ID работы: 9518938

Даже драконам не везёт в понедельник

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Если ты дракон, не обязательно что ты злой. Но если ты расстроенный дракон, у тебя есть причины злиться.

      Если Димитрий был потомственным некромантом и хроническим неудачником, то Ша являлся потомком драконьего рода южных провинций. Поэтому и нравы у него немного свои, драконьи. Например, он искренне считал, что лучший подарок другу это либо стейк, либо девушка. При том не обязательно, чтобы она была согласна выступать в роли подарка.       Ша можно было спокойно называть бабником всея универа. Потому что его постоянно видели то с одной, то с другой. Но кто знал дракона, понимал, что ему всего лишь нужен пиар. Дело в том, что драконы черпают свои силы из популярности. Поэтому-то они ещё в тёмные времена рассказывали всем о невиданных богатствах и периодически воровали княжеских дочерей да принцесс там всяких.       Только вот сколько дракон не объяснял это своей возлюбленной, она всё равно каждый раз закатывала скандалы. Силы от этого, конечно, прибавлялось — их ссоры обсуждали все, кому не лень — но неприятный осадочек в душе оставался.       Вот и сейчас наг выпроводила его из комнаты после долгого и длинного разговора. Ша нащупал пачку сигарет и закурил. Удобно быть драконом: можно хоть обкуриться, а если тебя поймает завуч, свалить всё на естественный дым. — Эй, Ша! — его нагнала виверна. — Что какой кислый? — Это он не кислый, это он солёный от слёз подружки. Она ему снова скандал устроила, — захохотала вторая. — Ой да идите вы все!       Ша затушил сигарету. Ему хотелось отвлечься, поэтому впервые за неделю он решил появиться на лекции по рунологии. Он быстро высмотрел, где расположился Дим, и уселся рядом. Единственный предмет, который его приятель посещал стопроцентно. А вот Дианы не было. — Что такой кислый? — хмыкнул парень.       Полукровка вздохнул. — Начнёшь расспрашивать — съем.       Димитрий пожал плечами и принялся зарисовывать руны с доски. Ша мельком взглянул на них. Ничего интересного. Всё это он ещё в драконческом садике проходил. Вообще магия давалась драконам легче, чем людям. Загвоздка была в желании что-то учить. — Не так делаешь, — фыркнул дракон. — Чертишь от себя, и не нажимай так сильно. — Слушай, раз такой умный, сам вырисовывай, — буркнул Димитрий, протягивая сломанный карандаш.       Ша охотно взял его, надкусил, не жалея зубов, которые всё равно сменятся к его сорокалетию, и уверенно начал вырисовывать замысловатый иероглиф. — Теперь понял? — довольно протянул он, выгнув бровь. — Понял, но почему у меня конспект искрится? — Чёрт!       Полукровка инстинктивно отбросил горящую бумагу. Он хоть и дракон, но из-за того, что в крови какая-та доля крови нагов, огонь для него кусачий и ненавистный зверь. В аудитории началась паника.       Преподаватель-кентавр громко забил копытом, призывая успокоиться. — Все по одному выходим из кабинета! — прогремел он.       С потолка полились струи воды — сработали огнетущащие заклятья. Как итог, занятия отменены. — Придурок. Из-за тебя… — Все промокли? — Нет. Такой конспект потерял! — Какой? — засмеялся полукровка. — Ты на последней странице неко-крошек рисуешь. Лучше бы девушку завёл в конце концов.       Кажется, даже в понедельнике есть что-то хорошее. — Ша Экрого Демисон! — строго прозвучал голос завуча.       Дракон вздохнул. Кажется, он поспешил с выводами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.