ID работы: 9518531

Подсознание

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста

Только мы сами справимся с демонами, глубоко засевшими в нашем подсознании.

Неизвестность — самое непредсказуемое, что можно ожидать в жизни. Это, когда дитя лежит в кровати ночью, пытаясь заснуть, но жуткие силуэты и тени в маленькой комнате не дают покоя, намереваясь поглотить своей тьмой, кружась вокруг него как ненасытные волки, жаждущие крови. И девочке совсем неизвестно, что произойдёт через минуту. Не выдержав, она ныряет под одеяло, словно оно её защитит. А тьма не дремлет, раскатываясь по стенам, потолку, полу, ожидая, считая драгоценные минуты до сладкой победы над крохотным смертным. Но всё исчезнет, когда перепуганная мама придёт на крики своей дочери, успокоит и скажет, что это всего лишь сон. Так и рождаются первые страхи в нашем подсознании.

      Проснувшись в пустом и сыром подвале, Кира с трудом открыла глаза и попыталась встать на ноги, но ничего не вышло: всё тело ноет и будто набито свинцом, от того тяжело двигаться. В её голове пролетела мысль о том, как она сюда попала, но, попытавшись напрячь память, она поняла, что в воспоминаниях зияет лишь пустой пробел, от чего становилось ещё хуже. Предположения были ужасающими, исходя из того, где она сейчас находится и в каком состоянии. Глаза уже привыкли к темноте, но, как ей казалось, она до сих пор что-то скрывает в себе, и это что-то, пленницу просто сводило с ума, от чего голова немного шла кругом. Сумев кое-как подняться на ноги, девушка сделала пару неспешных шагов вдоль стены, попутно нащупывая её, в надежде наткнуться на дверь, ведущую к манящей свободе. Подушечками пальцев ощущалась потрескавшаяся от старости краска, но пройдя немного вперёд, Кира почувствовала ладонью что-то железное и холодное. Неужели это дверь к спасению от того, кто её сюда бросил? Судорожно порыскав по двери, девушка нашла ручку и в предвкушении нажала на неё, но она не поддалась. Столько наивности. Неужели, она и вправду думала, что всё так просто? Нервно вздохнув, Кира попыталась несколько раз дёрнуть её на себя, но все попытки сводились к нулю. Отойдя от ржавой двери, она оглянулась вокруг. Ничего практически не видно. Темнота упрямо режет глаза, не давая что-либо разглядеть. Неожиданно услышав шаги, направляющиеся к комнате, она быстро прижалась к стене и пыталась как можно тише дышать. В тишине раздалось бряканье ключей, затем звук открывающегося замка. Думая о том, что это, возможно, конец, девушка зажмурилась в немом крике от страха, вперемешку с болью. Но она знала, что всё равно не отступит и будет до конца сражаться за свою свободу. Уловив едва тихие уходящие шаги, Кира медленно, почти беззвучно подкралась к двери и снова нажала на ручку. Её удивлению не было предела, так как тяжёлая дверь с трудом, но поддалась. Звонкий скрип нарушил тишину мрачных и длинных коридоров, за что в этот момент, она успела проклинать себя раз сто. Прохладный и сырой воздух жутких тоннелей окутал каждую клетку тела. На побеленном потолке одиноко висела тусклая лампочка, освещающая небольшой участок под собой. На лице девушки смешалось много эмоций: от радости до страха, из-за неизвестности в предстоящем пути. Она вышла из сырого помещения и подумала о том, что никогда не любила длинные и тёмные коридоры, особенно, если находится в них совсем одна. Посмотрев направо, девушка заметила бесконечный путь, ведущий в никуда. Но, повернув голову налево, перед ней стояла всё та же самая картина. Собравшись с мыслями, Кира решила, что пойдёт направо. И пусть всё горит огнём. Потеряв счёт времени, она думала, что идёт где-то полчаса, а, может быть, и час. Карманы пусты — ни телефона, ни ключей, все вещи отобрал человек, который притащил её сюда. Киру начинала медленно окутывать злость. Она сейчас должна быть дома, попивать сладкое вино и наслаждаться одиночеством, нежели неустанно бродить по страшным коридорам, всё никак не найдя выход на долгожданную свободу. Взяв себя в руки, она успокоилась и начала прислушиваться к собственным гулким шагам. Создавалось такое ощущение, что здесь есть кто-то ещё, помимо неё. И здесь, совсем рядом, кто-то подкрадывается, испепеляет взглядом полным ненависти и желанием убить, уничтожить, порвать на куски. Проглотив противный ком, скопившийся в горле, она обернулась, но не зная зачем — ведь всё равно никого не увидит в такой непроглядной тьме. Ещё немного — и она её поглотит, ни капли не щадя обычную девушку. Пройдя дальше по ощущениям минут пять, Кира пригляделась вдаль и увидела впереди яркий свет, такой манящий, взывавший к себе. Посмотрев на него как не умеющий плавать человек на спасательный круг, она стремглав понеслась к источнику света, не обращая внимание на шипения за спиной и паранойю, словно некто бежит вслед за ней из того места, откуда пришла. Неужели, в той комнате она была не одна? Нет, этого просто не может быть. Разыгралась фантазия из-за страха и одиночества в таких коридорах. Добежав до светлого «квадрата», Кира отдышалась и облокотилась о стену плечом. Закрыв лицо руками, она нервно хихикнула, затем глубоко вздохнула. Что за бред с ней происходит? Она открыла глаза и попыталась приглядеться в темноту перед собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.