На этот раз — в дружбе. Спасибо, что ты у меня есть. Поддержка много значит для меня. Спасибо тебе и всем остальным членам гильдии, что вы у меня есть. Ванесса не отвечает, хмыкая и поводя плечами. Молчит она долго, словно обдумывая происходящее. Финрал рад, что смог перевести ее мысли в более спокойное состояние. Холодный ветер начинает дуть сильнее. — Я тоже, если честно, рада, что ты с нами, — наконец отвечает Ванесса. — Ладно, уже холодно. Давай, открывай уже портал, упустил ты свой шанс свидания. Нам пора домой. Причин отказывать нет: им действительно уже пора. А удачное свидание у них когда-нибудь обязательно будет. Как только Финрал станет посмелее, и Ванесса будет более трезвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.